Крымское Эхо
Архив

Обращение к прокурору Олега Родивилова поддерживаем!

Обращение к прокурору Олега Родивилова поддерживаем!

ЗАЯВЛЕНИЕ КРО «ТАВРИЧЕСКИЙ СОЮЗ»

Крымская республиканская общественная организация «Таврический союз» выражает поддержку обращения депутата Верховного Совета АРК Родивилова Олега Леонидовича к прокурору Симферопольского района по поводу возбуждения уголовного дела в связи с незаконными захватами и застройками земель территории бывшего концлагеря «Красный» Симферопольского района в селе Мирное и незаконного строительства сооружения, выдаваемого за мечеть, в санитарной зоне Братской могилы советских граждан, павших в 1941-1944 гг.

Члены нашей организации ведут постоянное наблюдение и уход за памятником на Братской могиле жертвам нацистского концлагеря в совхозе «Красный». В связи с этим хотели бы добавить, что, кроме строящейся через дорогу от памятника мечети (ширина дороги около 5 метров) и нескольких недавно построенных на захваченных гражданами крымскотатарской национальности земельных участках, но уже жилых домов, в конце улицы сейчас ведутся строительные работы по сооружению дома и выемка грунта.

На субботнике в апреле 2009 года, который был организован КРО «Таврический союз», присутствовал представитель службы охраны порядка. Отвечая на вопросы активистов «Таврического союза», которые высказывали возмущение происходящим земельным произволом, он сказал, что по факту самовольного строительства ведутся следственные мероприятия. Однако в апреле 2009 года при бывшем прокуроре Симферопольского района никакие меры по воспрепятствованию захватов земель не были предприняты.

Мы надеемся, что с приходом нового прокурора обращение депутата Верховного Совета Крыма по данной ситуации в селе Мирное будет рассмотрена по существу и будут приняты соответствующие меры.

 

Пресс-служба

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинские националисты готовятся блокировать Черноморский флот

.

Референдум 17 марта 1991 года не имеет срока давности

.

Шоу начинается