Крымское Эхо
Архив

Обещанного три года ждут

Обещанного три года ждут

Когда Виктор Агеев избирался на пост мэра Симферополя, он, как водится, много чего горожанам обещал. Одним из ключевых моментов его предвыборной компании было обещание отремонтировать все дороги Симферополя, причем до конца 2011 года. И горожане поверили и выбрали Виктора Николаевича на пост мэра столицы. Дороги-то у нас были ох, какие запущенные: везде ямы, колдобины, в лучшем случае латки.

С радостью следили горожане за ремонтом улиц Гоголя, Желябова, им. 60-летия Октября и других. С надеждой жители многих раздолбанных улиц каждое утро выглядывали в окно, веря, что вот-вот на их улицу придут ремонтники, и зашагают они по новому, гладкому асфальту, перестанут спотыкаться и падать, перестанут гробить свои машины, проваливаясь в ямы.

Улица Долгоруковская

Обещанного три года ждут
Жители одной из центральных улиц столицы — Долгоруковской (бывшая Карла Либкнехта) решили подстраховаться и написали в мэрию письмо с просьбой отремонтировать их улицу, описали свои страдания, собрали подписи, отправили запрос. Ответ был получен 11 января 2011 года, и граждан очень обнадежил. Управление ЖКХ Симферопольского горсовета в лице тогдашнего начальника Баранова С.А. сообщало, что вопрос по ремонту асфальтобетонного покрытия на ул. Карла Либкнехта на участке между улицами Желябова и Толстого в управлении рассмотрен, и указанный участок внесен в проект плана работы на 2011 год.

Окрыленные жители улицы облегченно вздохнули и стали ждать. Сомнений в том, что их улицу отремонтируют, у них теперь не было. Какие сомнения? Ведь мало того, что мэр обещал все дороги в городе отремонтировать, даже самые отдаленные, а уж их-то, одну из центральных, наверняка и так бы отремонтировали. Тем более, что там расположено Главное управление юстиции Минюста АРК, штаб Партии Регионов Железнодорожного района и многие другие офисы, что создает дополнительный поток автомобилей, от чего еще более страдает и без того давно испорченное покрытие дороги. Ну а раз в план внесли, так и тем более. «Наверное, весной начнут», — думали граждане. Но прошла весна, началось лето, а с ним и [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6640]реконструкция улицы Горького[/url].

Ответ из горсовета»
Обещанного три года ждут
Помимо страданий из-за утраты любимых городских каштанов, жителям улицы Долгоруковской реконструкция близлежащей Горького принесла новые неприятности: на их улице стало парковаться еще больше машин, резко возросла загазованность, пройти и проехать стало совсем трудно, и покрытие дороги стало портиться еще быстрее.

И все-таки они ждали, и верили, и надеялись. Надежда умирает последней. «Вот-вот отреставрируют Горького и за нас возьмутся», — думали они. Увы, их надеждам не суждено было сбыться. В конце прошлого года они стали звонить в управление ЖКХ и спрашивать: почему обещанный ремонт так и не начался. Им ответили, что не хватило средств, и их участок из плана был исключен. Тогда граждане обратились в нашу редакцию. «Как же так? И где справедливость? Что делать? Кто виноват?» — вопрошали они прямо по Чернышевскому. Мы послали запрос в пресс-центр горсовета, попросив уже нового начальника управления Анатолия Рогова прояснить ситуацию.

К сожалению, как нас проинформировали в пресс-службе горсовета, Анатолий Леонидович в связи с загруженностью не нашел пока времени, чтобы ответить нам на наши вопросы. Хотя запрос мы отправили 28 ноября 2011 года и неоднократно напоминали в пресс-центр о том, что хотели бы получить ответ. Если когда-нибудь этот ответ будет все-таки получен, мы непременно проинформируем как жителей Долгоруковской, так и наших читателей.

Автор этих строк самолично прогулялся по указанному участку. По тротуарам пройти проблематично, они нуждались в ремонте, вероятно, еще с прошлого века. Поэтому идти пришлось прямо по дороге, лавируя между припаркованными по обочинам автомобилями и уступая дорогу машинам проезжающим. Оторвать взгляда от дороги было трудно, так как все время приходилось обходить ямы разных размеров. А тут еще ледок, что делало прогулку еще более опасной. По дороге с мрачным видом мужественно катила коляску с ребенком женщина, весело скользили молодые ребята, повизгивая, когда спотыкались на ямах; сосредоточенно уставившись себе под ноги выбирал дорогу пожилой мужчина, и медленно переваливались через ямы автомобили, пытаясь спасти свою подвеску.

Обещанного три года ждутКороче, пройдя всего один квартал, мы поняли чаяния жителей этой улицы. И захотелось предложить уважаемым господам Рогову и Агееву прогуляться там пешком в бизнес-время, лично все посмотреть, помочь какой-нибудь бабушке дорогу перейти. Может, тогда бы они задумались — нет, не о том, как выполнять обещанное. Обещанного, как говорится, три года ждут. Пусть бы хотя бы задумались, с каких улиц надо начинать реконструкцию центра столицы: с Горького и Кирова, на которых и так хорошее покрытие, или с тех, на которых покрытие не менялось со времен чуть ли не царя Гороха? И стоит ли менять хорошую, пусть и разных рисунков, тротуарную плитку по всему проспекту Кирова, тратя на это огромные средства, когда тут же рядом, в том же историческом центре, такой кошмар творится?

От редакции. Представляем, как симферопольцы, живущие отнюдь не в центре города, прочтут эту заметку — наверняка скажут: знаем-знаем эту улицу, не раз по ней хаживали! Вот вы бы по нашей прошли — так ваша улица вам верхом цивилизации бы показалась… Всё правильно: столица автономии давно и серьезно нуждается в колоссальных вложениях — водопровод практически весь прогнил, электрические столбы вот-вот рухнут; даже деревьев, которые требуют немедленного спила, в горисполкоме насчитали девять сотен!

Может, г-ну Рогову и вправду не до ответов всяким там журналистам, он работой занят. Ведь неспроста же из горсовета начали доноситься сетования: мол, с этим «макеевским десантом» мы здорово «просели», из-за них потеряли год. Вот сейчас они уходят, мы сами возьмемся за работу и всё наверстаем. Возможно, автору сей заметки можно ответить так: как только из здания на Толстого, 15 уйдет последний «макеевский», всё у вас будет — и дорога, и водопровод, и столбы.

Верьте!

 

Фото автора

 

 

Рисунок вверху —
с сайта finzah.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинские националисты отметили День Конституции потасовкой (ВИДЕО)

Украина не готова к принятию закона о рынке земель,

.

Дмитрий ВЫДРИН: Накапливается критическая масса для каких-то неожиданных перемен