Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

О самом интересном

О самом интересном

О ЧЕМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА СЕГОДНЯ, 20 ОКТЯБРЯ

«В ходе очередного пленарного заседания сессии крымского парламента депутаты оценили уровень готовности к зиме и результаты курортного сезона, приняли ряд кадровых решений, внесли изменения в бюджет и установили прожиточный минимум для пенсионеров в следующем году.

…В рамках традиционного «правительственного часа» с информацией о готовности жилищно-коммунального хозяйства Крыма, администраций, предприятий и учреждений городов и районов республики к проведению отопительного сезона выступил министр ЖКХ Сергей Карпов. Доклад министра, в ходе обсуждения которого вскрылся целый ряд критических недоработок муниципальных властей при подготовке к осенне-зимнему периоду, спикер назвал «неубедительным».

И хотя подавляющее большинство высказанных замечаний касалось работы именно местных властей, а не структур, находящихся в управлении МинЖКХ, Сергею Карпову поручено в двухнедельный срок провести надлежащую работу с отстающими по координации действий для оперативного исправления ситуации». Подробно о состоявшейся сессии пишет в «Крымской правде» Николай Филиппов.

Хорошим дополнением в освещении вчерашнего события стала и публикация парламентского корреспондента «Крымского эха».

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов ответил на вопросы корреспондента «Крымской правды» о результатах думских выборов в Крыму, кадровой политике правящей партии и задачах депутатского корпуса в среднесрочной перспективе.

На вопрос журналиста Николая Филиппова, какие основные задачи ставятся перед депутатами на осенний парламентский сезон, спикер крымского парламента ответил так: «На уровне законотворчества у нас уже выработался определённый ритм, и работа идёт в плановом, а не авральном режиме, как было в начале нашей деятельности. Но руководить — значит предвидеть. Мы смотрим сейчас не только на IV квартал и наступающий год. Впереди выборы сначала 2018-го и затем 2019 года. Подготовка к ним уже началась. Открою вам секрет: на партийном уровне мы уже рассматриваем будущую выборную ситуацию. И, безусловно, все свои планы мы строим исходя из того гигантского пакета информации, который собрали в результате общения с людьми в период предвыборной кампании.

— Мы проанализировали результаты выборов и будем менять формы работы — на партийном, парламентском и депутатском уровне. Будем разбираться с той частью депутатского корпуса, которая во время избирательной кампании показала свою неработоспособность. И уже понятно, что это тот контингент, с которым мы в 19-й год не пойдём. Это случайные люди в партии.

 У нас 3 тысячи депутатов по Крыму, и анализ деятельности ещё не закончен. Примерно процентов 20 — такое же количество, что и во время энергетической блокады, это те люди, которые, похоже, просто перепутали страны. Они шли во власть за статусом, а не за тем, чтобы работать. Да, работа депутата — это не заработок, не титул и не звание, это общественная работа.

Я всю жизнь занимался общественной работой и никогда не думал, что за это нужно ещё и деньги получать. Общественная активность — это часть нашей жизни. Работа по специальности, общественная работа, занятия спортом, семья — всё это части нашей жизни, которые и составляют тебя как личность. Депутатом надо работать, а не просто быть. Если ты этого не понимаешь, зачем тогда шёл? Я уже не говорю о тех, кто дискредитировал себя. Таких немного, но они тоже есть. И, конечно, с ними мы тоже будем расставаться.

Следующая задача — анализ деятельности власти по итогам года. Мы с главой республики уже определили критерии, рабочие группы уже сформированы в Совете министров и у нас.

Мы должны определить, с кем нельзя работать. К примеру, есть такие главы сельских поселений, которые уже показали, что они — пустое место. И получается, что люди на селе оказываются оторванными от всех процессов по вине одного человека, который блокирует всё. С таким явлением мы мириться не будем.

Вопрос реализации наших крымских программ. Он только крымский, уникальный, и кроме нас его никто не решит. Вопрос организации водоснабжения. В первую очередь питьевой водой. Это тоже вопрос из числа первоочередных. Требуется выработать решение, положить его на бумагу, предусмотреть соответствующие позиции в бюджете. Вопрос газификации населённых пунктов. Вопрос сети учреждений дошкольного воспитания — здесь мы сделали колоссальный рывок, но работы ещё очень много.

