Крымское Эхо
Архив

О бюрократе Олеге и отважном русском спаниеле Брюсе

Нынешняя Россия закончится тогда, когда к ее гражданам придет понимание того, что «мое» лучше «нашего». И тогда начнется новая Россия».

Кому, вы думаете, принадлежат сии мысли? Вот и я удивился вначале, но потом пришел к выводу, что удивляться тут нечему. Так размышляет о «нашем» и «моем» крымчанин по происхождению и даже немало известный среди крымских журналистов, и тоже журналист, но уже не крымский, Павел Казарин.

Ирина Иванченко, отталкиваясь от этой «премудрости» бывшего крымчанина, взвешивает на своих весах, на одной чаше — «мое», на другой — «наше». И вот что пишет она в конце своих рассуждений: «Мое» — это слепой прагматизм, поразивший «юных и дерзких», как волчата, отгрызающих от жизни лучшие куски. Я тоже их наблюдала. Молодой журналист не вылезал из моего кабинета, уничтожая пожилого коллегу в надежде занять его место. Потому что доминировало «мое».

«Мое» — это построенные на ворованные бюджетные деньги виллы, отели, купленные «Ламборджини», на которых мажоры-детки со свистом прорезают пространство, презрение к человеку, честно крутящему баранку или каждое утро становящемуся за прилавок. Так бы хотелось выполоть этот чертополох! Но, похоже, сообщество плохишей размножилось так основательно, что уже породило идеологов. Сохрани нас Господь от «новой России», о которой они мечтают».

О том, как в Симферополе придумали создать сквер имени Грибоедова, об уникальном храме-маяке святого Николая Чудотворца, что в селе Малореченском, требующем срочного спасения от оползня, а также о последних художественных выставках и музейных экспозициях в Крыму, рассказывает очередной выпуск рубрики «Крымских известий» «Серебряный грифон».

Самой популярной темой в Крыму еще со времени «Крымской весны» стали очереди. Точно как в былые советские времена, когда стояли ночами и днями за югославскими сапогами, детскими колготками, майонезом, колбасой той же. Теперь же наши очереди в кассы. И даже не получать деньги, а, напротив, отдавать свои кровные за свет, за газ, за тепло, которое еще неизвестно когда и дадут коммунальщики. А еще и за телефон надо заплатить. Вот

об этой очереди, где народ часами стоит, чтобы заплатить за стационарный телефон, и пишет «Крымская правда». О причинах, приведших к этой проблеме, и о том, как представители профильного ведомства — Министерства внутренней политики, информации и связи РК, не желают обсуждать эту проблему с журналистами, рассказывает Надежда Дацюк.

И здесь же голос от редакции: «Редакция газеты рассчитывал получить экспресс- комментарий из министерства, чтобы прояснить ситуацию и рассказать об этом читателям. Но не тут-то было. Некий Олег Гратило, министерский клерк, потребовал от нашего корреспондента официальный запрос и копию удостоверения. Надо же! Судя по всему, молодой человек, не успевший еще как следует вылупиться и опериться, уже превратился в бюрократа. Интересно, какую зарплату он получает за это? Просим руководство Министерства информполитики и связи сообщить нам об этом и считать данную публикацию официальным запросом. На всякий случай напоминаем, что в соответствии с российским законодательством препятствование журналистам в их работе наказывается лишением свободы на срок до 6 лет».

Думаю, не только редакция «Крымской правды» будет ждать ответа, поскольку в последнее время кроме очередей в кассу стала горячей и еще одна тема — качество работы ведомственных пресс-служб, выполнение пресс-секретарями своих должностных обязанностей, их образовательный и культурный облик и навыки.

А вот наши пограничники, что охраняют российские рубежи в окрестностях Армянска, с журналистами общаться умеют и, несмотря на все засекреченные особенности их службы, показали корреспондентам «Крымской правды» все, что их интересовало, познакомили к тому же с русским спаниелем Брюсом, помогающим пограничникам обнаружить в багажах пересекающих границу наркотики и взрывчатку, и при всем при этом копии удостоверений не спрашивали, поскольку достаточно было оригинала, а главное, не требовали никаких официальных запросов. Вот того чиновника, который «не вылупился и не оперился», надо бы не на 6 лет в тюрьму, а на годик отправить в пограничные войска, глядишь, и получился бы человек нормальный, и не бюрократ совсем…

А о том, как пограничники принимали у себя в гостях журналистов «Крымской правды», на страницах свежего номера газеты рассказал и показал в фотографиях Дмитрий Мезенцев.

Политический обзор «КП» за уходящую неделю от Николая Филиппова напоминает нам о начавшейся в Крыму переписи населения и ее особенностях, о том, из кого сформирован новый состав Совета министров Республики Крым, а также о проблемах, связанных с взаимоотношениями представительной и исполнительной ветвями власти на примере Севастополя и Республики Крым.

И вся третья полоса газеты – о культурной и духовной жизнь полуострова. Здесь и интервью с известным российским кинокритиком и исполнителем роли Максимилиана Волошина в фильме «Зеркала» Андреем Дементьевым, рецензия на спектакль академического драматического имени Горького «Без вины виноватые», житейская зарисовка Натальи Пупковой «Прости, семья» и воскресная проповедь владыки Лазаря, напоминающая нам о том, что сегодня Святая Церковь празднует светлую память святителей Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Московских и всея России чудотворцев. Как поясняет владыка Лазарь, «Святителями Святая Православная Церковь именует святых угодников Божьих, послуживших Господу в сане архиерейском — епископском».

Тех, кто увлекается аквариумными делами, заинтересует содержание рубрики «Домашние питомцы». Там все о том, как содержать домашних рыбок, чем кормить, чем лечить…

Вот такая неделя у нас в Крыму была. Не взрывали, не убивали, а только созидали, кто как мог. А что до погоды, так ведь синоптики предупреждали…

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/uoyN2rJaHN4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Весна торговой политики

.

Генеральный консул Владимир Андреев стал Почетным членом Русской общины Крыма

.

День цветочного оброка