Крымское Эхо
Эхо недели

Низкий вам поклон, люди в белых халатах!

Низкий вам поклон, люди в белых халатах!

Страна на старте важных событий, и этим определяется настроение и атмосфера уходящей недели. В городах проходят последние репетиции парада Победы, командиры выверяют и устраняют последние недостатки, отрабатывают все до мелочей, как это было и принято в таком «парадном» деле еще с петровских времен. Я-то хорошо знаю, как это происходит на практике, имея за плечами четверть века офицерской службы…

А поэтому и не могу равнодушно, без волнения, смотреть на то, что показывают наши телеканалы с этих репетиций. И грустно, конечно, как и другим ветеранам, что настала пора смотреть на парад с экрана телевизора…

Другое событие, не менее волнительное — тоже на предстоящей неделе. Начинаем голосовать за поправки к Конституции РФ. Оставим в стороне особенности голосования в условиях эпидемии, с которыми как-нибудь справимся. И даже не в самих поправках в Основной Закон, которые, конечно же, важны и нужны для будущего России и всех нас — особенность и важность происходящего.

 Характер общественного обсуждения на этой неделе, включая вопли телеканала «Дождя», радиостанции «Эхо Москвы» и прочих, подобных им, рупоров госдепа, показал, что, по большому счету, будет проходить голосование и по поправкам к Конституции, и по вотуму доверия президенту России Владимиру Путину.

Этот самый Путин и его «кровавый режим» стали поперек горла даже тем, кто совсем недавно в лице Геннадия Зюганова клятвенно заверяли в кабинете президента о поддержке его инициативы по поправкам в Конституцию. А сегодня они передумали и призывают россиян голосовать против этих поправок. А тот, кто из коммунистов ослушается, будут исключать!

Что и произошла на этой неделе в Крыму: депутат Государственного Совета РК, один из старейших членов еще той КПСС, (а ныне — КПРФ) Валерий Лавров решением местной партийной организации исключен из партийных рядов, поскольку отказался подчиняться указанию партийного руководства голосовать против поправок в Конституцию. А еще, по неподтвержденным пока данным, коммунисты вместе с другими оппозиционными группировками намерены завтра провести в Москве митинг, на котором и призовут население сказать Путину «нет!».

 Остановлюсь в своих оценках, что касается коммунистов, пока на этом — хотя высказать нынешнему руководству КПРФ хотелось много чего нелицеприятного. Но не хочу обижать тех, кто были и остаются настоящими коммунистами и патриотами России. А таких, я знаю, и в крымских рядах КПРФ немало…

 Заглянем теперь за океан. А там самая настоящая цветная революция. И если раньше там же, за океаном, разрабатывали и воплощали сценарии революций цвета розы, лилии, фиалки, то сегодня цвет революции, что в Америке, определяется цветом кожи: черные против белых. Говорят, что творчество сие принадлежит все тому же провокатору высшего класса Джорджу Соросу. И, как в шахматах, белые в лице полицейского начинают и… проигрывают, и даже не только на колени становятся перед черными, а еще и омовение их ног проводят, как этот делал Иисус своим ученикам в знак любви к ним.

Чем это закончится, пока никто не берется предугадать. Не будем гадать и мы, поскольку, во-первых, прогнозы – дело неблагодарное, а во-вторых — события такого характера и в такой стране, как «оплот демократии» США, предсказать невозможно, как например, невозможно было предсказать последствия горбачевской перестройки в Советском Союза.

Правда, мы в те времена памятники не уничтожали, если не считать одного Железного Феликса, что на Лубянке стоял и мозолил глаза тем, кто в сталинских лагерях срок отбывал. Вот уж какая была сатанинская пляска в тот вечер перед зданием КГБ, а среди плясунов мелькали лица Чубайса, Гайдара, что внук детского писателя Венедиктова, что ныне на «Эхо Москвы» клокочет….

