Крымское Эхо
Архив

Невежливые люди

Невежливые люди

ОТЪЕМ ИМУЩЕСТВА. ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?

Крымчане радуются тому, что присоединение их территории к Российской Федерации прошло мирно, без жертв, стрельбы и авианалетов. Символом Крымской весны стали «вежливые люди». Похоже, нашей радости пришел конец, а с приходом жаркого лета на курорты пришли и <b>невежливые люди. </b>
«КЭ» уже писало о том, что [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&amp;op=article&amp;sid=12377]начался передел крымского имущества[/url], о ситуации, когда на некоторые здравницы претендуют несколько «наследников». В острую (и юридически неоднозначную) фазу операция передела вошла в <b>клиническом санатории «Мисхор»</b>.

Этот санаторий имеет два спальных корпуса, соединенных с клубом-столовой, отдельно стоящее здание поликлиники с примыкающим к ней бассейном и собственный пляж, к которому нужно спускаться, пройдя через старинный Мисхорский парк (сам по себе исторический памятник) и знаменитую Пальмовую аллею.

О желании взять бывший профсоюзный санаторий под свою руку заявили сразу двое. Совмин Крыма включил его в список 107 здравниц, передаваемых (после ликвидации их юридических лиц) Государственному унитарному [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12359]предприятию «Солнечная Таврика»[/url]. А Федерация независимых профсоюзов Крыма пытается провести через Госсовет решение о безвозмездной передаче санатория во владение ФНПК.

Напомним, что и глава Федерации профсоюзов Владимир Клычников, и главврач клинического санатория «Мисхор» Владимир Мешков являются депутатами Госсовета Крыма.

Надо заметить, что законами Российской Федерации не предусмотрена процедура «безвозмездной передачи» государственного имущества частным компаниям. Об этом мы услышали от вице-премьера крымского правительства Евгении Бавыкиной, она растолковала это на примере «Крымгаза», которому в прежние времена были безвозмездно переданы в пользование распределительные сети. Теперь трубы и вентили вернули в госсобственность, и эксплуатировать их будет соответствующее государственное унитарное предприятие. Поэтому и законность безвозмездной передачи санатория Федерации профсоюзов вызывает у нас сомнения.

Итак, люди, сменившие в Крыму вежливых, появились в кабинете Владимира Мешкова во вторник:

— Приехала группа людей во главе с заместителем председателя Федерация независимых профсоюзов Крыма и вручила мне документ, где сказано, что постановлением Пленума ФНПК учреждается предприятие ООО «Санаторий Мисхор», — рассказывает Мешков. — Учреждается когда-то в будущем, его еще нет, оно не зарегистрировано, даже проекта устава нет! И сказали, что имущество нужно передать этому ООО, то есть частному предприятию. Кроме того, принесли приказ Федерации о назначении директора этого еще не созданного ООО. Потребовали у меня печать предприятия — причем все это происходило в ультимативной форме, в присутствии нескольких мордоворотов. У меня насильно забрали печать.

— Как вы на это реагировали? — спрашиваем мы депутата.

— Я сообщил об этом в Совет министров (оповестил вице-премьера Ларису Опанасюк), и.о. мэра Ялты Сергею Карнауха, вызвал алупкинскую полицию, они все это зафиксировали. Начальник алупкинской полиции почему-то оказался на стороне этих захватчиков, он оставил печать им. А мне они сказали, что я остаюсь главным врачом в новом предприятии. Это тоже нонсенс, потому что нет этого предприятия!

— То есть это фактически захват санатория?

— Да, их главная задача его легитимизировать — чтобы я подписал какой-то документ. Я, конечно, подписать отказался. Никакого распоряжения Совмина о передаче имущества Федерации независимых профсоюзов Крыма мне никто не показал, я не знаю, существует ли оно на самом деле. Действующими документами Республики Крым такие действия не предусмотрены: можно учреждать предприятия, но нельзя передавать имущество, поскольку нет соответствующих законов! Кроме того, в настоящее время ФНПК существует в виде организации, учрежденной тремя лицами, один из которых давно умер. Она существует в правовом поле Украины, не установлен ее правопреемник, его нельзя установить без Закона о профсоюзах. И в этой части мы не можем ссылаться на Закон о профсоюзах РФ, потому что речь идет об организациях, которые находятся на территории Республики Крым. ФНПК не перерегистрирована, поэтому все, что они рассказывают — вранье!

— Вы упомянули каких-то «мордоворотов»…

— Это «Соболь», та же банда, которая [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9520]отняла у законных владельцев «Горное солнце» в Алупке и Дом творчества писателей в Ялте![/url] Это та же группировка, участником которой является Саенко, заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины, который финансировал и Майдан, и Правый сектор! Вот кто у нас в Крыму работает!

От себя заметим, что в ноябре 2013 года Владимир Саенко был задержан сотрудниками киевской милиции в рамках расследования уголовного производства о присвоении и расхищении имущества. В предъявленном обвинении фигурировал и Дом творчества писателей в Ялте (теперь он входит в «список 107»).

На момент, когда мы выставляем этот материал, Владимир Мешков еще не встретился в крымским премьером Сергеем Аксеновым. Поэтому будем ждать дальнейшего развития событий, которые, увы, перестают быть мирными…

 

Фото вверху —
с сайта pikabu.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Цементу – газ, фонтану – розы

Ольга ФОМИНА

Дуля в кармане

Александр Свистунов: В Крыму в «Блок Грача» мы не пойдём

.