Крымское Эхо
Архив

О наивных дурочках, редкостных стервах и московских гастролерах

О наивных дурочках, редкостных стервах и московских гастролерах

Обзор крымской прессы. 6 сентября

Доллар «подскочил» резко: еще в субботу обменные пункты Симферополя продавали его по 8,15 грн., вчера же эта цифра перемахнула за 8,20, а фактически «бакс» из продажи исчез. Как говорят эксперты-финансисты, дорожать доллар начал после того, как в минувший вторник на украинских межбанковских торгах закончились предложения по его продаже и остались исключительно заявки на покупку. В среду продажа возобновилась, доллар на межбанке откатился с 8,20 грн. — рекордной цифры за последние три года — до 8,13 грн., а Нацбанк заявил, что дефицита валюты в стране не наблюдает, но готов при необходимости вмешаться и стабилизировать ситуации.

Тем не менее, в обменниках валюта не подешевела. Это заставляет заподозрить: лихорадку, даже если она возникала по естественным причинам, поддерживают искусственно, чтобы заставить нас в панике хватать «бакс» втридорога. А потом, когда он все-таки упадет, нас будут подталкивать к его продаже за бесценок». Такие предположения высказывает «Крымская газета» в ходе журналистского расследования и выяснения причин резкого скачка курса доллара. Об этом публикация на первой полосе под рубрикой «Касается каждого».

Постоянство, с которым «Крымская газета» публикует из номера в номер антирекламу партии «Удар», заставляет предполагать обратное: как известно, назойливая антиреклама в конце концов заставляет все больше приглядываться к тому, кого так не любит вполне конкретная газета. Есть и такой хитрый ход в политтехнологиях.

« О том, что в окрестностях Карадага «водятся» красивые камешки, знают все, кто бывал в этих местах. В Коктебеле времен Волошина даже существовала своя шутливая классификация камней, составленная не без участия поэта. Например, камешки с «глазками» называли лягушками. Коричневато-красные глинистые камни с черным рисунком — полинезийцами. А плотные зеленые камни типа гальки почему-то окрестили собаками. На вид эти «собаки», пожалуй, самые неприметные, но именно из-за них в начале двадцатого века Карадаг чуть было не превратился в карьер и едва не потерял свой неповторимый облик». О том, как Карадаг чуть не стал карьером, — интереснейший очерк Татьяна Шевченко в «Крымской газете».

И еще один материал в этом же номере «КГ», который не может не вызвать сочувствия. В симферопольской семье Бутковых две девочки-близняшки поражены детским церебральным параличом. Несмотря на огромные трудности в первую очередь финансового характера, девочки растут и живут почти полноценной жизнью благодаря огромной любви отца и матери. Как и тысячи сверстников, симферопольские школьницы Янина с Лолитой пошли в третий класс. Что позволяет держаться на плаву семье с такими детьми? Высокая концентрация доброты, которая достигается единением всех членов семьи вокруг общей беды. Глава семейства, Сергей, давно бросил курить, выпивает редко и говорит: «А зачем, если вся моя жизнь в этих одуванчиках, Яне и Лоле?»

О том какие трудности испытывает семья при копеечной по нынешним временам помощи органов социальной защиты, публикация Алены Поповой в «Крымской газете».

В «Крымских известиях» это уже не первая публикация, героини которых — девицы, делающие карьеру благодаря не уму, но длинным ногам и модельной фигуре. Вот и в сегодняшнем номере эта тема выносится на первую полосу. Из текста узнал, что «подобные барышни бывают двух типов: «наивная дурочка» и «редкостная стерва». О том, как трудовому коллективу, где есть просто женщины-трудяги, портят жизнь и те и другие «типы», подробно и компетентно описывает Ксения Казачек.

