Крымское Эхо
Симферополь

О новом генплане замолвили слово

О новом генплане замолвили слово

ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ…

Предыдущий генеральный план развития города Симферополя обсуждали лет семь — на каждых очередных общественных слушаниях самой энергичной оказывалась группа крымскотатарских активистов, которая требовала предусмотреть в плане значительные площади под индивидуальную жилую застройку.

Архитекторов и городскую власть обвиняли в том, что они не учитывают интересы депортированных граждан и фактически игнорирует их конституционное право на получение земли для строительства индивидуального жилья на территории столицы Крыма.

Таких площадей город, сжатый со всех сторон кольцом самозахватов, которые меджлис требовал узаконить, предоставить никак не мог, а многоэтажная застройка активистов категорически не устраивала. Иллюстраций этих противоречий служит мечеть в середине улицы Балаклавской.

В 2011 году, при правлении «макеевской команды», генплан был принят уже без всяких обсуждений. Выполнять его, похоже, никто не собирался — почти сразу начались разговоры о необходимости разработки нового плана. Понятно, что после 2014 года это стало неизбежным, тем более, что теперь Симферополь прирос землями нескольких окрестных сельсоветов. Через несколько недель после появления в Симферополе новый главный архитектор города Эрнст Мавлютов пообещал: генеральный план Симферополя будет разработан и утвержден к концу 2015 – началу 2016 года, а полное преображение Симферополя займет от трех до пяти лет.

Горожанам ничего не сообщалось о том, кому поручена (тем более, кто выиграл открытый конкурс) разработка генплана. Тем не менее, когда объявленный срок подошел, свою разработку представили энергичные молодые люди, на бейджах которых были написаны только их имена.

С основным докладом о проекте транспортной схемы Симферополя докладывал Константин (на фото).

— План вам кто-то заказал или это ваша инициатива? — спросили мы его.

— Конечно! — удивился докладчик, — заказчик — администрация города Симферополя!

— А вы кто?

— Институт территориального планирования «Град», город Омск.

База ЕГРЮЛ сообщает, что ООО «Град» работает с 2003 года, имеет уставный капитал 10 тыс руб и единственного учредителя Илью Бальцера. Проектная организация ведет свой сайт, желающие могут познакомиться с ним. Мы же расскажем о том, что мы услышали на презентации проекта. Заметим, что авторы не очень хорошо ориентируются в окрестностях города, не различая дачные массивы Урожайное и Живописное, пригороды Богдановка и Плодовод. Их поразило, что в декабре в городе нет снега, поэтому они видят здесь большое будущее у велосипедного транспорта.

В связи с будущим увеличение пассажиропотока планируется реконструкция аэропорта — и самого аэродрома, и пассажирских терминалов.

Они верят в возрождение железнодорожного сообщения с территорией материковой Украины, поэтому планируют строительство нового вокзального комплекса, откуда транзитные пассажиры будут направляться на курорты, не заезжая в Симферополь. Отвечая на наш вопрос, они заверили, что в районе аэропорта имеется свободная земля (сейчас имеющая сельхозназначение), на которой его можно будет разместить. С аэропортом новый вокзал будет соединяться железнодорожной веткой аэроэкспресса.

Молодые проектировщики озвучили и старую идею соединить рельсами столицу Крыма с его Южным берегом. Слышали, знаем. Они не пояснили, где взять для нее пассажиров, чтобы хотя бы окупить строительство? При теперешних обстоятельствах дорога вряд ли будет скоро электрифицирована. Поэтому представьте себе веселый паровозик, с пыхтением взбирающийся на перевал…

Перспективным транспортным направлением авторы проекта считают и Николаевку: «территория совершенно не развита, но имеет большой потенциал».

Предлагается строительство новой объездной дороги — большего радиуса, чем теперешняя, чтобы транспорт, следующий по федеральной трассе «Таврида» из Керчи в Севастополь, мог попасть на ялтинскую трассу где-то поближе к Алуште. Центральный автовокзал и автостанцию Курортная предлагается ликвидировать, создав автостанции на выездах из города.

Нынешняя объездная превратится в обычную городскую магистраль, между нею и новой окружной будет строиться новое жилье. На востоке граница города пройдет по той дороге, где сейчас начинаются дачи 3-го массива. Может, кому-то она больше известна как балка Тубай, где проходят соревнования по тракторным гонкам.

Говоря об автотранспорте, проектировщики исходили из того, что на каждую тысячу населения в городе будут ездить 450 автомобилей, из них 350 – легковые. Увеличение автомобилизации неизбежно: ведь они видят прирост города индивидуальной жилой застройкой (сбудется мечта меджлиса). Превращения центра города в парковку не одобряют, эту проблему предполагают снять организацией неких «перехватывающих» парковок, многоуровневых комплексов возле мест притяжения труда и торговли. По их данным, один припаркованный в крайней полосе автомобиль выключает из движения 800 автомобилей в час.

— С застроенной центральной частью города сделать уже что-то сложно, — признает Константин. — Хотя реорганизация городской среды не обойдется без непопулярных мер, но мы это старались минимизировать.

Поэтому развязку узла улиц Ленина-Воровского-Шмидта они даже не обсуждали. Они смотрели на транспортные проблемы «шире», пытаясь отвести транспорт раньше, не допустить его до таких мест.

По их мнению, городу нужны новые хордовые связи. Улицу Крылова предлагается продлить до Петровских высот, соединить с Кирпичной, Гагарина (через нынешний привокзальный рынок) — с Жигалиной.

Генеральный план — не окончательный документ, он не содержит подробностей. Но, по мнению авторов, Симферополю не хватает по меньшей мере шести подземных переходов, а светофоры надо не только добавить, но и перенастроить.

Презентация проходила в Малом зале, в отсутствие широкой публики и прессы.

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Трижды центр

Евгений ПОПОВ

На улице Мира — ни ремонта, ни мира

Егор ПОДЛУБНЯК

Ничего не меняется в этом городе

.