Крымское Эхо
Архив

Незаконной власти закон не писан

Незаконной власти закон не писан

Анастас КОНДОПУЛО

Киевский режим, незаконно захвативший власть на Украине, так и не привык руководствоваться в своих действиях законом. Хотя именно власти запрещено все, кроме прямо разрешенного законом. В юриспруденции это называют разрешительным типом правового регулирования. Его киевская хунта подменила анархическим диктатом майдана, который позволил ей в один ужасный момент объявить войну мирному народу на Востоке страны.

Согласно Конституции Украины, Вооруженные силы и иные воинские формирования «никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности».

Тем более что в той же Конституции черным по белому написано: «Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами». И разумеется, желание жителей Востока путем федерализации преодолеть обрушившуюся на страну майданность государственного устройства является как закономерным, так и вполне законным.

Вот только «узурпастор» Турчинов, саентолог-сектант Яценюк и «онижедети» из «Правого сектора», как и сам их «фюрер» Ярош, узрели в попытках народного волеизъявления терроризм. Еще совсем недавно под обаянием их антиконституционных призывов сторонники майдана захватывали админздания на западе страны, избивая и убивая правоохранителей.

Порожденные хаосмосом майдана, новоиспеченные правители, похоже, решили, что они и есть тот самый народ Украины и вольны сами определять, что такое терроризм, а что такое демократические права и свободы. И выставили против одних, мирных, граждан Украины других таких же граждан-сотрудников силовых ведомств. А саму драму абсурда назвали «масштабной антитеррористической операцией»!

Закон Украины «О борьбе с терроризмом» определяет терроризм как «общественно опасную деятельность, которая заключается в сознательном, целенаправленном применении насилия путем захвата заложников, поджогов, убийств, пыток, запугивания населения и органов власти». А на Востоке что, кого-то пытали, убивали, запугивали? Или, еще скажете, брали в заложники? Ну, а если ничего этого не было, то ни о каком терроризме и речи быть не может. А значит, о какой антитеррористической операции, да к тому же, масштабной, можно говорить? Получается, как в бородатом анекдоте: «Ты видишь суслика?» — «Нет». — «И я не вижу. А он есть!»

А раз терроризма нет (даже если лидерам майдана он мерещится на каждом шагу), то и никакого применения Вооруженных сил быть не может. И не должно, поскольку Министерство обороны, органы военного управления, соединения, воинские части Вооруженных сил Украины обеспечивают «защиту от террористических посягательств объектов Вооруженных сил Украины, оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях или хранящихся в определенных местах; организовывают подготовку и применение сил и средств сухопутных войск, воздушных сил, военно-морских сил Вооруженных сил Украины в случае совершения террористического акта в воздушном пространстве, в территориальных водах Украины».

А еще — внимание! — принимают участие в проведении антитеррористических операций «на военных объектах в случае возникновения террористических угроз безопасности государства из-за пределов Украины». А теперь скажите, пожалуйста, с каких это пор те же Славянск, Краматорск, Артем, Изюм, куда украинские военачальники заслали сотни своих подчиненных для борьбы с иллюзорным терроризмом, во-первых, являются «военными объектами», а во-вторых, грозят безопасности Украины из-за ее пределов? Впрочем, если охваченный белой горячкой майдана режим узрел в мирном волеизъявлении народа терроризм, то и город с такой же патологической явственностью покажется ему военным объектом.

Примечательно, что применять и использовать оружие и боевую технику соединения, воинские части и подразделения, в том числе дежурные силы, Вооруженных Сил Украины в мирное время имеют право «в районе проведения антитеррористической операции». Только разыграв крапленую террористическую карту, политические шулера с майдана смогли отправить украинских военных на борьбу с безоружными соотечественниками. Запуганные зверствами майдановцев, украинские военачальники подчинились параноидальной воле «узурпастора», который толкнул их на заведомо преступные действия.

К счастью, после общения с «террористами»-федералистами многие солдаты и офицеры перешли на сторону народа. И продолжают переходить. И будут переходить. Потому что обучены защищать родину от захватчиков, но никак уж не воевать с мирными соотечественниками, которым антинародный киевский режим решил объявить войну.

 

Фото вверху —
с сайта politikus.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Задорно против порно

Мы хотим воссоздать единство Большой Европы

.

Читаем вместе крымскую прессу. 4 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