Крымское Эхо
Архив

О сыновьях родной земли…

О сыновьях родной земли…

Константин ДВОРКИН

«Крестный отец» меджлиса Мустафа Джемилев на днях за его заслуги перед «Империей добра» был допущен к телу самого Барака Хусейновича Обамы. Правда, радость от сей эпохальной встречи несколько смазал снимок, запечатлевший беседу двух «гигантов мысли и отцов демократии». Но тут уж ничего не поделаешь, потому как на фото господин, амбициозно величающий себя «Къырымоглу» (Сын Крыма), похож ровно на то, чем и является – на трясущегося у ног хозяина карликового пинчера.
О сыновьях родной земли…
Чтобы пинчер был не совсем карликовым и имел возможность подкармливать верных ему отморозков, ему подкинули деньжат. Обставили транш весьма благопристойно – Мустафе отслюнявили в Варшаве польскую премию «Солидарность» в размере 1 миллиона евро. Собственно, на банкет, устроенный по этому поводу, «как бы невзначай» и заглянул проездом из Вашингтона в Нормандию Барак Хусейнович.

Между омарами и десертом парни обменялись парой слов. По версии невъездного в Крым «Къырымоглу», разговор был таким: «Я сказал, что у нас создалось впечатление, что Крым, его освобождение, отходит на второй план, и напомнил, что на Женевском совещании говорили о тех мерах, которые должны быть приняты в отношении России, чтобы не посылали террористов, как снизить потенциал конфронтации, но ни слова не было про Крым. Не означает ли это, спросил я, что Крым может стать объектом торга, и в обмен на то, что Россия дальше не будет продвигаться на материковую часть Украины, про Крым забудут? Но он четко сказал: «Ни в коем случае, пока хоть один метр, захваченный Россией, не будет освобожден, мы свои санкции не будем прекращать».

Версии этой беседы в исполнении Барака Хусейновича нет вовсе, но это и понятно – непристало «Тёмному императору» размениваться на пояснение своих отношений с «шестёрками». Да и не царское это дело — обрисовывать каждому Мустафе дальнейший план его действий.

В том, что такой план существует, сознался сам Мустафа. «Бессребреник» рассказал, на что потратит полученные под видом премии деньги: 100 тыс. евро на помощь семьям «Небесной сотни», перебитой майдановскими снайперами, а еще 700 тыс. – «на проекты по развитию демократии» в Крыму (про остальные 200 тыщ лауреат умолчал). «Это будет достаточно дорогой проект, ведь нужно иметь сеть осведомителей на всей территории Крыма, затем — сайты, затем — издания. Одним словом, очень большая работа. И тут я не думаю, что можно ограничиться одним проектом», — поделился Мустафа планами.

Думается, его сторонники в Крыму должны бы оценить, как минимум, слово «осведомители». Пенсионер антисоветской тусовки Джемилев, возможно, не в курсе, что те, кто передаёт информацию СМИ и правозащитникам, вообще-то, именуются «источниками» или «информаторами». Осведомители – это из лексикона милого сердцу нацистов гестапо. Или, например, СБУ и самодеятельных «разведок» всевозможных неонацистских структур, так задорно сейчас борющихся с инакомыслием.

Но не будем придираться к терминам. Дело ж не в осведомителях, а в том, что Вашингтону очень нужно столкнуть лбами крымских татар с остальными крымчанами. В этом деле, как, наверное, считают в Вашингтоне, без «Сына Крыма» обойтись никак нельзя. Не зря же он два десятка лет работал на то, чтобы вбить в головы соотечественников мысль: «отожмем со временем у Украины национальную автономию, а там, глядишь, и независимость объявим». Под протекторатом того же Вашингтона или, допустим, Турции.

Переход Крыма в состав России разрушил эти мечты. Во-первых, теперь не работает фишка «мы самая проукраинская часть населения полуострова», которая позволяла безнаказанно и почти беспроблемно жиреть верхушке меджлиса и приближенным к ней бизнес-кланам. Во-вторых, эти самые кланы вынуждены адаптироваться к новой реальности. В-третьих, рядовые крымские татары видят, что перед ними и их детьми открываются более широкие перспективы. Уже принятый в первом чтении крымским Госсоветом закон о социальной реабилитации депортированных мог бы вызвать взрыв год назад. Но сейчас крымчане молчат, и готовы заплатить за то, чтобы не было, как на Донбассе.

