Крымское Эхо
Архив

Нью-Венеция

Нью-Венеция

Андрей ДРИЗУЛЬ

Схема «прихватизации» отработана: губительный менеджмент — банкротство предприятия — перевод имущества из коммунальной собственности в частные (дружеские) руки .

Симферополь — не самый плохой город, со следами былого могущества. Правда, за последние четыре года сильно обветшал. СимфероПЫЛЬ называют крымскую столицу местные: чуть ветерок — метет мелким мусором и песком в лицо… В дождь город преображается — плывет. Троллейбусы и прочий транспорт останавливаются, вымокшие люди стоят по пояс в воде, бродячие собаки вплавь ищут сушу…

Что происходит в нашем южном городе во время выпадения дождей, как получается, что в летний зной летний дождь — это бедствие для горожан? Виной всему ливневая канализация, вернее, ее отвратительное обслуживание. Канализация — это отвод воды. Ливневая канализация — это отвод дождевых, талых и паводковых вод с улиц города. Симферополь находится в низине, можно сказать, в яме. Поэтому отвести воды чрезвычайно сложно. А если учесть, что сеть ливневой канализации в городе развита слабо, то задача представляется архисложной. Самая низкая точка — это Привокзальная площадь. Многие жители Симферополя плавали возле вокзала во время дождя.

 

Симферополь после дождя


Нью-Венеция
Ливневую канализацию нужно систематически чистить и ремонтировать. И стоит это достаточно дорого, и технику нужно иметь, и кадры подготовленные — то есть, должна быть отлаженная система.

С деньгами все понятно: по данным официального сайта Симферопольского городского совета, в 2009 году на содержание ливневой канализации было потрачено 343 тыс грн. В 2008 году даже приобретена специальная каналопромывочная машина. Вроде бы все есть, а город подтапливается!

Первая проблема — это все-таки деньги. Думаю, выделенных денег недостаточно, особенно если смотреть с позиции результата. При нормальном финансировании, при правильном выполнении регламентных работ ливневая канализация будет работать, как часы. В 1999 году при реконструкции вокзала «ливневку» очистили и отремонтировали. Как результат, несколько лет вода нормально уходила, и на Привокзальной площади подтоплений не было.

Другая проблема — это обслуживающий персонал. Долгие годы очисткой «ливневок» в нашем городе занималось Бюро дорожного надзора, но отвратительное управление ставленников Бабенко довело предприятие до банкротства. Сначала губительный менеджмент, потом банкротство предприятия, а затем уже перевод имущества из коммунальной (то есть нашей с вами) собственности в «нужные» руки. После этих нехитрых манипуляций персонал увольняют.

Короче, имеем кучу безработных, неухоженный город, а чистить ливневки некому.

От этого становится очень грустно. Но просветы есть. Вожделенная мечта украинских вождей о Евросоюзе может сбыться в Симферополе: на Привокзальной площади во время дождя жители Симферополя могут почувствовать себя венецианцами, а водители маршруток — гондольерами. В Европу мы плывем по мутным дождевым потокам…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Тарас как краеугольный камень русофобии…

Евгений ПОПОВ

Крым. 19 января

.

Сегодня стреляли в Бартенева

.