Крымское Эхо
Архив

О дерибане земли, порядочности и семейной любви

Одного бывшего американского бедняка спросили, как он стал миллионером. Миллионер с готовностью ответил: «Вначале я купил яблоко, помыл его и продал, купил на выручку два яблока, помыл … купил четыре яблока, помыл, продал и … а потом умерла тетя и оставила наследство в миллион, так я, благодаря яблокам, и стал богачом».
Не буду утверждать, что сын Владимира Николаевича Закорецкого, председателя Симферопольского райсовета, Антон Владимирович Закорецкий прошел такой тернистый путь на ниве зарабатывания своего кусочка масла с икрой на ломтик хлеба … 

Просто посмотрим на досье.

 

Председатель райсовета вправе утверждать, что он лично не является совладельцем ни одной из этих фирм. Правильно! Вот так отвечал бывший президент Украины Кравчук на вопрос о том, есть ли у него домик в несколько сотен квадратных метров на берегу Карибского моря: «Це не моя хатынка, то моей жены…» Спит, понимаешь, бедняжка на своей сиротской половине супружеской кровати, а остальное ни-ни! Не его.

И отношения бывший глава райгосадминистрации к такому решению сельского совета курортного поселка не имеет…

«Объединенная дирекция реконструкции и развития с.Николаевка» взялась помочь бедным селянам «реконструировать и построить курортную зону». Очень хорошее дело, только как они это будут делать не приложу ума. Посмотрим досье «Объединенной дирекции…»

 

Ба! Знакомые все лица, снова «Пiдприэмство Агрокомбинат «Симферопольский» — то ли решил зерно выращивать в курортной зоне, то ли избыток средств спустить… И не нужно покупать трактора, комбайны, сеялки… Хотя сумма взноса для строительства инфраструктуры дорог, озеленения, скажем прямо, микроскопическая. Один километр строительства шоссе обходится примерно в 1-3 млн. долларов, а участок в 30 га — это прямоугольник (вдоль моря) длиной 3 км на 100 м (30000 кв.м = 3000м х 100м). Или у меня с арифметикой что-то не в порядке — или у учредителей. Браться за стройку в курортной зоне вдоль берега моря, имея капитал в 100 тыс.долларов (это асфальтированное шоссе в 100 метров по самым минимальным расценкам) — это, простите, безрассудство или нахальство. Или же перед нами фирма-посредник по перепродаже земли новым собственникам, минуя бюджеты села Николаевка и Симферопольского района.

Может, проще продавать эту землю, господин А.С. Сергеев – сельский голова Николаевки, получая доход в пользу громады села и платя налоги в бюджеты как района, так и АРК?

Евгений Попов,
депутат Симферопольского райсовета
от партии «Русский блок»

 

Фото вверху —
с сайта crimea.dzot.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сила соотечественников – это сила России

Сергей ЦЕКОВ

Сирия в дыму

Михаил ШЕРЕМЕТ

Третий путь президента

Алексей НЕЖИВОЙ