Крымское Эхо
Архив

О «доброй агрессии», о ста процентах высоких кабинетов и оппозиции

О «доброй агрессии», о ста процентах высоких кабинетов и оппозиции

На прошлых выборах в 2007 году «Единая Россия» набрала без малого 65 процентов. А сегодня цифра электорального доверия к ней едва доползает до половины. Конечно, это совсем не то, что пророчили ей представители немногочисленной в России оппозиции, но потеря весьма заметная. Эти 50 процентов должны радовать или печалить? Конечно, радовать, не раздумывая, утверждает лидер всеукраинской партии «Русское единство» <b>Сергей Аксёнов</b>: «Хорошо, что присутствует разновекторность, хорошо, что люди видят разные партии, что пытаются создать различные мнения. Нельзя, чтобы вся сила, вся власть концентрировалась в одних руках — вот, мол, спасители и благодетели».

Не нами замечено, что Украина, как бы она ни открещивалась, но в политике четко идет по стопам России — правда, с опозданием в два-три года. Сегодня россияне уже поняли, что монополия власти в руках одной партии — это плохо. А вот на Украине пока делается все, чтобы Партия регионов достигла хотя бы тех 65 процентов, которые только что потеряла «Единая Россия». «Я не думаю, что на Украине кто-то сильно «любит» одну партию, если честно, — продолжает Аксенов, — просто на политическом поле отсутствуют игроки с достаточно известной позитивной репутацией, которые предлагают что-то разумное. И та оппозиция, которая машет флагами, не забывает, что она была у власти долго и «плодотворно». Все их представители, которые сегодня кричат с трибун, уже побывали во власти».

Аксенов возмущен: сегодня пребывание в высшем эшелоне власти на Украине позволяет многим удваивать, а то и утраивать свои личные состояния. И абсолютно уверен, что во всех высоких кабинетах, если туда отправить силовиков, найдутся «свои личные» 7,5 миллионов долларов, как у главы Центра занятости Владимира Галицкого.

Поэтому и нет на Украине по большому счету серьезной оппозиции, потому и провалился 1 декабря очередной «день гнева», «день протеста», о котором так долго твердили недовольные, отставленные от кормушки оппозиционеры.

Это не повод для радости — скорее, причина задуматься, что не так в нашем государстве устроено. Почему в соседней Турции желающему завести свой бизнес государство предоставило и льготные кредиты («4,5 процента в год, два года погашения тела кредита и процентов»), и освобождение от налогов — а у нас налоговый пресс только усиливается, в том числе на малый бизнес, у людей нет доступа к дешевым ресурсам. «Ту оппозицию, которая сегодня кричит, нужно спросить: а что же вы сделали, чтобы этой ситуации не было?» — рассуждает Сергей Аксенов.

В страну не идут инвестиции — что, инвесторы закончились в связи с мировым кризисом? Ничего подобного! Они идут, например, в Камбоджу — страна нищая, но нашла в себе силы освободить зарубежного инвестора от налогов на 8 лет — и сейчас, рассказывает лидер партии, по статотчетам можно заметить, что туда начали вкладывать капиталы даже украинские предприниматели.

В мире всё уже известно, всё опробовано — но почему Украина не берет этот «передовой опыт» себе на вооружение? Потому что у власти находятся не те люди, которые желают исправить это. «Лично у меня нет никакого сомнения в том, что «Русское Единство» найдет поддержку среди избирателей, потому что мы предлагаем нормальные, разумные вещи, абсолютно трезво смотрим на ситуацию, видим, что для быстрого рывка вперед необходимо радикальные шаги — но которые не бьют по карману граждан Украины и не отражаются на его жизнедеятельности. Любые действия должны быть направлены на то, что количество средств, которые семья может потратить на себя, регулярно возрастало. Если их количество падает с каждым месяцем — о каких успехах в проведении реформ можно говорить? Как минимум, это несправедливо. Думаю, время покажет — у каждого есть возможность себя проявить. Я уверен, что «Русское Единство» себя зарекомендует нормально. Хватит или не хватит времени, чтобы внятно по всей Украине распространить свои идеи, это второй вопрос. Посмотрим. В любом случае, команда настроена по-доброму агрессивно, настроена на работу, есть понимание того, что и как нужно делать, есть люди, разделяющие наши взгляды в других областях Украины. Так что я уверен, что нас ожидает успех».

[img=center alt=title]uploads/6/1317466769-6-Fcff.jpg[/img][url=http://rutube.ru/tracks/5076965.html][color=red][size=20]Видео здесь >>>[/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Это город нашей мечты»

.

Проект федерализации Украины:

«Нелегальные перевозки — это отрасль бизнеса»

Ольга ФОМИНА