«В разговорах об итогах курортного сезона задаю своим коллегам и друзьям-крымчанам единственный вопрос: как им отдыхалось? Самый частый ответ — «никак». Дорого для крымчанина отдыхать в Крыму! На прошлой неделе у входа на Голицинскую тропу спрашиваю у билетера: крымчанам скидки есть? Нет. А журналистам? Нет. Во всем мире журналистам по предъявлении удостоверения на подобные туробъекты вход бесплатный, ведь мы о них пишем, а значит, рекламируем эти самые объекты.

Но оставим журналистов. Хочется в …цатый раз обратиться к крымской власти: «Когда крымчане смогут посещать природно-исторические объекты родного полуострова бесплатно или со скидками?» — вопрошает журналист «Крымского времени» Алексей Васильев, заключая таким вот обращением к власти свой обзор курортного сезона в свежем номере газеты.

«Введённый с 1 сентября в России утилизационный сбор на колёсные транспортные средства изначально был направлен на благое дело обеспечения экологической безопасности страны, а вызвал пересуды и ажиотаж, граничащий с паникой.

Причина бить в колокола у украинского правительства есть: продукция Запорожского автомобильного завода мгновенно стала неконкурентоспособной на российском рынке. Все наши «Ланосы» и «Таврии» пользовались спросом исключительно благодаря своей дешевизне. Подорожав на 600-1000 долларов, эти «автомобили» враз оказались невостребованными.

Чего не скажешь о пассажирских автобусах и спецтехнике, которую Украина без перебоя продолжает поставлять соседям: автобусы и грузовики россияне готовы покупать и по новым повышенным ценам. Но в Кабмине решили выступить против российских нововведений с контрмерами и предложили внедрить утилизационный сбор и в нашей стране.

Насколько это дипломатично в условиях, когда не решён болезненный газовый вопрос и накалились переговоры по проблеме закачки газа в хранилища, покажет время. В любом случае обезьянничание не принесёт ничего хорошего гражданам Украины, доходы которых, увы, не идут ни в какое сравнение даже с зарплатами российских гастарбайтеров, не говоря об уровне жизни коренного населения», — считает Наталия Гончарова, комментируя в «Крымской правде» сложившуюся на украинском автомобильном рынке ситуацию.

«Вода в городской сети Старого Крыма подаётся регулярно, по установленному горисполкомом графику. При ближайшем рассмотрении этот самый график оказался столь жёстким, что его впору передать юмористам: интересный бы получился фельетон. В горсовете Старого Крыма подсчитали, что в 40-градусную жару местным жителям и отдыхающим достаточно получать воду два раза в неделю, к примеру, по четвергам и воскресеньям, причём только на три часа, с пяти до восьми утра. Проспал — умоешься послезавтра.

Как при такой водоподаче пользоваться квартирными уборными вообще непонятно: даже непрерывно стоя у кранов три отведённые часа кряду набрать пару бочек воды не успеешь: струя слишком тонка».

Вот так живут простые люди в Старом Крыму и вот так «заботятся о них местные чиновники. А подробности этой жизни – в «Крымской правде» под заголовком «Когда вода – после дождичка».

«Он так мил, что его хочется обнять. А если пообщаться, если оказаться поближе и рассмотреть мимику, то даже влюбиться можно. Внутри этого мальчишки бушуют амбиции и притаилась агрессия. Хорошо, что «показывается» она только на экране. В общении же молодой российский актёр Дмитрий Шаракоис вежлив и приятен. Он охотно делится впечатлениями о том, как для него проходят съёмки ремейка фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Журналист Ирина Ковалева, пообщавшись с молодым российским актером и взяв эту беседу на карандаш, делится сегодня своими лирическими впечатлениями с читателями «Крымской правды».

Ох, Ирина, не теряй головы! Эти московские гастролеры — такие ненадежные…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/1rN_vJs3EfA][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Фарш невозможно провернуть назад

Ялтинский форум «имени Пинчука» как мрачное предзнаменование

Алексей НЕЖИВОЙ

Американский цугцванг