Крымское Эхо
Архив

«Но неужели, Бог, не будет мне прощения…» (ВИДЕО)

«Но неужели, Бог, не будет мне прощения…» (ВИДЕО)

Признаюсь честно: я далеко не всех знаю в лицо авторов, которые пишут для «Крымского Эха». У нас в редакции главный критерий — чтобы написанное было интересно читателям, чтобы мысли были стоящие и их изложение не выходило за рамки законодательства. Поэтому вы поймете мои чувства, когда предоставилась возможность познакомиться лично с одним из наших корреспондентов из Севастополя. Короче, <b>Володя Губанов</b> пригласил на заседание Литературного клуба, которое недавно состоялось в Симферополе.

Эдуард Угулава

«Но неужели, Бог, не будет мне прощения…» (ВИДЕО)
Странно, до сих пор никто нам не написал о том, что этот клуб, оказывается, работает с осени, что объединяет он довольно много людей. Правда, в этот раз Вячеслав Килеса, главред газеты «Литературный Крым», удивлялся: мол, что-то маловато народу пришло, наверное, на дачи разъехались…

В «повестке дня» апрельского заседания было два «вопроса»: Эдуард Угулава и Владимир Губанов. Да-да, тот самый Угулава, скетчи которого в свое время звучали еще в знаменитой передаче «С добрым утром», без которой, казалось, и воскресенье не могло начаться. Члены клуба с большой доброжелательностью выслушали несколько его рассказов, а напоследок получили на память одну из книжек писателя-сатирика «До смешного дошло!»

Слушатели — члены клуба
«Но неужели, Бог, не будет мне прощения…» (ВИДЕО)
Кстати, не все знают, что главная профессия у Эдуарда Сергеевича — вовсе не писательская — он врач, да еще какой! Патологоанатом… И смех тут неуместен. Побывайте на его рабочем месте хотя бы разок, посмотрим, что вам захочется написать…

А вот и наш автор — Владимир Губанов, «за душой которого» более 170 песен. Вот что он рассказал о себе перед тем, как взяться за гитару: «В настоящее время я газетчик, а до этого я работал и в коммерческих структурах, и на телевидении, и все это время я писал песни». Он относится к тем бардам, которые сами пишут и стихи, и музыку, а потом сами все это и исполняют.

 

Председатель крымского отделения НСПУ
Борис Финкельштейн благодарит
Владимира Губанова за выступление

«Но неужели, Бог, не будет мне прощения…» (ВИДЕО)
Как он это делает, описывать не буду — внизу есть ссылка на видеозапись, не поленитесь, откройте: такой искренности в строчках, такой душевности в переборе гитарных струн сейчас мало у кого встретишь. Разве что у тех, кто начинал свой бардовский путь в жуткие советские тоталитарные годы, когда было время и желание всё это создавать…

Не удержусь, чтобы не процитировать последнюю строфу Володи в его небольшой книжице «Речитатив»:

Каким бы ни было души моей свечение,
хохочут годы под басовую струну…
Но неужели, Бог, не будет мне прощения
за эти песенки, хотя бы за одну?»

…А молодому литературному клубу мы можем дать маленький совет: было бы замечательно, если бы по окончании демонстрации литературных и музыкальных произведений члены клуба высказали свое мнение об услышанном и увиденном — нет сомнения, и добрая критика, и бессовестная похвала авторам поможет при создании новых шедевров.

 

Фото и видео автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Проспект Путина? Всё может быть

.

Курултай к работе приступил. Мустафа уже выступил

Крымский Иерусалим

Олег ШИРОКОВ