Крымское Эхо
Архив

О «предсказуемом конце» Литвина, уходе германского инвестора и о народном бунте

О «предсказуемом конце» Литвина, уходе германского инвестора и о народном бунте

Всех, кто хоть немного следит за тем, что происходит «там, наверху», возмутила потрясающая история с кортежем спикера украинского парламента Литвина. Штришок маленький, но в нем, как в миргородской луже, воспетой русским писателем Николаем Гоголем, отразилась вся, с одной стороны, великосветская спесь, а с другой — мелкотравчатая «хитромудрость» украинских политиков. Ну, вы помните: охранники, сопровождавшие кортеж «великого» политика, били стекла авто не успевшим свернуть в сторону.

Но самый прикол состоял в том, что вначале все подумали на несчастного и затюканного Николая Азарова, на котором все кому не лень вымещают и злобу, и обиду, и неудавшуюся жизнь. Четыре (!) дня спикер молчал, и только потом признался каналу ТВi, что это именно его так перемещали в членовозе. «Хамское поведение», — такую оценку происшедшему поставил лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов. И относится это не к действиям охранников «высокопосадовця», а конкретно к спикеру парламента: «Почему он в первый же день не принес извинения?» И действительно — всё может со всяким случиться, но увиливать от ответственности категорически нельзя, особенно политику всеукраинского масштаба.

Почему вообще такое стало возможно, почему мы, общество, разрешаем давить пешеходов колесами автомобилей, в которых сидят «неприкасаемые» или члены их семей? Захватывать земли, потому что они приглянулись кому-то из «особо важных персон»? Если и возмущаемся, то тихонько, на кухне, знакомым — в крайнем случае, анонимно на просторах интернета…

В эти дни в Крыму, в Ливадийском дворце (где же еще проводить тусовки такого уровня!) проходит очередной Черноморский экономический форум. Приехали, как сейчас говорят, ВИПы. Цель мероприятия, утверждают организаторы, — «содействовать улучшению инвестиционного климата, экономическому развитию и повышению конкурентоспособности региона в целом и Крыма в частности». А что такие высокие собрания дают нам — Крыму, каждому из нас?

В прошлом году, помнится, когда еще шла предвыборная кампания, у Сергея Аксёнова глаза горели: ему казалось — вот придет новый состав депутатского корпуса в Крыму, и процесс появления инвесторов в автономии таки можно будет наладить. Но прошел год — а воз и ныне там. Разве что увеличилось количество великосветских тусовок, на которых звучит слово «инвестор». Но вот вопрос: почему нынче не приехали россияне? Не пригласили? Или это политика такая у нынешних киевских властей? «Охлаждение», — таким словом характеризует лидер партии сложившуюся ситуацию. Но он еще оптимист и думает, что «когда на высшем уровне установятся доверительные отношения», всё изменится. Следовательно, на данный момент они совсем не «доверительные», констатируем мы, раз россияне уже раз за разом игнорируют совместные встречи.

Если в целом с Украины уходят инвесторы — те же немцы, то отчего же нам ожидать, что люди с «лишними» деньгами придут в Крым? «Единственный путь, — говорит депутат, — вступать в Таможенный союз». Но попасть туда вряд ли даст крупный украинский капитал… Аксенов общался со многими инвесторами, их ответ: «Подождем». У него есть рецепт, как сломить ситуацию: надо поменять приоритеты в украинском парламенте. Впрочем, подробнее вы узнаете на нашем ролике.

И, наконец, говорили мы и о том «бессмысленном и беспощадном», по определению великого поэта, бунте, который возможен (или невозможен) в стране, в которой мы живем. Но об этом вы узнаете сами — включите проигрыватель в своем компьютере, нажав на ссылку внизу.

[img=center alt=title]uploads/6/1317466769-6-Fcff.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=VXpVhfQpl94][color=red][size=20]Видео здесь >>>[/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Курултаю — достойную встречу!

Пётр КАЧИНСКИЙ

Миллионы на министерство правды

.

Тернистый путь возвращения в реальность

.