Крымское Эхо
Поле дискуссии

О том, как мифические желтоленточники «Крым освобождают»

О том, как мифические желтоленточники «Крым освобождают»

Глаза в пол, распухший, шмыгающий нос, тихий, испуганный голос — чисто первоклашки, которые, вдруг почувствовав себя взрослыми и бесстрашными, подкинули на учительский стол кнопку. А потом в восторге от собственной храбрости и желая, чтобы о ней поскорее узнали окружающие, побежали рассказывать о своем «подвиге» всей школе.

Увы, речь не о несмышленых первоклассниках с кнопкой — а о здоровых лбах, нашкодивших, на минуточку, на несколько статей и похваставшихся своими «подвигами» в интернете. Теперь вот, размазывая по физиономии сопли, просят россиян понять их и простить. Мы, рассказывают на камеру, очень раскаиваемся и сожалеем о своем проступке. На самом деле, мы вовсе не считаем, что «слава Украине», а абсолютно уверены, что «Слава — России!». Всем же россиянам, включая, конечно же, уважаемого нами Президента страны, которого бессознательно оскорбили и это оскорбление выложили в интернет, желаем только добра и процветания.

А восхваляли нацистскую незалежную и ее нацистские вооруженные силы, продолжают заукраинцы, по той уважительной причине, что были сильно пьяны и мало что соображали в момент совершения правонарушения. Бес, говорят, попутал, сильно извиняемся и практически клянемся, что больше так не будем.

Но россияне, к которым слезно обращаются поклонники режима соседнего, по своей сути террористического, государства раскаянию разновозрастных «славаукраинцев» почему-то не верят. В частности, – «покаянным» словам недорослей, которые, развлекаясь в парке крымской столицы и там же приложившись к бутылке, стали активно и настойчиво привлекать внимание прохожих выкриками «слава Украине» и демонстрацией нацистских жестов.

Внимание, конечно же, привлекли. Возмущенные посетители парка сделали распоясавшейся группе молодых людей замечание, однако, получив отпор (то есть не совсем сознание было утеряно), вынуждены были вызвать полицию.

Несмотря на состояние опьянения, которым впоследствии пытались объяснить свое поведение «храбрецы», встречаться с полицией им явно не хотелось. При этом, пытаясь ретироваться, они продолжали гнуть свою заукраинскую линию. Вот, например, один из молодых людей обращается к снимающей его на камеру телефона женщине: «Мы же просто патриоты, что вы нас снимаете?».

Сбежать «патриотам» не удалось: все пятеро были доставлены в отделение МВД, где с ними провели беседу сотрудники Центра противодействия экстремизму. Там, уже протрезвев, «храбрецы» начали каяться и доказывать, что на самом деле являются патриотами России. Правда, делали это не очень-то убедительно.

«Я находилась в алкогольном опьянении. Нацистские лозунги выкрикивала, чтобы понравиться своим друзьям», – признается девушка, по сути свидетельствуя о приоритетах и предпочтениях своих друзей.

Как бы то ни было, впереди у нарушителей закона суд, где каждому будет предъявлено обвинение сразу по трем статьям: за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, за распитие алкоголя в запрещенных местах и за мелкое хулиганство.

Пересмотрят ли молодые люди свои взгляды после того, как им будет присужден положенный за совершение вышеуказанных правонарушений штраф?..

«Да такое можно кричать только по пьяни. В Крыму уже забыли страшный сон под названием Украина», – делится в соцсети своим мнением крымчанин Михаил Быков.

«Нормальные РУССКИЕ ребята даже по пьяни ТАКОЕ орать не станут. Значит, у этих гниль в головах», – возражает ему пользователь Крымский Русский.

«Что у трезвого на уме… Штраф… Просто смешно», – пишет Тамара Колобова.

Трудно поверить и в искреннее раскаяние других молодых людей, выложивших в интернет видео, на котором они выкрикивают нацистские речевки, оскорбляют президента России и, используя нецензурную лексику, желают смерти россиянам. Инцидент, «героями» которого стали 16-летние юноша и девушка, произошел в поселке Черноморское. И, как водится, итог – «простите, мы совсем не такие, мы больше не будем».

«Я, Дюг Вероника Андреевна, находясь возле торгового центра «Яблоко», поступила очень неправильно и высказала свое ужасное мнение в адрес Российской Федерации и ее граждан. Я приношу свои искренние извинения за все мои слова и обещаю, что больше такого не повторится. Извините меня, пожалуйста, за все. Я очень раскаиваюсь. Больше такого не будет, я обещаю», – хлюпает носом интернет-заукраинка уже на другом, теперь уже покаянном, видео.

Однако те, кто его посмотрел, обратили внимание на, мягко говоря, интересную формулировку в этой ее просьбе о прощении. Вероника Дюг извиняется не за то, что наговорила, а за то, что… «высказала свое ужасное мнение в адрес Российской Федерации и ее граждан». Проговорилась барышня. Есть у нее, выходит, ужасное мнение о России и ее гражданах, а она его возьми, да и выскажи. Само собой, будучи нетрезвой, как и ее дружок (говорят, приезжий из Мариуполя, где при Украине запрещенный в РФ экстремистский «Азов» активно обрабатывал молодежь).

