Крымское Эхо
Поле дискуссии

Нежить не остановится

Нежить не остановится

О ПОЛЬЗЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Они готовы убивать под любым предлогом. Даже за пользование родным для них самих языком, который требуют уничтожить, так и не выучив полностью «мовы». Как предлог, как повод и такое сгодится. Внесли же президента Казахстана в базу «Миротворца» за «пророссийские» высказывания! Когда-нибудь они и Сонного Джо Байдена туда внесут.

И всё же нет ничего нового под Солнцем. То, что ещё вчера казалось невозможным и сегодня нас так ужасает, уже давно описано в классической литературе. В промежутке между Первой Русской революцией и Первой Мировой войной наш земляк Александр Грин описал тех, кто угрожает сегодня человечеству.

Антигерой Грина предполагал оставить на земле «горсть бешеных», подобных ему убийц, которые «будут хлопать успокоенными глазами и нежно кусать друг друга острыми зубками». Это уже не те бесы, что терзали персонажей Достоевского, это та нежить, орды которой сегодня яростно атакуют границы Русского мира.

Он порылся в карманах, вытащил смятую засаленную бумажку и начал читать с тупым самодовольством простолюдина, научившегося водить пером: «Сочинение Блюма. О людях. Следует убивать всех, которые веселые от рождения. Имеющие пристрастие к чему-либо должны быть уничтожены. Все, которые имеют зацепку в жизни, должны быть убиты. Следует узнать про всех и, сообразно наблюдению, убивать. Без различия пола, возраста и происхождения».
Александр Грин. Трагедия плоскогорья Суан. 1910г. (впервые опубликован в 1912 г.)

Ход военных операций в Сирии и СВО на территории бывшей УССР показал, что противник усовершенствовал тактику англосаксонских колонизаторов, стравливавших между собой племена, ресурсы которых планировали «освоить». Европейцы уже ощутили на себе часть разрушительной силы украинства, хотя и в самой лёгкой форме.

Да, нежить, выращенная в восточно-европейских лимитрофиях, просто расходный материал. Но она ненавидит всех «имеющих зацепку в жизни» независимо от национальности, гражданства и вероисповедания. А религиозные политические и прочие различия — только поводы. Так что нежить, не утилизированная на полях сражений, может быть опасна и для самих селекционеров. COVID-19 ведь тоже действовал неизбирательно.

Бывший украинский чиновник, а ныне политолог Васыль Вакаров сообщил, что по результатам недавнего исследования «Народный топ» самым «выдающимся украинцем» в «незалежной» был назван Тарас «Кобзарь» Шевченко, а почётное второе место занял исполнитель роли украинского президента Володымир Зеленский. По информации украинского портала «Страна.UA» далее (в порядке убывания популярности) следуют Леся Украинка и Богдан Хмельницкий, а замыкает первую пятёрку Степан Бандера.

О «биполярных расстройствах» и шизофренических особенностях массового сознания «небратьев» написано и сказано уже столько, что нет никакого смысла тратить на это слова. Возможно, профессиональным психиатрам это интересно. Но непрофессионалу невозможно объяснить, как люди, наверняка учившиеся ещё в советской школе, могут всерьёз твердить о том, что в Великую Отечественную воевали украинцы, а русские… не воевали(!), потому что в Москву Гитлер так и не пришёл (!). И одновременно с этим бредом «зиговать», носить гитлеровскую символику и прославлять гитлеровских пособников.

Таких можно натравить на кого угодно. В них неподдельна и неизменяема только злоба.

Это уже даже не фашизм, это саморасчеловечивание, обращение в нежить.

Вопиющая неблагодарность и хамство «небратьев» по отношению к своим «благодетелям» и хозяевам тоже стала уже общим местом. За «миротворческие» высказывания на Илона Маска, благодаря спутниковой системе которого ВФУ получают разведданные в режиме реального времени и обеспечены доступом в интернет, вылились потоки проклятий и нецензурщины от, мягко говоря, нерядовых украинцев.

Оставим на минутку в стороне зависимость американской версии «великого комбинатора» от высоких «крыш» в тамошних элитах и доступа к финансовым потокам. Вы не заметили разве, что Маск бьёт «небратьев» их же оружием, или, как теперь говорят, «троллит»? Для него так же, как для них, ни Россия, ни Украина, ни даже сами США (не говоря уже о живых людях, их населяющих) не представляют никакой ценности. Это лишь фишки в игре, элементы построения «схем» его собственного благоденствия.

Все эти торгашеские уловки и ужимки выглядят почти анекдотично. Но это «чёрный» анекдот, потому что на кону не только обесцененные доллары, но и сотни, тысячи человеческих жизней.

