Крымское Эхо
Архив

Новые тарифы нас не греют!

Андрей ШЕВЧЕНКО

Субботний митинг был заявлен как общегородской. И посвящался теме, которая сегодня будоражит столичное население, — люди выступают против решения Симферопольского горисполкома о повышении с 15 сентября тарифов на коммунальные услуги.
Митинга вначале я не увидел. Стояло человек пятнадцать с флагами СЛС и еще десять — со стягами ПСПУ. На ступеньках кинотеатра «Симферополь», прямо под баннером «ЯРМАРКА от ДОМИНАНТЫ».

Площадь Советская была пуста. Я заскучал, собираясь уходить, но в этот момент на импровизированную трибуну стали подниматься выступающие, а со стороны Зеленого Театра подошла плотная группа с российскими и неизвестными мне флагами, и заполнила площадь. Поинтересовался у парня, чьи это флаги. Оказалось, «Русского Крыма».

Выступающих было плохо слышно, но я и не напрягал слух. Одни говорили более убедительно, другие менее, хорошо, что не очень долго. Среди выступающих были замечены Виктор Попов (ПСПУ), Сергей Шувайников, Галина Гржибовская, Сергей Юхин. Митинг шел своим чередом, а я задумался только об одном. Тема митинга очень, казалось бы, правильная, и день выходной, солнце светит, дождь не пошел… Но вот ВОЛЬНЫХ ГОРОЖАН на мероприятии не наблюдалось. Пришли только организованные — от партий и общественных движений. Это как понимать: людей не возбуждают подобные мероприятия? Или не волнуют скакнувшие вверх тарифы? Или они просто не знали о предстоящем митинге?

Пока я раздумывал о вечном, митинг закончился. Я поспешил к «трибуне», чтобы задать вопросы выступающим.

Сергей Юхин

Галина Гржибовская


Галина Гржибовская: «Я точно знаю, что новые тарифы абсолютно не обоснованы! Это просто произвол. Но не все депутаты горсовета проголосовали за это повышение. Есть еще нормальные люди. Будем бороться. Будем добиваться отмены этого грабительского для горожан решения…»

Сергей Юхин: «Повышение тарифов — это только маленькая часть беззакония. Человек, попадающий во власть, начинает чувствовать себя безнаказанным и всесильным. Это касается всех, независимо от политической окраски — оранжевых, разовых, красных, черных и голубых. Пора уже показать, кто в городе хозяин: ОНИ или мы, горожане…»

На вопрос, какими методами, кроме митингов, они собираются добиваться снижения тарифов за коммунальные услуги, все без исключения ответили, что с помощью судебных исков и через сознательных депутатов в горсовете Симферополя. Ведь проголосовали же 28 депутатов ПРОТИВ новых тарифов!

Флаги с Георгием Победоносцем —
Русский Крым

Президиум» митинга


Я им практически поверил, взял у организаторов резолюцию митинга и направился домой размышлять дальше об эффективности массовых мероприятий в условиях возможных внеочередных выборов в парламент Украины.

Фото автора

[hr]

РЕЗОЛЮЦИЯ
Общегородского митинга против решения Симферопольского горисполкома о повышении с 15 сентября 2008г тарифов за коммунальные услуги
4 октября 2008 г.Симферополь

8 августа 2008г. Симферопольский горисполком принял решение, которое можно расценивать как очередной грабеж народа.

Мы все знаем, что коммунальные предприятия Симферополя не выполняют своих обязательств перед горожанами.

Свидетельство этому — грязь, разбитые дороги, плохое освещение, ужасающее состояние домов, в которых мы вынуждены жить.

Мы уверены, что повышение тарифов в лва-три раза никак не повлияет на качество услуг, но значительно ухудшит материальное положение простых симферопольцев.

Мы считаем, что это решение пролоббировано теми, кто в очередной раз хочет нажиться за счет народа.

Мы требуем от депутатов отменить решение горисполкома от 8 августа 2008г.

Если этого не произойдет, мы не ограничимся проведением протестных акций. Мы организуем референдум по недоверию городским властям и отставке депутатов, которые избраны для защиты наших интересов, будем обращаться в суды, вплоть до международных.

Хватит грабить народ!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 1 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Укрзализныця» хочет повысить цены на электрички

Олег ШИРОКОВ

Хруст мозгов