Крымское Эхо
Архив

О «Хилтонах» и «Рэдиссонах» читали в заманчивых книжках…

«Старый багаж – это, собственно, сами украинцы, которые едут отдыхать в Крым», –сказал украинский спикер Арсений Яценюк, будучи недавно в Крыму. Он заметил, что сегодня в туристической сфере Крыма практически не представлены мировые бренды. «А если не приходит мировой бренд — значит, не приходят новые технологии сервиса. Не приходит новая технология сервиса, не с кем конкурировать. Не с кем конкурировать – все живут в этом сером болоте, все довольны, все счастливы. Все живут от сезона до сезона. Пришел сезон, максимально надо заработать за этот сезон, а там – хоть трава не расти», – констатировал глава парламента.

Не прошло и месяца, как у старого багажа – Алуштинской курортной поликлиники –появился новый «носильщик». Теперь управлять отелем «Крымская Ривьера», разместившимся там, будет управлять российская Rezidor Hotel Group, а с лета этого года отель будет называться Radisson Resort, Alushta. До сих пор о четырех звездах для этой гостиницы нельзя было говорить из-за того, что пребывание постояльцев в отеле в вечерние и ночные часы было невозможным из-за гремевшей рядом дискотеки. Теперь, когда этот монстр (мы говорим о баре «Робинзон», о котором мы, в частности, писали 23 ноября) уничтожен, удачно расположенный отель с выходом на пляж и видом на море стал цениться по-другому.

Не для этого ли старался алуштинский мэр Владимир Щербина, когда лично рушил источник наркомании и повышенных децибелов?

[left]Здесь был «Робинзон»:
осенний шторм окончательно
очистил набережную[/left]


Специалисты говорят, что в Крыму сегодня наиболее выгодно инвестировать в гостиницы премиум-класса и SPA-отели. По их данным, из 432 работающих крымских гостиниц, имеющих более 60 номеров, в сегменте от «****» позиционируются лишь 3 процента. В Турции этот показатель достигает 30.

Инициаторы проекта «Западный Крым» (мы писали о нем подробно 10 декабря) тоже считают, что первую береговую линию должны занимать отели мирового уровня. Вчера мы узнали, что Фонд имущества Крыма уже передал обществу в качестве уставного взноса имущество, которым управлял Минстрой автономии. То есть некое реальное движение на Западном берегу началось. Поэтому мы расспросили, как продвигается этот проект, у депутата ВС Крыма Олега Русецкого — он знает об этом больше всех.

– На каком этапе сейчас находится создание общества «Западный Крым»?
– Сегодня идет выбор организации, который проведет топографическую съемку, что даст основу для разработки генерального плана, проектный институт «Днипромисто» продолжает работать. Мы продолжаем в комитетах, министерствах, местных советах сбор тех материалов, которые необходимы, потому что с 1 февраля началась процедура регистрации общества. Местные советы проводят сессии, принимая соответствующие решения.

– То есть советы той территории, о которой мы говорим, готовы войти в общество? Местные громады поддерживают вашу мысль о том, что в Крым должны прийти отели с мировыми именами?
– Кто захочет, тот войдет. Мы никого не заставляем, у нас другие задачи. А приход мировых брендов, я думаю, поддерживают все крымчане, все разумные жители Украины.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Агитация – она и в Африке агитация

О воде, ёлках и аварии на теплотрассе

.

Крымчанка: жить будет плохо, но долго

Татьяна ГЛЕБОВА