Крымское Эхо
Архив

Новая метла в имуществе

Новая метла в имуществе

ТРЕТИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ

В следующую среду планируется заседание сессии Верховного совета Крыма. Поэтому, в ходе подготовки к ней, состоялось заседание Контрольной комиссии ВС Автономной Республики Крым по вопросам приватизации. Она впервые собралась в обновленном составе. Мы часто бывали в этой комиссии до сентября — нам есть, с чем сравнивать, поэтому должны отметить, что изменения как внешние, так и идеологические, налицо.

Напомним, теперь, после «сентябрьского бунта», комиссию возглавляет Сергей Казаченко. Поэтому понятно исчезновение портрета Януковича, который висел в кабинете нал головой прежнего председателя – Петра Запорожца. Портрета Сергея Куницына – лидера фракции, в которую входит Казаченко, мы увидеть и не ждали, но заметили, что никаких других портретов или картин в кабинете новый хозяин (пока?) не повесил.

Зато включил телевизор, который продолжал работать и после начала работы комиссии, пока журналисты, расположившиеся рядом с ним, его не выключили, не желая засорять диктофонную запись не относящимся к делу звуком.

 

Филармония, все по-прежнему


Новая метла в имуществе
В первых словах новый председатель поздравил всех присутствующих с праздником Покрова, возможно, заметив, что мусульман в кабинете не было. Мы вообще насчитали только семерых членов комиссии при кворуме в 8 человек. При нас не было произнесено и знакомое заклинание «такой-то в командировке, но передал голос». Похоже, обстановка в ВС теперь такова, что передав голос, можно не получить его обратно.

Отсутствие Петра Запорожца и Андрея Козенко, остающихся в составе комиссии, можно объяснить принципиальной позицией, которую заняли эти депутаты после [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3058]внеочередной сессии в сентябре[/url]. Жаль, если после политической ссоры со спикером Анатолием Гриценко на заседания комиссии не будет ходить, как сегодня, Лев Миримский. Присутствие этого депутата, хорошо знающего реальную экономику Крыма, придавало им живость и ощущение здоровой приземленности. В частности, он всегда протестовал против установки станций мобильной связи на крышах общественных зданий (театра, ПТУ) и против возврата затрат предприятиям ликеро-водочной отрасли из бюджета Крыма. Таким образом, из откровенных оппозиционеров на заседании присутствовал один Виктор Попов.

Центр тяжести дискуссии быстро переместился на противоположный от председателя край стола – там сидел Виталий Стадник, бывший милиционер, недавно ставший вице-премьером правительства. Когда громкие протесты Попова (а они находились у него почти по всем вопросам повестки) затягивались, Стадник жестами давал команду Сергею Казаченко приступать к голосованию. Оказалось, что громкий голос и свое мнение имеет и Павел Иено, недавно возглавивший в парламенте Крыма постоянную комиссию по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам. В этом треугольнике, собственно и формировались решения комиссии.

Веселый новый председатель – Сергей Казаченко»
Новая метла в имуществе
На одну из реплик Попова Казаченко ответил в том смысле, что «надо было раньше прийти и дискутировать, а не теперь». То есть дал понять: заседание депутатской комиссии – не место для дискуссий. На предложение вынести какой-то вопрос на рассмотрение сессии и решать там, Виктор Попов мечтательно возразил: «Если бы у нас сессии проходили не за 40 секунд, а по теории здравого смысла…»

О чем говорили? Об управлении имуществом Крыма. Смешно сказать, но опять о филармонии. Мы писали об этом не один раз, например,[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2608] после заседания этой же комиссии в июне[/url]. Но министр культуры автономии Александр Ермачков, как тогда игнорировал приглашение депутатов прийти и объясниться, там и теперь не имеет их требования в виду. Напомним, возмущение вызывает сдача в аренду помещений филармонии, где артистам и без того очень тесно. Агентство недвижимости и туристическое бюро по-прежнему размещаются на Пушкинской, 3.

Несмотря на громкие протесты Виктора Попова, на три года фирме «Ювеналь» под офис сдали помещение площадью 51 кв м в шахматном клубе. Здание, между прочим, является памятником местного значения «особняк Динцера». Вопрос рассматривался, был отложен, и теперь решение успешно продавлено. Распоряжается клубом Реском по физкультуре и спорту.

 

Веселый новый вице-премьер – Виталий Стадник


Новая метла в имуществе
Большое оживление вызвал вопрос о размещении общественной приемной КПУ. Все единодушно согласились, что коммунистам подойдет помещение общей площадью 48,4 на втором этаже Бахчисарайского винодельческого завода. Тем более, что просят в аренду они его только до 15 марта 2010 года. Неужели коммунисты опасаются, что двумя турами и февралем президентские выборы и на этот раз не ограничатся?

Глава Фонда имущества Крыма Юрий Шимин рассказал, а Павел Иено разукрасил подробностями историю о рейдерском захвате Керченской судоремонтной базы, расположенной в центре города. Арендаторы вложили в предприятие $5 млн, начали работать, построили и спустили на воду уже три буксира, и тут оказалось, что не решены вопросы собственности, аренды и субаренды. Решения о судах застряли в судах…

– Они платят, и мы платим, – признался Шимин, все сидящие за столом на него зашикали, оглядываясь на журналистов, но он вышел из положения. – А судебные издержки?..

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Удачно припарковались

Ольга ФОМИНА

День такой сегодня…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Бездонный сундучок

Ольга ФОМИНА