Крымское Эхо
Архив

Обращайтесь

.
Обращайтесь
Период отчета не был четко определен, но по логике вещей и числу проведенных заседаний выходило, что отчитывался Нахлупин за время с начала года. Слушать было интересно.

Комиссия, оказывается, не заседала всем составом с утра до вечера, а практиковала создание рабочих групп для изучения конкретных вопросов и даже провела одно совместное выездное заседание с коллегами из комиссии по курортам, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10680]выезжали недалеко — на пивзавод. [/url]

Нахлупин, бесспорно, является одним из отцов республиканского предприятия «Чистый город» — ездил по Европе, перенимал опыт, выбирал там технику для покупки. Но теперь бюджетная комиссия пишет себе в зачет организацию совместной работы мусорщиков, экологов, городских властей и граждан «с целью эффективности реализации данного проекта». А мы на днях впервые похвалили симферопольского мэра Виктора Агеева за проявленную твердость — он не согласился с организацией мусоросортировки [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10926]в черте города. [/url] А теперь оказывается, что это был не он…

Председатель и другие члены комиссии в начале совместной работы решили, что сделают свою работу прозрачной. Вот для чего, оказывается, они постоянно выступают в различных СМИ, информируя зрителей (читателей) о своей многогранной деятельности.

Самым активным, как и следовало ожидать, оказался сам Нахлупин. Где он только не был с начала года! 12 раз — в прямом эфире телепередачи «Тема дня», много раз — в других эфирах ГТРК «Крым» и дружественного «Транс-М-Радио». Но он выступал и у жестких оппозиционеров: на «татарском» АТР (в «Гравитации») — три раза, и однажды даже на ярко-оранжевой «Черноморке»! Бывал он и на российских телеканалах. Не обошли его своим вниманием и печатные СМИ: одни только казенные «Крымские известия» — нашли информационный повод написать о нем… 54 раза. И те газеты, что издают коллеги по депутатской фракции, тоже его привечали.

Но что мы все о председателе комиссии! Другие тоже хорошо работали. К депутату Сергею Аксенову обратилось за это время 88 граждан. На личных приемах и в письмах они подняли более 200 вопросов, 188 из них Аксенов положительно решил. Еще 9 пока находятся на стадии отработки…

К Александру Баталину обратилось 85 граждан, он сумел их утешить, решив 132 вопроса из 175 заданных. По 35 пунктам им даны разъяснения. На телеканалах и радио он тоже появляется часто.

Интересно, что в зачет бюджетной комиссии пошла многогранная деятельность ее члена Янины Павленко, гендиректора Завода шампанских вин «Новый Свет». Она в Новом Свете и опресняет морскую воду, и проводит Дни Голицына — в этом году туда приехали даже представители Дома Романовых. О ее успехах пишут издания обоего пола: и «Boss», и «Womаn», и бисексуальные «Forbes» и «Аллея напитков и деликатесов». Была упомянута и книга о «Новом Свете», написанная Павленко вместе с отцом.

Но еще интереснее и длиннее был отчет Нахлупина о деятельности депутата Рефата Чубарова. Ему как члену бюджетной комиссии зачлась вся работа, которую он вел в рамках деятельности меджлиса! Мало того, что он решил много (точную цифру докладчик не назвал) вопросов из 112 полученных, он участвовал более чем в 30 телепередачах нескольких телеканалов, давал интервью крымским, украинским и зарубежным СМИ.

Депутат Чубаров участвовал в различных встречах с послами зарубежных стран, с представителями международных организаций и даже с еврокомиссаром Штефаном Фюле и председателем парламента Турции! Крымскотатарские СМИ, например, не сомневаются: все это нынешний председатель меджлиса делал именно как национальный политик, а не как депутат крымского парламента.

Нахлупин пояснил, что так подробно рассказал о каждом, чтобы все смогли сравнить эффективность своей работы с результатами коллег.

Мы поняли, что хорошо поработали все депутаты, кроме… одного. Его зовут Иван Васютин, никто его вообще никогда не видел. Точнее, может, кто-то когда-то где-то и видел, но не в стенах крымского парламента. Он — сын большого человека, Сергея Васютина. Папа запомнился тем, что сначала громко открыл авиакомпанию «Крымские зори», а потом ее тихо закрыл, покрыв собственные убытки средствами из прибыли аэропорта Симферополь — республиканского предприятия, единственного, которое платит реальные дивиденды в бюджет автономии. Впрочем, Нахлупин о бездеятельности и хроническом отсутствии Васютина не упомянул.

Закончив изложение таких выразительных фактов, Виталий Нахлупин сделал вывод, что комиссия поработала достаточно эффективно.

— Одно из отличий нашей комиссии — все вопросы у нас обсуждаются, дискутируются, у нас существует так называемый плюрализм мнений: не все голосования проходят единогласно, для нас не новость воздержавшийся и «против»! Думаю, работа, предстоящая нам в 2014 году — исходя из социально-экономического положения Украины и автономной Республики Крым — будет не менее напряженной, потребует от нас усилий, — предположил глава бюджетной комиссии.

Вопросов к докладчику не было, депутаты признали свою работу — на этот раз единогласно — удовлетворительной и сами себе пожелали работать еще лучше.

Кстати, мы с соседями ведь [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10672]тоже обращались[/url] к первому вице-спикеру Сергею Доничу! Он вроде бы даже обещал привезти нам саженцы деревьев — мы бы посадили на месте пропавшего сосняка. Но за полтора месяца ничего не произошло — может, потому что он не входит в состав бюджетной комиссии, а просто присутствует на ее заседаниях?

Фото автора

Рисунок вверху —
с сайта kp.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 12 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

За мир и спокойствие!

Софья БАСАВРЮК

А впереди еще — главная фаза