Кстати, это уже относится к пункту «в-четвёртых»: у крымских татар есть прекрасный пример того, во что сейчас, в XXI веке, быстро превращаются поселения размером с город в ходе гражданской войны.

Посему, надо полагать, г-н «Сын Крыма» не зря заговорил об «осведомителях». Может быть, он случайно процитировал термин из какой-нибудь госдеповской инструкции об организации подполья и диверсий, цель которых – вывод крымских татар в параллельную реальность с последующей взаимной резнёй. Как это делается, мы видели и видим.

Проблема только в том, что даже у наших соседей — в Турции не шибко горят желанием наблюдать пожар, пожирающий крымских татар. В четверг в Симферополе провёл пресс-конференцию глава Федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель. Он как представитель сыновей и дочерей Крыма говорил страшные для Мустафы-пинчера вещи. Ниже мы приведём несколько цитат гостя из Турции.

— «Мы как представители Федерации крымско-татарской общины в Турецкой Республике выражаем свое согласие с переходом Крыма в состав Российской Федерации».

— «Вместо того, чтобы заниматься решением вопросов обустройства и развития своего народа в сложившихся современных реалиях, меджлис больше уделяет внимание международным проектам, которые не только не приносят плюсы народу, но и содержат для него риски. Эти проекты усиливают влияние иностранных держав на крымско-татарский народ и его лидеров».

— «Мы внимательно следили за проведением референдума 16 марта и считаем, что его проведение было законным, хоть большинство крымских татар и не принимали в нем участие».

— «Насколько мне известно, Джемилев не принимал участие в заседании Верховной Рады Украины, где решался вопрос о референдуме, а на встречах в Москве присутствовал не как лидер народа, а как народный депутат Украины. На наш взгляд, было бы лучше, если бы он представлял интересы крымско-татарского народа».

— «В результате тех разногласий, которые возникли на территории Украины, результаты референдума необходимо приветствовать с уважением».

Конечно, Унвер Сель – не авторитет для уголовно-политического «авторитета» пинчера, но рационализм в его словах определенно присутствует. Что такое гражданская война, мы видим в прямом эфире. А что такое гражданский мир, видим, пройдя в Крыму по любой улице. Всё это вывернуть наизнанку и пытается «Сын Крыма».

Бывают и плохие сыновья родной земли…

 

Фото — с сайта pikabu.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Ялте открыт сквер Николая Данилевского

.

Остановить нашествие фашистской чумы!

.

Не утратить бы то, что осталось

Борис ВАСИЛЬЕВ

11 комментариев

Аватар
Думающий 07.06.2014 в 09:20

К сожалению,снова ни слова за не отвечающее предъявляемым требованиям времени,поведение официальной России.
Не видно ответных мер.
А если они и есть,то явно недостаточные.
Ответ: что все делается КАК НАДО и поверьте НА СЛОВО.не принимается.
Мы столько раз наболюдали ПРОСЕРАНИЕ Россией всего и вся,что НА СЛОВО больше не верим.
Донбасс тому пример.
САМИ НЕ ПРОСРИТЕ!

Ответить
Аватар
Крачун 07.06.2014 в 10:04

[img=center alt=title]http://s61.radikal.ru/i172/1306/dd/b95c761e8dc0.jpg[/img]

Ответить
Аватар
Прохожий 07.06.2014 в 18:37

Как говорится ничего личного и не подумайте что я антисемит.Но почему что здесь,в лагере пророссийски настроенных,первая скрипка именно вы,дворкины и там,ваши оппоненты,тоже из них.Олигархи-ВЫ,политологи-ВЫ,СМИ-ВЫ.Т.е все те кто формирует общественное мнение-ВЫ.А вот инфа по поводу фамилии Дворкин,чтобы не выглядел мой выпад голословнымВыдержка из ВИКИ
[b]Дво́ркин (идиш דװאָרקין, англ. Dvorkin, Dworkin) — еврейская матронимическая фамилия, образованная от имени Дворка (уменьшительное от «Двойра» → «Дебора»). Другие фамилии, образованные от того же имени: Дворкович, Деборин. Известные носители:

Дворкин, Александр Леонидович (род. 1955) — российский православный деятель, активист антисектантского движения.
Дворкин, Андреа (1946—2005) — американская феминистка.
Дворкин, Борис:

Дворкин, Борис Григорьевич (род. 1958) — режиссёр документального кино.
Дворкин, Борис Михайлович (1904—1944) — комбриг РККА.