Почти с таких же вот энергичных и жизнерадостных продавцов смерти и начиналась западная цивилизация, построенная на извращённых воспоминаниях об античном рабовладении. А на деле потомки варваров, разграбивших Рим и Византию, продолжали жить грабежом и разбоем.

И лишь формы грабежа совершенствовались, становились всё более изощрёнными.

После раскола среди последователей Спасителя, пращуры нынешних западников-глобалистов объявили свою ересь «всемирной», назвав православных христиан «ортодоксами». Несколько позже они придумали систему искупления грехов наличными. Банковских карт тогда еще не было. Что творили «цивилизованные» конкистадоры и как их варварство оправдывали католические миссионеры, напоминать излишне.

Известно, кто построил первые в мире концлагеря и кто придумал морить голодом номинально своих же подданных. Известно, кто разработал расовую теорию, а затем предложил миру фашизм и нацизм. Догадайтесь, кому принадлежала идея скрещивать дешёвых ирландских рабынь с африканцами, чтобы получить поколение «выносливых недорогих рабов».

Даже в самые тёмные и жестокие времена русской истории ни до чего подобного наши пращуры не додумывались.

А мы слушали The Beatles, Pink Floyd, восхищались Вудстоком и верили, что они изменились. А нам уже тогда от имени некоего «мирового правительства» декларировали необходимость замедлить научно-технический прогресс и сократить население Земли. Им уже тогда было трудно «управлять» быстро развивающимся миром.

Недавно политолог профессор Дмитрий Евстафьев не без ехидства заметил, что лозунг «у пролетариев нет отечества» опровергнут историей, а вот у капитала отечества и вправду не оказалось: капитал не признаёт государственных границ и суверенитета.

И если пролетарии всех стран так всерьёз и не объединились, то транснациональный капитал демонстрировал успехи задолго до рождения Маркса. Та же Ост-Индская компания была куда мощнее современных ТНК, не говоря уже о «демократических» псевдогосударствах G7.

И что характерно, большая часть попыток покорить мир, подчинив его единым «правилам» предпринималась именно западниками.

Включая, кстати, самих марксистов, чей проект тоже с полным основанием можно считать глобалистским.

Хотя попытки построения социализма так напугали европейцев, что они были вынуждены маскировать бесчеловечную сущность фашизма кружевами и рюшечками социальных гарантий и доступных потребительских кредитов. Но это работало только пока колониального наследства хватало на оплату счетов.

Недавно главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель удивительно честно признал, что условиями успеха европейской экономики были дешёвые энергоносители России и дешёвая рабочая сила Китая. От того и другого пришлось отказаться — в надежде на будущий грабёж. Другого выхода не осталось. И главная проблема в том, что Запад (в частности, Европа) к настоящему моменту уже так сильно вложился в Третью мировую гибридную войну, что не может просто остановиться и выйти из неё.

Не можем и мы. С нежитью невозможно договориться.

— Я убью вас, милашка. — Блюм ободрился, сравнительная продолжительность разговора внушала уверенность, что человек, замахивающийся несколько раз, не ударит. — Да.
— Вы уверены в этом?
— Да. Разрешите мне убить вас через неделю. Я выслежу вас, и вы не будете мучиться. Вы заслужили это.
— Тогда, — спокойно произнес Тинг, — я должен предупредить вас. Это говорю я.
Он вскинул ружье и прицелился.
Александр Грин. Трагедия плоскогорья Суан. 1910г. (впервые опубликован в 1912 г.)

Модернистов обзывали декадентами. И признаться, небезосновательно. Как называть постмодернистов, любители красивых искусственных терминов придумают без труда.

Едва оправившись от ужаса, внушённого попыткой построения социализма (предполагавшей нравственное самосовершенствование человека) западники учинили расправу над религиозными и культурными ценностями, а затем принялись и за человека. Плоды их «трансгуманизма» уже не художественное обобщение, они реальны. И они убивают.

Хорошая новость в том, что наивная мечта западных социальных фантастов вписать со временем всё то, во что «порядок, основанный на правилах» превратит человека (лишив его собственности, пола, национальности, истории, семьи, понятий о добре и зле) в «Матрицу», конечно не сбудется. Так же, как не закончился успехом ни один из глобалистских проектов — от Вавилонского столпа до Pax Americana.

А плохая — в том, что самого этого эксперимента человечество может уже и не пережить.

И потому недостаточно будет просто замахнуться.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Письма об историческом развитии-3

Игорь СЫЧЁВ

Борис Владимирович, пора объявить свой «каминг-аут»!

Пётр МАКАРОВ

Они все сдохнут, а мы в — рай

Оставить комментарий