Крымское Эхо
Общество

Ни мир, ни война?

Ни мир, ни война?

Ситуация противостояния на границе ЛДНР – Украина не только затягивается, но и имеет тенденцию к обострению. Обстрелы городов и сёл ЛДНР со стороны вооружённых сил Украины стали настолько беспрецедентно жестокими, что жизнь тысяч мирных жителей оказалась под угрозой.

Главы республик Донбасса Денис Пушилин и Леонид Пасечник вынуждены были объявить о начале эвакуации мирных жителей на территорию России. Понятно, что эта акция согласована с руководством РФ и понятно, что своих в беде мы не бросим.

Жители Донбасса вдвойне нам родные: большая часть из них имеет российские паспорта, а значит, являются гражданами России, и все они относят себя к Русскому миру. Собственно, и поднялся-то Донбасс именно против национального угнетения русских, против нацистского послемайданного деления граждан Украины на своих и москалей, которые говорят не на мове и отказываются ненавидеть русских.

Всё понятнее становится, что невозможно вечно мирно жить со свидомым соседом, для которого ненависть к русским стала смыслом жизни, а главной целью — осуществить извращённую мечту фашистских прихвостней бандеровцев: «москаляку на гиляку».

Так есть ли выход из этой ситуации, ставшей тупиковой? Будут ли выполнены Минские договорённости руководством Украины? Нет! Будут ли отведены украинские войска от границ ЛДНР – нет! Прекратятся ли обстрелы городов и сёл Донбасса – нет!

Это данность с одной стороны. С другой — народ России, как никто, знает, что такое война, и войны не желает. Сложилась ситуация, как у русского богатыря на распутье из народной сказки. Налево пойдёшь – братьев с Донбасса на оккупацию обречёшь, честь и достоинство потеряешь. Направо пойдёшь – войну получишь. Что же делать в этих обстоятельствах, каждое из которых имеет непреодолимую силу?

А давайте попробуем найти подходящий для нас выход в мировой истории. Как действуют в подобных условиях другие страны? Вариант договориться, как это часто делается для предотвращения конфликта, можно отмести сразу. Соединённые Штаты вместе с подконтрольной им Европой закусили удила и с утра до вечера истерически вопят: Россия вот-вот нападёт на Украину.

Зеленский, понимая, что стравливание с могучим соседом в конце приведёт к потере Украиной государственности, даже попытался поспорить с Байденом. «Я не вижу признаков подготовки России к нападению». Да где там, — цыкнули на пианиста, и он тут же со всеми американскими доводами согласился. Видно, что ну очень уж надо Америке устроить войну и ослабить Россию.

Поэтому обсудим, что будет, если мы пойдём прямо. Прямо — это так, как делают хитрые евреи. Израиль, если видит нарастание военной угрозы со стороны одного из арабских соседей, то тут же устраивает авиационные и ракетные удары с целью уничтожения пунктов управления и военной инфраструктуры. Причём делают они это, в большинстве случаев, не нарушая государственной границы. Приводя этот пример, я конечно же, не берусь судить, кто прав, кто виноват в тех конфликтах. Речь идёт только лишь о военно-технической стороне варианта выхода из политического тупика.

Удалённые удары, само собой, наносятся исключительно в целях принуждения Украины к прекращению обстрелов как актов геноцида в отношении мирного населения Донбасса, в большинстве своём принявших российское гражданство. Назовём такой путь вариантом «ни мира, ни войны». Россия не нарушает границ, но и не будет терпеть нарушения права на жизнь своих граждан.

Следующим шагом могло бы стать немедленное признание непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Депутаты Государственной Думы уже подготовили такое решение.

Далее логично и вполне законно будет признать результаты референдума на Донбассе 2014 года, на котором подавляющее число граждан высказалось за вхождение в состав Российской Федерации. Здесь повторится крымский вариант воссоединения. Криков об оккупации в этот раз будет намного меньше.

Народ Донбасса давно уже заслужил такое решение восемью годами непрекращающихся военных нападок со стороны ВС Украины. Восемь лет женщины и дети прятались в сырых, холодных подвалах от обстрелов. Восемь лет население непокорённых республик терпело нужду из-за невозможности восстановить экономику по причине постоянных обстрелов, всевозможных блокад и диверсий — террористических актов.

Всё написанное является лишь личной точкой зрения автора. А пока Керченская организация Русской общины Крыма вместе с Объединением ТОС г. Анапы готовят к отправке гуманитарную помощь ополченцам и жителям г. Горловки Донецкой Народной Республики. Сегодня там нужна помощь в виде медицинских товаров:

        1. Пластыри, стерильные бинты и другой перевязочный материал;
        2. Влажные антибактериальные салфетки;
        3. Инструменты, вспомогательные материалы и средства для обработки ран;
        4. Антисептики для глаз;
        5. Одноразовые шприцы;
        6. Стерильные медицинские перчатки;
        7. Охлаждающие пакеты;
        8. Обезболивающие средства;
        9. Медицинские жгуты, шины;
        10. Жидкое мыло, бумажные полотенца.
        11. Марля.
        12. Кровоостанавливающие средства.

Желающие присоединиться к акции могут обратиться к нам по электронной почте [email protected].

 

Председатель Керченской организации Русской общины Крыма
Валерий Плотников

Фото из открытых источников

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 18

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Тайные подрывники-вредители

Мама и папа. Из поколения Победителей

.

Простые правила для пользователей Сети: фейк или честные новости

.

Оставить комментарий