Крымское Эхо
Архив

Николай Кукурика: Госстат должен официально извиниться за оскорбление пенсионеров Украины

Николай Кукурика: Госстат должен официально извиниться за оскорбление пенсионеров Украины

Лидер Партии пенсионеров Украины Николай Кукурика категорически не согласен с утверждением заместителя председателя Государственной службы статистики Украины Вадима Пищенко о том, что пенсионеры Украины — иждивенцы и требует от Госстата официально извинится перед пенсионерами Украины.

«Обидно слышать от чиновника такого уровня о том, что пенсионеры Украины — иждивенцы. Я категорически с этим не согласен.

Николай Кукурика

Николай Кукурика: Госстат должен официально извиниться за оскорбление пенсионеров Украины
Всю свою жизнь эти люди своим тяжелым трудом создавали национальные богатства страны, строили заводы, фабрики, выращивали высокие урожаи, платили налоги, хранили в Сбербанке денежные вклады, которые использовались для укрепления той же экономики. Сегодня нам говорят, что «Украина не может сегодня прокормить армию пенсионеров». Мне хочется спросить: куда же исчезли все эти средства и неужели за 30-40 лет тяжелого труда, должностные лица имеют моральное право называть нас иждивенцами?», — заявил Кукурика .

«Считаю, что такие слова — верх цинизма и требую от Государственной службы статистики Украины в лице ее заместителя Вадима Пишенко официально извиниться за оскорбительные слова в сторону пенсионеров», — добавил Кукурика Н.Н.

Напомним , что во время брифинга на тему «Социально-экономическое положение Украины по результатам 2013 года» первый заместитель председателя Государственной службы статистики Вадим Пищейко заявил, что «мы — нация иждивенцев. На 60 % нас содержат. Украина не может сегодня прокормить армию пенсионеров, которая сложилась в результате определенных демографических обстоятельств».

 

Пресс — служба ППУ

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О пчелке Мелиссе и «Культуре добрососедства»

Георгий ПЯТОВ

Виктор Шестаков: «В принципе, в Полтаве уже нет русского языка»

Юлия ВЕРБИЦКАЯ

«…А пироги печет сапожник»

Олег ШИРОКОВ