Крымское Эхо
Архив

Новое раскулачивание

Помните, когда президент Ющенко получил толстенную пачку бумаги из рук представителя Всемирной Торговой организации, было сказано, что теперь документ, содержащий 1500 страниц, нужно перевести на украинский язык.

Тогда же стало известно, что вступление Украины в ВТО предусматривает выполнение ряда секретных соглашений. Так вот, есть подозрение, что документ начали переводить, а тайные договоренности — претворять в жизнь. И речь там, возможно идет не просто о развале украинского сельского хозяйства, а о полной ликвидации отечественного крестьянства. Судите сами. 

Крестьянское фермерское хозяйство «Тыкалюк» было создано и зарегистрировано в Джанкойском районе более 14 лет назад. Председателем стала Светлана Афанасьевна Тыкалюк, другие члены тоже работали здесь. Те крымчане, кто бывает на сельхозярмарках, наверное, помнят прилавки с овощами под этой вывеской.

 

Светлана Тыкалюк


Фермеры исправно платили все полагающиеся налоги и сборы, уважительно относились к законам и надеялись на взаимность. Как оказалось, надеялись напрасно. Глава хозяйства достигла пенсионного возраста и, имея 35 лет трудового стажа, рассчитывала на некую сумму пенсии. Назначенная к выплате сумма оказалась гораздо меньше: 14 лет работы в фермерском хозяйстве в стаж не вошли. «Вы все это время работали на себя!» – заявила молодой пенсионерке работница Пенсионного фонда, работающая на госслужбе, видимо, только за идею.

Тыкалюк в отчаянии, говорит, что ее семья готова ликвидировать хозяйство. И со слезами добавляет: «А у нас ведь даже адрес: усадьба Тыкалюк!».

Можно было бы считать это недоразумением, следствием низкой квалификации или личной неприязни чиновницы из Джанкойского района. Но из Красногвардейского района пришло известие, что членам фермерских хозяйств Сивак Л.В. и Ястремской О.Н. было отказано в оплате больничных листов по беременности и родам.

Беременность, как известно, обратного хода не имеет, фермерские дети все равно родились. Но при таком отношении к кормильцам народа вряд ли новорожденные, когда подрастут, захотят работать на земле.

Другая история не столь драматична, но тоже показательна и укладывается в версию ликвидации крестьянства как класса. Украинское ГАИ, которое днем и ночью думает только о безопасности движения, заметило, что, кроме дорог, в стране есть поля, по которым тоже что-то движется. И это что-то, например, колесные трактора, лишено их хозяйского глаза. Нашлись депутаты, готовые решил помочь бдительным милиционерам и подали в Верховную Раду законопроект, которым предлагается передать функции регистрации самоходной сельхозтехники органам ГАИ.

Саксонский модельный ряд

Стоимость регистрации транспортных средств в ГАИ в десять раз выше, чем в инспекции Гостехнадзора, которая занимается этим сейчас. Если изменения в Закон «О дорожном движении» будут приняты и трактор приравняют к автомобилю, его хозяин должен будет своего кормильца перерегистрировать, застраховать, приехать на нем в районное ГАИ на техосмотр… Это будет накладно даже крупному товаропроизводителю, имеющему новую импортную технику. А многим крестьянам будет проще сдать своего верного железного коня на металлолом, а деньги пропить.
Поля становятся богатством, которое можно сравнить с нефтяными месторождениями. На них вырастет новая нефть — биодизельное топливо. Автомобиль и человек начинают конкурировать за пищевые и земельные ресурсы. После вступления Украины в ВТО тема выращивания топлива на обширных черноземах становится особенно актуальной. Но выращивать его будет не украинский фермер, а кто-то другой.

К слову сказать, в Сакский район (а его жители с легкой руки Виктора Януковича называют себя теперь саксонцами) недавно приезжали итальянцы, на полях площадью более 4 000 га проверяли орошение, изучали почву. Она подходит им для выращивания фундука. В Житомирской области они заняли под него уже 20 000 га. Эта культура тоже интересна членам ВТО. А семейство Тыкалюк со своим хутором и теплицами, кабачками и помидорами неинтересны в этой стране никому.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Отставка — не проблема Могилева

Ольга ФОМИНА

За право на русский язык

Ленина хотят убрать…

Борис ВАСИЛЬЕВ