Крымское Эхо
Политика Руина

Нетонущий пловец на поверхности

Нетонущий пловец на поверхности

На днях мне на  YouTube попалось видео «Сергей Куницын, народный депутат, — гость «»112 Украина», 22.09.2017». Моё внимание в названии видео было привлечено словами «Сергей Куницын, народный депутат». Когда я слышу это имя, то невольно вспоминаю анекдот о советских временах. На вопрос анкеты: «Колебались ли Вы в проведении линии партии?» Рабинович отвечал: «Колебался вместе с линией».

Так вот, этот человек, Сергей Куницын, «колебался вместе с линией власти». Как член КПСС  в апреле-декабре 1990 он — председатель Красноперекопского городского Совета народных депутатов. Потом создал и возглавил Союз в поддержку Республики Крым; в мае 1998-го — июле 2001-го занял пост главы крымского правительства, будучи членом Народно-демократической партии.

А затем для пересадки в июне 2006-го — апреле 2010-го в кресло главы Севастопольской горгосадминистрации побывал в «Едином центре», после которого «прислонился» к партии «Союз», чтобы вновь попасть в Верховный Совет Крыма, а уж оттуда под вывеской «Удара» Виталия Кличко под 15-м номером переместился в Верховную раду Украины, в которую в третий раз – после досрочных выборов – попал уже по списку партии «Блок Петра Порошенко» (будучи 68-м по списку).

Он плавает на поверхности при всех без исключения руководителях Украины.

Депутат по определению — это лицо, избранное группой граждан в органы власти (обычно имеют в виду законодательную/представительную власть). В Верховную раду он попал как член партии «Удар», членом которой он сейчас не является.

После третьего назначения в конце февраля 2014 года постоянным представителем тогда и. о. президента Украины Александра Турчинова в Крыму бывшие избиратели едва не побили Сергея Владимировича, но он успел укрыться в пожарной части на улице Павленко в Симферополе, проинформировав свое руководство, что здание представительства президента Украины «уже кем-то захвачено».

Не буду далее рыться в его биографии. Вернусь к заинтересовавшему меня видео. В нём депутат (непонятно от кого) называет большую часть своих избирателей «сепарами» и поддерживает идею, направленную на приобретение летального оружия с целью направить его против 96% людей, избравших его в депутаты.

Буквально с первых слов своего выступления и на протяжении всего видео грубые демонстративные оскорбления, нанесённые сио (случайно исполняющим обязанности) президента Украины Порошенко и президентом США Трампом чести и достоинству независимому государству Украина во время обеих встреч этот депутат украинской Рады от непонятно какой партии превозносит как «успешные визиты», «прорывная поездка», «политически серьёзный прорыв Украины».

Во время первого визита к Трампу обычные в таких случаях приветственные слова на сайте Белого Дома отсутствуют — никто не приветствовал Порошенко, как обычно бывает при официальных визитах. Даже правительственный самолёт президента Украины невозможно было посадить вне очереди в правительственной секции одного из вашингтонских аэропортов. Порошенко в понедельник уже находился в самолёте на пути в Вашингтон — а Белый дом устами пресс-секретаря подтвердил только аудиенцию Порошенко у вице-президента Майкла Пенса.

Даже флага Украины не подняли у поля — встречали Порошенко только посол Украины и представители американских охранных служб. Съёмки «1+1», которые крутят по украинскому телевидению, — это все было по отношению к действительному прилёту, но — годичной давности!

Единственным гражданином США, кто встретил «высокого» гостя в аэропорту «Даллес» города Вашингтон, оказался техник, подававший к самолёту трап…

Сама встреча с Порошенко была внесена в график американского президента под названием drop in, то есть «заглянет ненадолго», уточняет National Public Radio. Иными словами, Трамп занимался своими делами, встречался с советником по национальной безопасности, а в это время Президент незалежной «тихо и без фанфар прошел в западное крыло», где его встречал не Трамп, а вице-президент Майк Пенс, отмечает CNN.

Именно он привел лидера страны четвёртого мира (такие уже существуют, и Украина — первая) для совместной фотосессии и стандартных пустых протокольных заверений в дружбе и партнерстве.

Обращаясь к Порошенко, президент США допустил, как отмечает Washington Post, «досадную оговорку», сказав «the Ukraine» вместо просто «Ukraine». В английском языке такое употребление артикля the означает отсылку к Украинской ССР.

«Приём украинского лидера проигрывает в сравнении с тем, как принимали большинство иностранных лидеров, посещавших Белый дом», — считает The Guardian. Накануне в понедельник Трамп принимал в Вашингтоне президента Панамы Хуана Карлоса Варелу. Оба президента провели личную беседу, поговорили о развитии двусторонних экономических отношений, о борьбе с организованной преступностью и контрабандой наркотиков, а также обсудили проблемы иммиграции — цитирую с сайта информагентства «Голос Америки».

