Крымское Эхо
Архив

Обещать – не значит жениться

Симферопольские участковые по сей день работают в маленьких необустроенных комнатушках. И виноваты в этом сами.

Помнится, в симферопольском горисполкоме уже обсуждали проблемы городских участковых пунктов. Мы тоже уделили этому вопросу внимание (см. материал «Четыре стража в собачьей будке», 12 октября 2007г.). В прошлый раз власти пообещали помочь и улучшить условия труда ютящихся в конурах милиционеров: отремонтировать, провести коммуникации, расширить помещения.

Как вы уже догадались, – слова остались всего лишь словами, а те, о ком мы писали в прошлый раз, до сих пор вчетвером ютятся в маленькой комнатушке без телефона, санузла, воды, канализации и технических средств. Виноватыми оказались сами же участковые. «Возьмите, и сами предложите что-нибудь!» — сказали им сегодня на аппаратном совещании в Симферопольской мэрии.

Сложилось впечатление, будто Константин Крылов, начальник отделения участковых инспекторов милиции, всего-навсего зачитал прошлый свой доклад – звучали те же цифры, данные, жалобы и просьбы.

По-прежнему из функционирующих 23-х участковых пунктов милиции всего два находятся в нормальном состоянии. Счастливчики трудятся в помещениях на Балаклавской и Лермонтова. Три пункта вообще имеют состояние неудовлетворительное, остальные же так-сяк. На некоторых участках в прошлом году косметический ремонт за счет горисполкома таки был проведен. И, тем не менее, вода, отопление и прочие земные прелести отсутствуют.

Как и прежде, все участковые пункты нуждаются в замене мебели, сейфах, компьютерах, поскольку те, что сейчас есть – принадлежат лично участковым.

Но в этот раз жалобами дело не закончилось. Депутаты потребовали отчета непосредственно о работе участковых инспекторов. Как оказалось, работа кипит:
— В 2007 году раскрыто 570 преступлений общекриминальной направленности, — сообщил Константин Крылов. — Составлено 14 тысяч административных протоколов. Именно участковыми милиционерами раскрыты кражи канализационных решеток и люков, ряд краж телефонного кабеля и т. д. Также задачей участковых является предупреждение насилия в семье. К лицам-нарушителям применяется как штраф, так и административный арест.
Идет надзор и за незаконными операциями с металлоломом, и за незаконной торговлей.

Последняя — так сказать, стихийная торговля — беспокоит городских властей более всего. Причем и здесь обвинения выдвинули в адрес самих же участковых. Борьбу со стихийной торговлей окрестили «борьбой с собственным карманом», а составленные протоколы – «одной из красивых форм для отчетности». Мол, если бы участковые сами не были заинтересованы в стихийной торговле, то ее как таковой и вовсе не было бы.

Все может быть. А вдруг стражи порядка таким образом себе на канцтовары зарабатывают?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Москва доплатит по потребностям

Ольга ФОМИНА

Потерянные лица

Читаем вместе крымскую прессу. 11 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий