Крымское Эхо
Архив

О реакции на антикоррупционную «бомбу», о «глупой картине» и о голодоморе

О реакции на антикоррупционную «бомбу», о «глупой картине» и о голодоморе

Почему партия «Русское Единство» таки провела шумную акцию под окнами здания ГАСКа в Симферополе? Ведь накануне обещали, что кое-кому, а конкретно — его главе <b>Александру Герону</b> будет жарко, однако он не то, чтобы пресс-конференцию, на которой бы объяснился с общественностью, созвать, так даже трусливо сбежал из собственного кабинета, прихватив секретаршу и выдрав с мясом табличку у двери. «Другого способа привлечь внимание к коррупции в этом ведомстве, наверное, просто нет», — объясняет сегодня лидер партии <b>Сергей Аксёнов</b>

Ну он хотя бы позвонил, выразил свое возмущение, что помешали работать?.. «Он грозится дать интервью, но вряд ли это сделает — что же он может сказать, когда было столько комиссий с такими убийственными выводами? Это была бы примитивная, глупая картина. Впрочем, мы рады подискутировать. Ему просто нечего сказать — было бы что, он бы после первого же интервью объяснился. А не будет вообще никакой реакции — ну что же, будем думать, что делать дальше», — говорит депутат, уточняя, что сегодня у здания стоят партийные палатки, в которых людям рассказывают, как юридически грамотно составить необходимые для подачи в ГАСК документы.

А будет ли «вторая «бомба»? Будет. Сейчас готовится, уточняются детали, комплектуются документы, чтобы «впустую воздух не сотрясать». Подробности Сергей пока не раскрывает. Ну что ж, будем ждать.

Идем дальше. Было ли что-то такое в Крыму на этой неделе, что по большому счету зацепило? Нет, говорит Аксенов, «тишина». Ну а, на его взгляд, куда все же качнется Анатолий Могилев — будет работать на крымчан или на Киев? «Конечно, на Киев! Могилев — часть команды, у него есть руководитель в лице президента, поэтому приоритет будет отдан указаниям оттуда. Пока мы видим желание выстроить процессы, которые происходят в различных министерствах и ведомствах. Например, вчера у нас было совещание в министерстве транспорта, а я в Верховном Совете курирую транспортную программу, там обсуждалось четкое и ясное указание премьер-министра исключить все коррупционные схемы, сделать полностью открытым транспортный конкурс…»

Господи, неужели это возможно в Крыму? Об этом конкурсе уже каждый детсадовец знает, что он просто неисчерпаемый кладезь для взяточников! «Возможно! Было бы желание — здесь же все известно, понятно», — утверждает Аксенов. Нужно обеспечить доступ журналистов на проведение самого конкурса, и всем всё будет ясно. Тем более, что опыт у «Русского единства» есть — при «предыдущей власти» уже были поломаны некоторые схемы. Да и у премьера сегодня нет иного пути, нежели зарекомендовать себя «кристально чистым». Как у него получится — «будем смотреть, а мы готовы помогать, вчера мы ряд конструктивных предложений уже дали».

Семь лет назад партии «Русское Единство» еще не существовало — но сегодня есть ли у партии мнение по поводу «оранжевой революции», годовщина которой пришлась на эту неделю? Многие лозунги, которые «реяли» над Майданом, говорит Сергей Аксенов, были понятны, и многим людям по душе. Но команда, которая пришла под теми лозунгами, на самом деле объединилась с одной целью — снять Кучму. «Люди, имея в руках все возможности, всю полноту власти, не сумели ею воспользоваться, не сумели принять для страны нужные ей решения. А говорить сегодня, что кто-то кому-то что-то не давал делать — это просто смешно».

Как думает лидер «Русского Единства», куда поедет Виктор Янукович 19-20 декабря: договариваться о членстве в ЕС или в Таможенном союзе? На этой неделе много было шума по этому поводу в прессе. «Жизнь заставит руководство страны сделать все с учетом интересов людей», — отвечает Аксенов. А люди, по его мнению, хотят спокойствия, благополучия, уверенности в завтрашнем дне, хотя половина страны смотрит на Запад, а другая половина — на Восток. Конечно, пока не в силах его партии повлиять на принятие решения первыми лицами государства — а позиция ее известна: «Таможенный союз — глубоко убежден, это приемлемая для нас структура, с которой можно работать. А Европа… повторюсь, я не видел никаких расчетов, и с точки зрения экономики это пока белое пятно».

И, наконец, коснулись мы и темы голодомора. Как относится к ней партия? Сергей Аксенов свое мнение не меняет: «Мы можем только сожалеть о прошедшем, поставить свечку в память о жертвах. Но использовать эту тему как политический инструмент недопустимо: от страшного голода в те далекие годы пострадали люди всех национальностей, всех слоев населения». Главное, говорит он, чтобы больше такого не допустить…

Впрочем, подробно интервью вы сможете посмотреть сами на нашем видеоролике.

[img=center alt=title]uploads/6/1317466769-6-Fcff.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=qHrlS-sfghA][color=red][size=20]Видео здесь >>>[/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Последний день в осажденном Севастополе

.

Своя картошка ближе

Неделя короткого «Киновизора»

Сергей СЕРГЕЕВ