Дворкин, Владимир Зиновьевич (род. 1936) — российский учёный, генерал-майор, профессор, сын З. Я. Дворкина.
Дворкин, Зиновий Яковлевич (1907—1983) — советский военачальник, начальник военно-строительного управления Ленинградского фронта (1943—1945 гг.), генерал-лейтенант инженерно-технической службы (1962).
Дворкин, Илья:

Дворкин, Илья Львович (1937—1973) — писатель.
Дворкин, Илья (Израиль) Наумович (1902—?) — советский экономист.

Дворкин, Рональд (1931—2013) — американский юрист, политолог, философ и теоретик прав[/b]

Ответить
Аватар
Прохожий 07.06.2014 в 18:37

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD]дворкин[/url]

В пример приведены в основном люди достойные.Может у автора есть желание попасть в это список?Так для этого нужно не размениваться на мелочи.
О мелочах.Как бы мы ни относились к фигуре Мутафы,он сидел 15 лет в лагерях за нас,крымских татар.Конечно приведённое фото впечатляет.Но он своего мнения и имиджа в угоду личных амбиций и личного обогащения не менял.У меня тоже весьма критическое отношение к его методам.Но видимо благодаря именно его твёрдости духа и его взглядам,нас татар не истребили физически [b]крачуны[/b] и [b]храмовы[/b] до сих пор.То что уже давно Крым не то что крымскотатарский,но даже и не русский,это факт.Я не уверен что нам всем будет лучше житься в Крыму российском.Но не дай бог оказаться Крыму иудейским.Лучшая демонстрация того что все целуют Стену Плача,это фотографии первых лиц государств лобызающих эту заплёванную стену.Чтобы не портить нервы читателю,не буду приводоть эти фотки.Так что Мустафа преклоняется перед западом,но не целует стену.
И вот ещё в напоминание,интервью Полторанина в передаче Караулова"Момент Истины".Интервью на тему проекта Калифориния в Крыму.[url=http://www.youtube.com/watch?v=d5tcgy6ZP7Q]интервью[/url]
Там целый блог таких интервью.И ещё больше есть текстов на эту тему.
Дворкин,остановись.

Ответить
Аватар
Николай Бурмистров 07.06.2014 в 19:18

Умеют же янки подбирать отребье изо всех наций и со всех религиозных "майданов". Гнусная компания.

Ответить
Аватар
Андрей Смирнов 07.06.2014 в 19:19

Жалкое зрелище…

Ответить
Аватар
ольга попова 07.06.2014 в 20:26

Стыдоба, столько раболепия во взгляде, такая покорность и готовность подчиняться. Он сам себе не противен?

Ответить
Аватар
Русак 07.06.2014 в 20:56

Евгений Старцев · Лучший комментатор · Симферополь
Вчера смотрел 1й канал, где защищали Фарион (!!!) от Жириновского. На что мой друг – австриец, но русский душой человек – сказал: «Русские, какие же вы наивные дурачки, и ваш Путин такой же. Вы думаете Тимошенко, Фарион, русофобы в ПАСЕ и ЕС – только языком трепят про расстрел русских атомным оружием? Да они просто не имеют такой возможности, ПОКА. Была бы у них эта возможность – давно бы уже русских жгли, резали и убивали, сажали за русские имена и расстреливали за русский язык. Как вы не поймёте – вы судите по себе, по джентельменски, а они – это коллективный Гитлер, который НЕНАВИДИТ ВАС и который будет вас жечь резать и убивать, как только представится возможность. Просто у Гитлера была такая возможность убивать миллионы русских людей – а у них пока нет. Но желание – ЕСТЬ. Почему вы так несерьёзно относитесь к таким высказываниям??? Если бы они такое сказали про американский народ – их счета уже бы арестовали везде, их родственникам и друзьям выдали волчий билет, а их самих засунули бы в Гуантанамо и пытали бы как террористов. А вы наивные – ах нервный срыв, ах парламентарии… Вам опять надо до Москвы отступить, чтобы это понять???»
Ильдар Бикташев

Хорошо сказано,толково.
Но… товарищ или забыл,или не знает…у нас вся элита,это Дворкины, с которым на сайте сражается за русских …татарин Прохожий.
Мы же,русские,за это и рот открыть не смеем…
Так что,все правильно.

