Крымское Эхо
Архив

О смерти, свободе, смысле жизни и капитализме

Раньше на заборах писали матерные слова и рисовали неприличные картинки. Или же корявым почерком кто-то сообщал всем жителям города, что Машка, Ленка или Юлька дура, а Ира + Коля = ЛЮБОВЬ. Теперь в моде другое — риторические вопросы, философские размышления и Ницше. Хотя, многие и в этом видят манипулятивный подвох…

Впервые надпись «Не потеряй смысл» на заборе завода «Фиолент» я заметила в 2004 году, как раз в самое время его не потерять. Был период предвыборной кампании, а потому появление надписи сразу привязали к политике.
Поскольку по Киевской мне приходится ездить каждый день, я стала невольным свидетелем эволюции этой надписи. Много раз частица НЕ зарисовывалась и появлялась снова. Сейчас ее нет.

Не далеко от первой красуется вторая надпись – «Нет истины».

А вот в районе ТНУ надписей несколько и они сравнительно свежие — «Что я здесь делаю и зачем?», «Умереть возможно», «Падающего подтолкни», «Сколько стоит твоя свобода?». А на Беспалова – «Почем жизнь?».
Интересно, что все эти надписи сопровождаются значком – «?». Что он означает, выяснить не удалось. Может, и ничего…

А это «произведение искусства» я обнаружила на Севастопольской. Она тоже сделана черным цветом, но сопровождается символом другим: Буква А в круге. (Умри, капитализм!)

С чего это симферопольцев стали посещать подобные философские мысли? Газета «Главный проспект» нашла в этом технологию манипуляции общественным сознанием. Мол, все это воздействует на психику (в особенности молодую). «Размер букв, их форма, расстояние между ними, место расположения, смысл «воззваний» — это технология манипуляции», — пишет автор А. Лохвицкий.

А может быть, кто-то написал это без задней мысли, что называется? Прочел парнишка умного чего-нибудь, да и решил самовыразиться таким образом.

А как вы считаете?…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Переходный возраст Республики

Ольга ФОМИНА

«Жизель» и многое другое

Лишь бы не было войны…

.