Крымское Эхо
Россия

«Нота» с протеста

«Нота» с протеста

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) выявил резкий рост числа протестов в России. За 2018 год в стране было зафиксировано более 2,5 тысяч митингов. На улицы выходят люди самых разных взглядов: сторонники КПРФ (36,2%), Алексея Навального (13,1%), профсоюзы (4,8%), обманутые дольщики или вкладчики. За участие в акциях арестованы несколько тысяч человек, в том числе несовершеннолетние.

Что-то с утра столько (со счета аж сбился!) лидеров протеста. Наиболее раскрученных мы видим и слышим. Политическое кредо одних — «всегда», а самый страшный сон – победа на выборах. Но зато как красиво сверкают на солнце клинки. Другие кидают в молодежную среду желанные лозунги. Но ветра дуют не оттого, что деревья качаются. Такое ощущение, что «бунт гормонов» оркестрируется из-за бугра. Впрочем, и челны Стеньки Разина, если копнуть, строились на деньги «аглицких» и японских торговых домов…

Можно долго разоблачать, кто поджигает спички. При этом не должно остаться за кадром, что пропитывает общество горючим материалом. Чаще всего жители России протестуют против (недостающее – вписать!) коррупции, увеличения налогов и цен, повышения пенсионного возраста, в защиту свободы интернета.

Действительно, жить стало не лучше и не веселее… Санкции давят, цены поливать не надо — сами растут вне всякой связи со спросом и предложением. Налоги также: честно заплатил — и спи себе спокойно… на скамейке, в парке.

Никакой справедливости, только «целесообразность» + меркантильные интересы тех, кто в данный момент олицетворяет собой власть. Те же «заслуженные» воры, засуженные «законники», зарплаты и пенсия. Правда, теперь, чтобы заслужить последнюю, придется познать «омолаживающее» воздействие труда, которое доставит 60-65-летнюю «молодежь» со строек в больнички. Прямо к кислородным баллончикам или питанию через трубочку…

Кстати, не дожив до пенсии, умерли один чиновник и два депутата, которые усердно ратовали за «прибавку» к ней возраста.

Дикое, уродливое распределение — первый шаг к расслоению общества, по сути, на два народа. И этот трагический разрыв (у верблюда два горба, потому что жизнь – борьба!) может перевести протест в горячую фазу.

Впрочем, за меня это уже сказали классики марксизма-ленинизма.

г. Грозный

фото с сайта aquatek-filips

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Матанализ конфликта 03.10.1993

Будет ли Третья мировая?

Альберт ФЕТТЕР

Приветы из прошлого

Степан ВОЛОШКО