Ответить
Аватар
Прохожий 08.06.2014 в 05:24

Умышленно уводят в сторону от насущных проблем полуоострова,чтобы за спиной народа,который по простоте душевной до сих пор ведётся на то что татары и их лидеры враги славян.А сами под шумок пиялт и пилят.Теперь уже деньги росиийского налоплательщика.Фигура мустафы по сравнению даже с последним Российским иил даже украинским чиновиником просто ничтожна по иерархии.У него никакой власти нет,миллиардов нет.Даже тот несчастный миллион ЕВРО,и то видимо заранее ему расписали куда должен отдать.Ведь деньги то он получил из рук тех же самых дворкиных из Польши.Хотя все эти дворкины,это один и тот же кагал.Нет,теперь ещё и крымский дворкин должен посеять свои ядовитые всходы в мозгу наивного крымского русского.Он видители считает деньги в карманах меджлиса или Мустафы лично.А у славян Крыма есть хоть один такой человек,который сидел 15 лет в лагерях за свой народ?Есть лидер с такой харизмой как у него.Разумеется не все татары стоят за ним,но пока что большинство.А удел дворкиных только гадить, Даже вицепремьером вместо Ленура Ислямова,назначили тоже дворикина их числа крымских татар.Руслан Бальбек,это тот же Гриша или Фима,дворкин или дворкович,но крымскотатарского разлива.
Так всё таки,чей Крым?

Ответить
Аватар
Гость 09.06.2014 в 11:16

Прохожему! Мустафа сидел 15 лет за вас. Так конкретно поинтересуйся за что он сидел, в чём его обвиняли и по каким статьям. Причем там крымские татары. У Мустафы была одна цель уехать из СССР в США, откуда он получил два приглашения. При этом он отказался от гражданства СССР. Это потом его сделали "борцом и страдальцем за права крымских татар" Не пересказывай услышанное, наберись терпения и просмотри все обвинения в адрес мустафы, поймёшь, что к движению крымских татар за возвращение и восстановление своих прав, он никакого отноения не имел и не имеет.

Ответить
Аватар
Гостю от Прохожего 09.06.2014 в 18:14

Мустафа сукин сын,но он наш сукин сын.
Ещё раз повторяю,у него реальной власти нет и никогда не было.И даже вот этот несчастный миллион ему уже расписали куда девать те что и подарили.Если уж на то пошло,то если реально проверить деятельность того же Безазиева и того же Гафарова,когда они занимали высокие посты в правительстве,то там можно накопать такое,что у всех глаза на лоб полезут.Они ведь озолотились там.И сейчас для этого они там.Но они готовы продать душу любому.И мне все твои "секреты"про Мустафу известны.Если бы он самом деле захотел эмигрировать,то эмигрировал бы.Как это сделала в своё время Айше Сейтмуратова.Её никто не удерживал.Точно также Мустафу никто не держал бы,т.к.он не обладал никакими секретами,в отличие от Сахарова.Даже генерала Петра Григоренко выставили за границу.Я уже помолчу про Буковского и прочих дисидентов даже с госсекретами,все они эмигрировали.
Так что мне пудрить мозги не надо.
Это во-первых.
А во вторых,внимательнее читай предыдущие мои посты.Всё делается для того чтобы отвлечь внимание людей на незначительные проблемы,а самим набивать карманы.Дворкины получают за подобные статейки круглые суммы.У власти всё те же что и в девяностых с теми же методами и с той же ментальностью.Будет глубоко копать какой-нибудь журналист,вывезут в лесополосу,заставят выкопать для себя яму,и похоронят там.А так можно и неплохо срубить бабла,и быть ни клят ни мят и всегда востребован властью.

Ответить

Оставить комментарий