По сути, она жалуется на россию, где запрещают высказывать свое мнение! Ее, несчастную, оказывается, пожалеть надо, а не наказывать за клевету и оскорбление!

Дружок ее, Виктор Сапаров, тоже просил его простить: еще вчера такой смелый и резвый, а теперь почему-то похожий на переваренную макаронину:

«Сожалею об этом поступке, я искренне раскаиваюсь. Впредь этого больше никогда не повторится…».

И мать юноши, обливаясь слезами, умоляла простить ее неразумное чадо:

«В тот момент, когда мы выезжали из Мариуполя, мы все это видели. Мы видели фашистские наклонности в адрес нас, нашего народа. Никто нас не спасал, нас принимала российская сторона. Прошу прощения».

 Мать, конечно, жалко, возможно, она и не подозревала, о чем на самом деле думает и как относится к России ее сын…

Однако с учетом угроз, которые доносятся из Киева в адрес крымчан, не обращать внимание на высказывания такого же толка, звучащие в самом Крыму, пусть даже из уст 16-летнего юноши, просто невозможно.

«Им извиняться — что дураку с горы катиться. Не удивлюсь, если эти же «герои» через какое-то время устроят теракт», – пишет Елена Москвина.

«Вот таких и им подобных следует депортировать из Крыма, тем более в нынешней ситуации. А то потом может оказаться, что эти … являются и наводчиками, и купленными за коврижки диверсантами», – высказывает опасение Лада Светлова.

«Ну да, всех простить. И того ушлепка, который в баре в Щелкино заказал песню, прославляющую укронацистов. Вот вы такие песни знаете? И я не знаю. А он знает. Значит, интересуется. С какой целью – сложно догадаться? И, как видим, он такой не один. Может, они уже и в большую банду сбились», – делает выводы Сергей Наумов.

Ну, насчет большой банды Сергей, конечно же, хватил. Хотя в том, что на полуострове сейчас идет полномасштабная борьба с «оккупантом», его, других россиян, но, в первую очередь, конечно же, граждан Украины крайне неуклюже пытается убедить – кто бы, вы думали? – получающая зарплату за клепание безумных фейков о Крыме и крымчанах начальница бутафорного «представительства Зеленского в Крыму» Тамила Ташева.

На недавно состоявшемся в Киеве брифинге она озвучила свои фантазии, выдав их за реальные факты (тут, я думаю, вы должны обязательно вспомнить Людмилу Денисову, экс-омбудсвумен Украины, бывшую крымчанку, тоже фантазировавшую на предмет зверств российских солдат).

В частности, Ташева заявила о том, что население Крыма ждет не дождется ВСУ и всячески вредит российским военным. Сообщила Ташева благодарным слушателям о том, что якобы регулярные взрывы на территории Крымского полуострова вызывают у части жителей радость скорого прихода Вооружённых Сил Украины. А российская система ПВО в Крыму будто бы уже давно не работает…

И якобы задачу «борьбы с оккупантом» в городах и селах полуострова успешно решает «многочисленное движение сопротивления «Желтая лента».

«Его активисты формируют защищённые каналы связи, организовывают подпольное движение, поджигают машины оккупантов, кидают бутылки с зажигательной смесью в административные здания и военкоматы, где идёт скрытая мобилизация. К активистам присоединяются обыкновенные жители городов и сел Крыма, которые публично слушают украинскую музыку, государственный гимн Украины, не скрывают своей позиции, записывают видеопоздравления ко Дню независимости Украины, отказываются обслуживать российских военнослужащих. Нам известны факты того, что жители сел на Севере Крыма принципиально не продают молоко российским солдатам. (По мнению Ташевой, по всему Крыму и днем, и ночью в поисках молока бродят российские солдаты, но, радуется русофобка на зарплате, безуспешно – Авт.) Это простые вещи, но очень важные», – выдала Ташева единичные факты за систематические, добавив к этому изрядную порцию своих диких фантазий.

А дальше вообще начала размахивать воображаемой шпагой.

«Советуем, – говорит, – российским оккупантам самостоятельно и как можно быстрее покинуть территорию Крымского полуострова. Украина победит, и Крым – это Украина. Мы работаем над тем, чтобы в 2023 году саммит «Крымская платформа» проходил в украинском Крыму». О как!

Воодушевив участников брифинга фейками и фантасмагорическими, касающимися «скорого освобождения Крыма» прожектами, Ташева, правда, не сочла нужным пояснить: отчего, коль скоро «мощное протестное движение» уже охватило весь полуостров и всюду – «наводящие страх и ужас на «оккупантов» желтоленточники», сама она как «постоянный представитель Зеленского в Крыму» до сих пор не в его рядах. Вроде и по убеждениям, и по «должности» положено…

Вопрос, как говорится, риторический.

Фото из открытых источников
увидите где такое, не проходите мимо.
Вы знаете, что делать…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Распад Украины неминуем

Евгений ПОПОВ

Слаёновщина

Николай ОРЛОВ

Просто убийственный рецепт борьбы с ОНИЖЕДЕТИ

Катя БЕДА

Оставить комментарий