Крымское Эхо
Архив

Обезьяна с гранатой

Обезьяна с гранатой

Что-то давненько над головами арабов не свистели «умные» бомбы. Уж полмесяца прошло после триумфального завершения Альянсом операции в Ливии, а Совбез ООН все еще не уговорили выдать лицензию на отстрел очередного антигуманного режима. Впрочем, не все так безнадежно. Вот Израиль, например, может вскоре подкинуть тему для дальнейшего её развития бравыми парнями из Вашингтона, Парижа и Лондона.<br />
На прошлой неделе британская пресса разнесла по всему миру слух, что Тель-Авив может нанести удар по атомным объектам Ирана уже до Рождества.

Несколько не так активно в западной прессе обсуждается и ответ Тегерана о том, что в случае такой атаки будет нанесен ракетный удар по израильским АЭС. Учитывая, что британцы отмечают Рождество раньше нас, весь этот фейерверк мы можем увидеть перед Новым годом.

Оно бы, нам крымчанам, может, и ничего, но ветры из тех краёв иногда дуют и над нашим полуостровком. Понятное дело, перспектива подышать ядерной гарью мало кого греет. С другой стороны, что мы можем поделать, наблюдая, как камнепад от берлинской стены с каждым десятилетием набирает скорость?

Но, как говорится, что нас не убьёт, то сделает крепче. Тем, кому солнечная радиация нипочём, урановая пыль — в худшем случае аллерген.

Одна цитата — и всё в происходящем встанет на свои места. Сенатор-республиканец Линдси Грэм об Иране и его ядерном будущем: «… Однако сейчас их потенциал настолько избыточен, что уже недостаточно просто заниматься их ядерной программой, придется устранить сам режим. Нужно разбить их военно-воздушные силы, потопить их флот, заняться Корпусом стражей исламской революции, попытаться сделать так, чтобы народ сверг режим. Нам необходима смена режима. Если у них будет ядерное оружие, то весь мир погрузится во тьму».

Переводим с сенаторского на общепонятный: загоним этих, как их там зовут, туземцев, в Средние века, и пусть там колбасятся промеж собой в задорной резне, это и будет истинная демократия. Кто победит, автоматически будет считаться демократически избранной властью. А бомбу… Бомбу им низзя.

Так считает не только господин Грэм. Один из ближайших друзей автора этого текста уже несколько лет настаивает: «Ядерный Иран — это всё равно, что обезьяна с гранатой. Янки — сволочи, но в данном вопросе правы».

Давайте разбираться. У Югославии были ядерные «девайсы»? Нет. Чем дело закончилось? У Египта? У Ливии?.. А вот у КНДР есть такая штука. Не факт, что она гарантированно работает, не факт, что долетит. Но, если долетит, то на месте Токийской фондовой биржи может получиться красивый остеклованный кратер глубиной в пару сотен метров. И потому вопросы демократии и прав северокорейских пионЭров беспокоят «цивилизованный» мир не так сильно, как иранский автократизм.

То есть, вопрос о «народе» и «демократии» снимается с повестки дня. Уже даже на Западе никому не смешно при таких оправданиях. Напротив, после всяких ливий любой неподконтрольный Вашингтону режим понял: ядерный девайс — залог неприкосновенности. Потому Иран и спешит, потому Израиль и нервничает. Кстати, потому Израиль и сможет ударить, что нет пока у Ирана ядерной дубины. Не было бы Ирака и прочей «арабской весны», так, может, оставалась бы возможность договориться: у вас нет ядерной «шняги» — мы считаем вас демократией.

Но, похоже, маховик «демократизации» уже так разошелся, что не остановишь. Задумка ясна, если присмотреться, к тому, что натовская машина уже «намахала»: вогнать арабов назад в Средневековье. Дескать, а и фиг с их демократией, пусть режут друг друга — мы вдоль нефтепроводов охрану выставим. Да, в принципе, джедаям XXI века с тепловизорами, приборами ночного видения, тамагавками, спутниками и дронами проще справиться с доисторической конницей, пусть она и с РПГ-7 наперевес, чем с любой, слабо вооруженной, но относительно стабильной державой. Ради «демократии» можно и пожертвовать судьбой пары миллиардов человек. А почему нельзя? Граната-то, вот она!

Ну и кто после этого обезьяна с гранатой?…

 

Фото вверху —
с сайта askalex.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Симферополь поглотит «Матрица»?

.

Сталин и десталинизаторы

Алексей НЕЖИВОЙ

А вера осталась…

Борис ВАСИЛЬЕВ