Мы тогда и фильмы не запрещали, и книги из библиотек не трогали, как это сейчас в Америке происходит. А уже тем более мультфильмы, где персонажи разного цвета кожи, не изымали из проката. А у них так этот процесс так поставлен, что даже Украину переплюнули. Политологи гадают, кто всем этим руководит и не могут назвать ни партий, ни политических лидеров.

Была попытка указать на Путина, но даже в Конгрессе это вызвало смех. Впрочем, шепотом повторяют имя того же Сороса, поскольку тот взирает на все происходящее молча. Дождемся ноябрьских выборов. Если дождемся…

 В канун очередной годовщины начала Великой Отечественной войны и проведения Парада Победы на Красной площади в Москве опубликована статья российского президента Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».

 Все в этой статье до каждой фразы понятно и не вызывает сомнения в том, что все так и было, как говорят документы, как комментирует эти документы автор статьи, какие убедительные факты он выносит на алтарь правды. И, читая о том, что происходило в мире накануне начала войны, я невольно сравнивал каждый шаг того или иного персонажа, того или иного события с тем, что происходит вокруг России сейчас, искал аналоги и находил.

А разве Польша в лице ее политиков стала другой? А разве Англия иная, чем в 38-ом, когда Гитлеру сдали Чехословакию? А разве Югославия — не жертва, подобно тем же чехам? А еще и Украина — как олицетворения предательства и измены нашему братству…

 Читайте Путина и сами в этом убедитесь.

 В Крыму идут долгожданные дожди, и где-то даже с избытком, хотя к катастрофическим последствиям эти избытки не привели. Наполняются постепенно водохранилища, оскудевшие своими запасами за время засухи. Наверняка автор перекрытия Северо- Крымского канала, бывший крымчанин, а ныне прислужник украинского нацистского режима Андрей Сенченко крайне недоволен, что от жажды мы не умрем. Тем более что наши крымские ученые обнаружили в недрах полуострова огромные запасы воды, что, по мнению экспертов, решит проблему водообеспечения и орошаемых полей, и населения полуострова.

Крым постепенно открывает свои ворота для отдыхающей публики, хотя происходит это с оправданной долей опасения, если иметь в виду новое, после ослабления карантинного режима, обострение коронавирусной инфекции в Китае. Ведь и у нас только за истекшие сутки COVID-19 обнаружен у пяти крымчан, а в Севастополе – у четырех. Опасения оправданы: расслабляться рано.

Завтра страна будет славить медицинских работников — от врачей и медсестер до водителей «скорой», от ученых до лаборанток и санитарок, всех тех, кто сегодня на переднем крае. Не знаю уж, по статистике сколько в этой отрасли мужчин и женщин, но, полагаю, слабого пола больше, и они главное звено в нашей отечественной медицине.

 На прошлой неделе в одном из обзоров прессы я писал о том, что наши медицинские работники в условиях неимоверно трудной борьбы за жизнь и здоровье людей заслуживают не только добрые в их адрес слова и хорошую зарплату, но и самые высокие государственные награды. И вот, похоже, мысли мои уловил наш президент Владимир Путин и учредил для наших ангелов- хранителей орден Пирогова и медаль Святителя Луки Крымского. Правильное решение! А уж как мы, крымчане, будем гордиться тем, что на груди награжденного медалью будет светится лик святого — нашего, крымского!

Среди моих родных — три врача, в том числе и моя старшенькая внучка, которая только в прошлом году получила диплом. И вот она и ее муж, тоже врач, вместе с такими же молодыми пошли в бой с этим проклятым коронавирусом, успели переболеть им, выздоровели и сейчас продолжают спасать людей… Ну как не гордиться такими родными! Я и горжусь ими, только больше волнуюсь, чтобы не дай Бог…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С цаплей понятно, со снарядами понятно, а крокодилы откуда?

Борис ВАСИЛЬЕВ

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь

Алексей НЕЖИВОЙ

На стыке