Крымское Эхо
Руина

Нихт капутен, нихт капитулирен!

Нихт капутен, нихт капитулирен!

ПОЧЕМУ МИНИСТР ОБОРОНЫ УКРАИНЫ МАТЕРИТ СВОИХ ЕВРОПЕЙСКИХ КОЛЛЕГ

Презанятно наблюдать за мимикрией украинских чиновников, прежде всего — самого высокого уровня. У них ведь как? Сначала «мы сильные и могучие, мы всех побивахом, нам море по колено и горы по плечо». А если что-то идёт не так, заводится песня о тех, кто в неприятностях виноват.

Прежде всего, конечно, называются Россия, а персонально Путин, потом следуют высокие рыночные цены на энергоносители, далее ЕС, потом НАТО, и вплоть до погоды: то жара, то холода, то ветра, то дожди. Ну, а сами представители украинского истеблишмента, как обычно, святее Папы Римского.

Любопытное интервью, вышедшее под заголовком «Европа должна вооружить Украину быстрее, призывает министр обороны», дал на днях авторитетному международному изданию со штаб-квартирой в Лондоне The Economist глава оборонного ведомства Украины и по совместительству известный галичанский русофоб Алексей Резников.

В нем он поведал миру, что киевский режим отправляет на фронт неподготовленных молодых солдат, где те гибнут сотнями, что мир от происходящего на Украине уже устал и теперь довольствуется кровью её граждан, и что сам Резников в последнее время почем зря материт своих европейских коллег (правда, когда те не слышат).

Но обо всём по порядку.

Для начала Резников признаётся The Economist, что «в перерывах между боями» регулярно изучает первые полосы мировых СМИ. «Либо мир не совсем понимает, что происходит, — делится впечатлениями от прочитанного украинский министр, — либо он понимает, устал и довольствуется гибелью нескольких украинцев». «Нескольких» — это, по информации самого Резникова, 100-200 безвозвратных потерь в день.

А всё из-за того, что «российские войска эксплуатируют неполноценность Украины в артиллерии, реактивных системах залпового огня и авиации», пишет издание со слов министра.

«Возвращающиеся солдаты говорят о хаотичном командовании и истощенных боеприпасах. Неопытных молодых солдат из добровольческих частей отправляют на передовую на замену павшим товарищам. Молодые ребята оказываются на передовой, где их никто не хочет, и они умирают… мир должен знать об этом», — пускает крокодилову слезку Алексей Резников.

Тот ли самый это человек, который не далее, как в январе нынешнего года в интервью ВВС клялся, что 261-тысячная армия ВСУ, потенциально возможные 130 тысяч бойцов самообороны и аж 400 тысяч «ветеранов российско-украинской войны» способны сдержать любую «активность Москвы». И вообще божился, что у россиян «будет гореть под ногами оккупированная земля».

На резонное замечание журналиста, что у России в пять раз больше солдат и танков, что её авиация в 13 раз превышает численность украинской, а ВМС – в 16 раз, экс-адвокат Резников выражал твердую уверенность, что украинские «стратегические партнёры, такие как Великобритания, могут нам помочь», и это сделает «вторжение очень и очень непростым для русских».

И что же министр обороны Украины признаёт сейчас? Что в некоторых районах украинского фронта российские войска имеют в десять раз большую огневую мощь, что обещанные Западом тяжелые вооружения поступают в недостаточном количестве, и что европейские чиновники слабенько реагируют на требования Киева о поставках все больших партий летального оружия. «Бюрократия и прагматизм Запада оказались намного сильнее его ценностей», — сетует Резников.

Более того. Для Франции и Германии Украина уже является «раздражающим препятствием, стоящим на пути комфортной жизни». И потому в ходе переговоров с коллегами из этих стран украинский министр держит эмоции под контролем, «но впоследствии, неофициально» может «допустить несколько довольно отборных слов».

Страшно недоволен министр поведением коллективного Запада!

Но при этом он настаивает, что украинский народ никогда не согласится на «территориальные уступки режиму, который пролил так много украинской крови». «Они пытаются создать достаточно хаоса, паники и страха, чтобы заставить нас подписать акт капитуляции», — говорит он. «Это не сработало. Мы даже немного не близки к тому, чтобы быть в таком настроении».

«Nicht Kaputen, Nicht Kapitulieren», как пелось в известном хите в стиле трэш-группы «Коррозия Металла».

А посему – Зеленский, Резников и другие представители киевского режима придумывают все новые способы ведения войны «до последнего украинца». К примеру, не далее, как 12 июня на Украине вступил в силу закон, позволяющий отправлять военнослужащих подразделений Сил территориальной обороны в районы боевых действий. До настоящего времени эти части неонацистов выполняли задачи в пределах закрепленного за ними региона. Но после вступления в силу закона возможность их применения расширена на всю территорию страны, включая и зону боевых действий.

Ведь ранее тот же министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что стране необходимо увеличить численность военнослужащих, задействованных в боевых действиях, до 1 млн человек. И вот – пожалуйте, будет вам новое пушечное мясо.

Думаете, не понимают, что творят? Один из современных людоедов Алексей Резников парадоксально признает в еще одном из своих публичных выступлений, что оружия, которое Киев получил от Запада, могло бы хватить для победы над любой страной Европы, включая даже Германию или Францию — но не для того, чтобы тягаться с Россией. И в то же время говорит, что Украине для противостояния с ней всего лишь нужно дождаться «сотен дальнобойных РСЗО и гаубиц» с Запада. Хотя там, по словам министра, продолжая расхваливать силу ВСУ, начали высказывать и недовольство сплошными поражениями на Донбассе.

Знаете, какой выход из складывающейся ситуации? А разжечь Третью мировую войну. В начале июня Алексей Резников призвал НАТО признать членство Киева в альянсе де-факто. Без всяких там де-юре. Такую «блестящую» идею чиновник высказал во время выступления на форуме блока в Братиславе. По мнению типа юриста по образованию, «это будет беспроигрышная ситуация для всех стран – членов» ЕС и НАТО, на том простом основании, что Украина будто бы является частью восточного фланга Европы.

Кому-то еще не ясно, какой паноптикум сформирован Вашингтоном в Киеве? Это ведь не мимикрия даже, это патология.

Фото с сайта discover24.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бремя разрушения — и благо созидания

Английский язык Киев до Вашингтона не доведет

День ненападения России стал праздничным

Оставить комментарий