И, кстати, здесь тоже местные советы по-разному отработали. Мы свои усилия старались распределить на всех равномерно. Но одни не просто подтянулись, а очереди свои позакрывали за 2 года, а кто-то практически не сдвинулся с места. Будем принимать меры. Ежегодная задача — отопительный сезон.

Итоги курортного сезона нам ещё предстоит подвести, но уже сейчас мы его признаём успешным. До конца года мы отметку в 6 миллионов туристов преодолеем, как и рассчитывали. Цифра хорошая, но в отрасли у нас ещё есть много нерешённых проблем, не надо обольщаться. Я пришёл в политику из бизнеса и не люблю никаких искажений информации. Самое опасное — это рисовать себе картину чуть лучше, чем она есть. Лучше ошибаться в другую сторону, худшую. Тогда будешь более напряжён и мобилизован.

Есть вопросы организации событийных мероприятий с учётом крымской специфики. У нас и так уже год достаточно ими насыщен, но есть много интересных идей в этой области. Для того чтобы вся инфраструктура работала в курортный сезон и в предкурортный сезон хотя бы так, как работает в Сочи. Ну и, конечно, как я уже говорил, оценка деятельности партийных ячеек на местах, совершенствование партийной сети. Календарь у нас очень плотный».

…«Истории из серии «сходил в колбасный цех и не ем колбасу» часто встречаются в Интернете и СМИ. Но после посещения одного из крымских молокозаводов, на котором делают сыр, впечатления другие. Чистые цеха и максимально автоматизированное производство вызывают желание пойти в магазин и сделать покупку». А желание такое появилось у Валентины Васильевой, совершившей познавательную экскурсию на крымский молокозавод. А в результате в «Крымской правде» появилась очень «вкусная» публикация под заголовком «Зрелый и вкусный».

 «Инфаркт у молодых людей — тема, актуальная для всех регионов России. От общего количества перенёсших это состояние, 3-5% составляют молодые люди до 40 лет. Почему это заболевание так помолодело, как не пропустить первые признаки опасного недуга, грамотно оказать первую помощь и спасти близких, каковы факторы риска развития инфаркта», на страницах «Крымской правды» рассказал заведующий структурным подразделением Кардиологический диспансер Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко, главный внештатный специалист-кардиолог Министерства здравоохранения РК Валерий Садовой.

…Крымские журналисты продолжают освещать ход строительства Керченского моста. Вот и в сегодняшнем номере «Крымской газеты» Борис Седенко рассказывает о рабочей поездке на место строительства главы республики Сергея Аксенова, принявшего участие в заседании Общественного совета по строительству этого уникального сооружения.

«Ни для кого не секрет, что «Евровидение» давно перестало быть конкурсом талантливых певцов, где победителя определяют по мощи вокальных данных и оригинальности музыкальных композиций. Чтобы вырваться в лидеры, надо просто придерживаться правильной политики — не зря же Украина побеждала дважды, и оба раза совпадают с периодами революционных брожений в стране. Если же в данный момент очагов борьбы на континенте нет, победителями становятся зачастую не самые талантливые, а наиболее странные участники, призванные подчеркнуть толерантность старушки-Европы. Бородатые женщины, фрики в монстроподобных масках, представители различных меньшинств — в общем, натуральный «цирк уродов». Честно говоря, в последние годы даже страшновато побеждать в таких состязаниях, с ходу и не поймешь, то ли наградили тебя, то ли заклеймили. 

Впрочем, дело даже не в «Евровидении» как таковом. По сути, конкурс этот, изначально безобидная затея, стал ареной политической борьбы. Стоило Киеву занять первое место — и понеслось!» — пишет в «Крымских известиях» Анастасия Тимофеева, размышляя на тему «искусство и политиканство». Читайте под рубрикой «Парадоксы события».

Вот то, самое интересное, что я обнаружил на страницах сегодняшних газет.

{youtube}Qn_OkEOMMeE|560|315|0{/youtube}

 

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О подготовке к зиме отчитались…

Борис ВАСИЛЬЕВ

В приграничном Ермаково живут надеждой

Борис ВАСИЛЬЕВ

Что опаснее для общества: депутат-взяточник или коронавирус?

Борис ВАСИЛЬЕВ