Крымское Эхо
Новороссия

О силе правды

О силе правды

НА СМЕРТЬ МОТОРОЛЫ

Убийство Арсения Павлова, подлое и сотворенное, как заявил Александр Захарченко, СБУ во имя «высоких геополитических целей» — накануне встречи «нормандской четверки», чтобы было «о чем поговорить», высветило одну очень важную проблему, которая когда-нибудь должна была выйти на первый план.

Проблема «понаехавших» — да-да, о ней надо говорить, и чем раньше, чем громче и честнее, тем лучше. То, что творится в украинских соцсетях после смерти Моторолы, словами не пересказать. А мы и не будем: что еще ожидать от нелюдей! Разве что лишний раз посокрушаться, что никаких психиатров не хватит, чтобы вылечить наших бывших соотечественников. Но даже если к каждому гадившему в соцсетях найти психиатра, этим проблему не решить.

Не знаю, можно ли вообще вылечить ненависть. Разговариваю с коллегой из российской глубинки на журналистском форуме. Разговор неизбежно заходит о «небратьях». И меня сразу спрашивают: ну откуда это в них, почему? Ведь делились всем, не разделяли никого, хотели дружить и не то что войну — ссору между двумя народами представить себе не могли! Да и не два мы народа, а один разделенный — так нас просвещали с экранов телевизора.

 Именно поэтому многонациональный русский народ так легко и безболезненно потеснился, принимая в своих городах и селах граждан Украины, бежавших от огня. Принимали одесситов и харьковчан, днепропетровцев и кировоградцев. И это не те, кто просто приехал на заработки — это те, кто уехал сознательно и навсегда.

Среди них много профессионалов, специалистов — они быстро нашли себе работу. Среди них много (да почти все!) нормальных людей — они запросто вписались в новые трудовые коллективы.

Но среди них есть паршивые овцы — смерть Моторолы высветила их подлую и мерзкую натуру. Я здесь не про российских либералов — тех ненавидящих свою родину людей, кого у нас терпят, понимая, что в любой семье есть уроды и они тоже имеют право на жизнь. Их мало, но они на всех экранах — так было и в Крыму в украинские времена: как-то мы посчитали с друзьями, что любителей оранжевого цвета на полуострове не более сотни. Но почему они не сходили с голубого экрана, поливая ядом все вокруг себя?

Понятно, кто тогда был у власти в нашей республике — непонятно, почему вся белоленточная свора так вольготно себя чувствует сегодня на российском экране. Но стоит ли такая «свобода слова» и «толерантность» перед Европой отравленного сознания российских зрителей?

Может, как раз такой вот ложно понимаемый «плюрализм мнений» вызывает к жизни ту самую ненависть к стране, тебя приютившей? Ты приехал сюда, живешь, работаешь — а по ночам строчишь пакости в адрес своей новой (старой) страны, радуешься ее неудачам, зовешь на ее голову кары небесные.

Что, раздвоение личности? Совет от доктора: выбери что-то одно, не мучайся. Эта двуликость падет на твою голову всеми возможными болезнями — жизненный опыт, ничего не поделаешь.  

Моторола четко знал правило, унаследованное от предков: вот Родина, ты ее защитник. Без вариантов, без ссылок на границы и малых детей. Может, потому на него с той стороны добра набросились, что понимают, насколько он прав в своей борьбе?

Вот, говорят, каждый имеет право на свое мнение. У Моторолы было не «мнение» — у него была правда.

Те, кто эту ПРАВДУ так и не понял, канет в беззвестьи, а он, Моторола, Арсен Павлов, останется.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Непременная труба

Игорь СЫЧЁВ

И снова привкус крови…

Игорь СЫЧЁВ

Не надо что-то прятать и самим прятаться

Игорь СЫЧЁВ