Крымское Эхо
Архив

Новое прочтение классики (обновлено)

Новое прочтение классики (обновлено)

С НАШИМ ГЕНЕРАЛОМ НЕ ПРИХОДИТСЯ ТУЖИТЬ

«Городничий, уже постаревший на службе и очень неглупый по-своему человек. Хотя и взяточник, но ведет себя очень солидно; довольно сурьезен; несколько даже резонер; говорит ни громко, ни тихо, ни много, ни мало. Его каждое слово значительно…». Суета и непонятки у этого героя начинаются с приездом в город из столицы некой особы: «и еще с секретным предписаньем… и здесь тонкая и больше политическая причина».

Узнаете? Все это написано на первой странице «Ревизора». А город этот в нашем случае – Симферополь, в роли городничего – Бабенко, а особы, прибывшей по политическим причинам, – Москаль.

В пьесе Гоголя этот человек утверждает, что «с хорошенькими актрисами знаком.. тоже разные водевильчики… литераторов часто вижу, с Пушкиным на дружеской ноге». С кем видится, с кем на дружеской ноге столичный гость Геннадий Москаль, всуе даже упоминать не стоит — но неприятности у нашего городничего начались после его прибытия. Очевидно также, что с его появлением в крымской столице общественная жизнь вообще значительно оживилась, и водевильчики разные обещают стать ежедневным зрелищем, по крайней мере, для журналистов.

 

Часть первая, горожане и горожанки


Новое прочтение классики (обновлено)
Вот, например отчет о спектаклях за понедельник, 14 сентября. С утра у горсовета собрались жители города, которые намеревались не пустить Геннадия Бабенко в его рабочий кабинет. У них при себе имелись транспаранты с надписями «Долой недоМЭРка – самозванца», «Поганой метлой выметем Бабенко и Пыхтееву из горсовета!» и прочие в таком же духе, но про метлу запомните. Кое-то письменно же, большими буквами, обращался к генералу Москалю за поддержкой.

Встретили мы там Сергея Веселовского, традиционно руководящего такими представлениями. На этот раз он подчеркнул, что действует сам по себе, не от Гражданского актива Крыма. Флагов этой организации перед горсоветом не было.

– Каждый чиновник – это наш слуга. Если мы не можем поставить на место тех, кто должен нам служить, грош нам цена как жителям города, – убежден Веселовский. – Жители города устали от такой городской власти, которая не решает проблемы симферопольцев, а набивает свои карманы, выписывает себе премии непонятно, за что.

Вторая часть, материальная»
Новое прочтение классики (обновлено)
Ровно в 14 часов, как и было заранее объявлено пресс-службой Главка МВД, на площади появились новые действующие лица. Хорошенькие… не актрисы, правда, а курсантки милицейского вуза, в форме и прелестных шляпках. И с ними кавалеры – с надписью «Беркут» на обтянутых камуфляжем спинах, некоторые – в немалых чинах, включая подполковника.

Суровые мужчины несли те самые «поганые метлы», о которых говорилось в первой части представления. У барышнях в руках был мужской костюм большого размера на плечиках. Оказывается, после сообщения генерала о том, что городничий ходит на допросы в старом мятом пиджаке, курсантки «собирали деньги все вместе», собрав, купили костюм от Кардена, который, уверены они, по размеру Геннадию Бабенко подойдет. Вся эта живописная компания направилась со своими подарками к главному городскому кабинету. Но путь к нему преграждала стеклянная дверь с кодовым замком. Со стороны заветного кабинета за происходящим молча наблюдали любопытные женщины.

 

Часть третья, милосердные дарительницы


Новое прочтение классики (обновлено)
Дарительницы попробовали передать новый, выглаженный костюм (фото вверху) в ближайший открытый кабинет, но были выдворены оттуда, а подарок был безжалостно выброшен на пол в коридоре третьего этажа. Потом все-таки появился крупный мужчина, который костюм подобрал со словами «метлы оприходуем, а пиджак кому-нибудь подарим», и удалился, возможно, примерить одежку.

Но главного зрителя не было – Бабенко в этот день на работе не появился. Через 15 минут водевильчик с неудавшимся переодеванием, спродюстрованный Москалем, закончился.

Поскольку «беркутята» попросили не фотографировать их лица, покажем только мужественные спины.

Вопрос на засыпку: зачем серьезному профессионалу, каким себя позиционирует генерал-политик, понадобилось клоунское представление? Законов на Бабенко не хватило? Или все же политик победил профессионала?

 

Фото автора

 

[hr]
[color=blue]Последующее разъяснение от главка[/color]

 

Политической подоплеки в проведенной милицией акции нет

 

В связи с критикой отдельными недальновидными политиками акции «Чистый мэр, чистый город», разъясняем, что данная акция не имеет под собой абсолютно никакой политической подоплеки.

Не исключено, что Пьер Карден и состоял в какой-либо политической партии, но уж, наверняка, за пределами нашего государства.

Во время проведения акции сотрудники милиции не держали в руках лозунгов и транспарантов. У них были лишь изготовленные собственноручно метлы, которые, кстати, работники Симферопольского горсовета приняли, как приняли и костюм от Кардена, который городской голова пообещал подарить одному из городских театров.

В связи с вышеизложенным считаем, что заявления политиков о незаконности акции «Чистый мэр, чистый город», заявления об обращении в Прокуратуру, ЖЭК и другие организации, имеют место по причине того, что, идя в политику, некоторые партии принимают в свои ряды случайных людей, слабо ориентирующихся в действующем законодательстве.

Согласно Конституции Украины работники милиции являются такими же гражданами и избирателями, как и другие жители города Симферополя. Они имеют равные права, гарантированные Конституцией Украины. В частности, согласно ст.24 Конституции Украины, граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед Законом.

Поскольку, согласно действующему законодательству, рабочий день сотрудников милиции не нормирован, об использовании их в рабочее время речь идти не может.

Согласно Закону Украины «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Украины» ответственность за данную акцию несет лично заместитель министра внутренних дел Украины, который может быть привлечен к ответственности только с согласия Верховного Совета Украины.

В связи с вышеизложенным считаем, что нагнетание страстей на тему компрометации ГУМВД Украины в АР Крым должностных лиц Симферопольского горсовета может производиться гражданами с не совсем здоровой психикой, поскольку скомпрометировать то, что уже было скомпрометировано на протяжении 2006-2009 годов лично Симферопольским городским головой Бабенко Г.А. и частью депутатского корпуса, невозможно.

 

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Константинов: «Надо что-то делать!»

Ольга ФОМИНА

В поддержку великого и могучего

Мусорный шедевр крымских чиновников

.