Крымское Эхо
Поле дискуссии

О чем Юлиан Семенов даже не мечтал

О чем Юлиан Семенов даже не мечтал

Ответственно сообщаем: лучшей истории, чем происходящая вокруг Навального, в современной российской новостной повестке просто нет. Конечно, прекрасно помним, как мы не так давно утверждали, что уже невозможно терпеть засилье сообщений информагентств о ситуации с Навальным или Лукашенко, но, просим поверить, предыдущее заявление вполне вяжется с текущим.

Что нам дала текущая неделя в истории с Навальным? Главное: немецкие врачи, а с ними и немецкие политики безапелляционно заявили, что российский блогер был отравлен. Пока они аккуратны — не спешат заявить, что отравлен российскими спецслужбами, но этого заявления ждать недолго: отравлен же он, по словам немецких говорящих голов, «новичком».

«Новичком», черт побери, представьте!

Каждый, кто обладает хоть каплей фантазии, в тот момент был оскорблен. Мы, кажется, только отошли от предыдущей истории с «новичком» — ну, в Солсбери, с бывшими «товарищами» Скрипалями – и на тебе: на дворе висит мочало, начинай сначала.

Как ни крути, «Новичок» — это теперь наш русский бренд, ставший в один ряд с балалайкой, водкой и медведями. Если «эти русские» хотят убрать кого-то неугодного, то непременно отравят, а если отравят, то непременно «новичком». Нет, в сообщениях западных газет вы ни строчки не найдете упоминания о том, что формулой «Новичка» и умением его производить обладает несколько стран, а отнюдь не одна Россия.и, конечно, вы там точно не найдете рассказа о том, где сейчас эти самые Скрипали, живы ли вообще и почему аж два самолета, на которых перевозили Навального, не сожгли, как сожгли с перепугу кота Скрипаля…

Задуматься только: кровавый лютующий режим задумал отравить Навального, у него не получается, тогда он привлекает лучших врачей и вообще отпускает лечиться за границу, в Германию… А там сразу же находят яд, название которого несколько лет гремело по всему миру – спецслужбы кровавого режима, чтобы отвести подозрения, обязательно используют его еще раз.

Потрясающее отсутствие фантазии.

Мало того, что и в истории со Скрипалями так и не смогли доказать, что Россия или ее спецслужбы были замешаны, так еще и решили разыграть эту карту еще раз.

И здесь уже совершенно очевидно просто полное неуважение ни к здравому смыслу, ни к международным законам и праву, ни к своим гражданам со стороны западных политиков, которые весь этот креатив генерируют.

Нам, конечно, понятна история с «отравлением», за которым «хайли лайкли» стоит коварная рука Москвы: порядочным людям уже не с руки верить тому, что говорят по поводу нашей страны на Западе. Для крымчан вообще история с заявлениями «борцов за правду» из-за границы особенно понятна еще с 2014 года.

В случае с Крымом действует очень простая логика: если эти политики делают на весь мир абсолютно ложные заявления про события на полуострове в 2014 году, то и во всем остальном они говорят неправду. Такой вот эталон для сравнения.

Мы уже говорили о грустных мерзких человечках, идущих в политику, где занимаются всяческим подрывом ценностных устоев ради сиюминутной выгоды.

И вот парадокс: ровно эти же люди, у которых хватает фантазии и наглости заниматься, скажем, реабилитацией нацизма, делают такие скучные заявления по поводу отравлений «Новичком»!

Огорчительно, очень огорчительно то, что у них просто не хватает силы духа честно выйти и сказать: «ребят, мы тут ограничения на поставку товаров ваших вводим, потому что нам конкуренты не нужны на наших рынках». А не прикрывать вводимые санкции какими-то бреднями о правах человека и поддержке оппозиции.

История с «Новичком»-Навальным ровно об этом же – о переделе рынка. Клубок получается, конечно, весьма запутанный: Германия не против сотрудничества с Россией, и Германия недовольна проводимой США политикой, о чем мы узнали из слитого разговора Байдена и Порошенко в 2016 году.

Осмелимся предложить такую гипотезу: поскольку Германия с Россией реализует проект по доставке газа – «Северный поток-2», а США не хотят, чтобы проект был реализован, поскольку хотят продавать ЕС свой газ, именно они и дергают за ниточки этой истории. Сначала США ввели санкции против «Северного потока-2», но проект продолжили реализовывать, поэтому они запустили следующую историю.

Но это, повторимся, всего лишь гипотеза, причем достаточно простая – интересантов у этой истории наверняка гораздо больше, и ситуация сложнее. Уж точно сложнее, чем унылая история об отравлении российским правительством неугодного оппозиционера…

Была в этой истории еще одна деталь.

Приехал премьер-министр России в гости к президенту Белоруссии, а тот и заявляет: наши, мол, спецслужбы перехватили разговор между кем-то из германских властей с кем-то из польских. Они вот и говорят, что история с Навальным – подстава, чтобы протесты в Белоруссии разжечь.

Да уж, поворот. Такого шпионского поворота представить не мог ни Юлиан Семенов, ни Том Клэнси, ни другие авторы шпионских романов.

Нет, конечно, технически наверняка Белоруссия может перехватить переговоры стран НАТО, но все остальное звучит уж слишком неправдоподобно. Записи эти уже опубликовали, там все очень красиво, Лукашенко даже «крепким орешком» называют – благодарный интернет получил свою порцию смеха.

Мы же столь категоричными не будем – да, звучит, фантастично, нереалистично и прочее, но ведь в начале года нереалистично звучало и предположение, что мы всей страной будем два месяца дома сидеть из-за какого-то вируса.

Жизнь умеет удивлять лучше любых вымыслов.

Фото с сайта pixabay.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О проекте «Грудинин и КПРФ»

О предателях и компромиссах

Чужие

Игорь НОСКОВ