На лужайку Белого дома к журналистам, как это обычно происходит после встреч с главами государств, президент Трамп вместе с Порошенко не вышел, у него нашлись дела поважнее, и президенту Незалежной пришлось проводить пресс-конференцию, посвящённую итогам состоявшейся встрече глав двух государств в одиночку за приставным столиком за пределами Белого дома.

Во время обеих встреч (и в Вашингтоне, и в Нью-Йорке президент Украины особо подчёркивал: «Для меня большая честь быть здесь, сидеть так близко к вам. Я очень рад слышать слова о прогрессе, которого мы оба достигли со времени нашей последней встречи» (той самой, которая длилась чуть больше двух минут? Тогда да, прогресс: нынешняя проистекала аж болььше шести минут!).

Для сравнения — Иосиф Висарионович Сталин за пределы РСФСР выезжал только в Тегеран.

…Смотрим видео далее. Несмотря на то, что Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox Business, комментируя встречу за закрытыми дверями с Дональдом Трампом, однозначно заявил о том, что Киев не будет получать от Вашингтона вооружение летального характера, Сергей Куницын настойчиво фантазирует о решении конгресса США дать Украине на полмиллиарда летального оружия

В качестве своих союзников он называет лидеров запрещённой в России экстремистской, и не зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины организации «Меджлис крымскотатарского народа» Джемилева (информацию о его прошлом вы без труда найдёте в интернете) и Чубарова (с 1984 по 1991 год — директор, старший научный сотрудник Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства в Риге).

Следующим своим союзником он называет первого заместителя главы Службы безопасности Украины, руководителя Антитеррористического центра при СБУ, генерал-майора милиции Виталия Маликова. В конце февраля 2014 года, когда правящая верхушка Украины уже сбежала из страны, Маликова повторно назначили главным милиционером Севастополя.

Его попытку принять тогда руководство севастопольской милицией СМИ описали так: «Горожане встретили киевского назначенца холодно и не допустили его в здание милиции по улице Пушкина. В ответ Виталий Маликов отправился на прием к руководителю севастопольского координационного Совета Алексею Чалому, которого попросил разобраться в сложившейся ситуации. Тот спросил у сотрудников МВД, готовы ли они принять нового начальника, на что получил отказ. Пожав плечами, Алексей Чалый спровадил киевского гостя…»

Еще один протеже Сергея Куницына — доктор филологических наук, профессор, видный пушкинист, до октября 2015 года возглавлявший кафедру русской и зарубежной литературы Таврического национального университета им. В.И. Вернадского Владимир Казарин. Профессор был уволен из университета якобы из-за каких-то неправильно оформленных документов. Сам же Владимир Павлович утверждает, что причиной увольнения стали его резкие заявления в адрес России на конференции в Праге.

Впрочем, есть мнение, что Казарин сам спровоцировал скандал, полагая, что, если крымские власти не дали ему сесть в кресло руководителя крымского вуза, то надо открыть крымский вуз в Киеве и сесть в кресло уже там.

Заслуживает особого внимания вклейка в видео кадров с участием президента Украины. В ней глава страны подтверждает, что Украина не получит от США противотанковые ракеты, и тут же заявляет о заинтересованности Украины в получении от США оборудования радиоэлектронной борьбы. Злободневность в этом вызвана тем, что с 17 августа 2017 года с Чонгара (Херсонская область) началась трансляция украинских телеканалов на Крым в тестовом режиме. Ожидалось, что  с 1 сентября мультиплекс начнет работать в стандартном режиме. В действительности же вместо трансляции на Крым она транслирует российские передачи на Украину (см. видео заявления об этом главы Генического района Александр Воробьёв на совещании райсовета).

В этом же ролике Сергей Куницын кольнул главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля за ответ Дмитрию Гордону на вопрос, вернёт ли Украина Донбасс и Крым, рассказал о своей бурной деятельности по решению крымскотатарского вопроса, нарассказывал страшилок про Керченский мост и Северокрымский канал.

От редакции. По большому счету, крымчанам давно уже не интересны эти деятели, которые таки задели нашего нового автора, Александра Моргина, для которого этот текст стал дебютом.

Нам не интересно, о чем они вещают там, за границами нашей Родины — России, какие строят «прогнозы» и «планы»: их время ушло — им осталось лишь вспоминать, какими они были героями, какая была в их руках власть и какими делами они ворочали.

В случае подобных катаклизмов, которые случились с ними, можно с достоинством переносить «удары судьбы»: так бывает неизбежно, если ты служишь не своему народу, а являешься ставленником очередного князька. В этом случае тебе остается лишь, задрав штаны, бежать подальше от своего народа и перебиваться крохами с барского стола, корча из себя «эксперта по Крыму».

Но в случае с Куницыным и иже с ним и «барину» ты особо не нужен: кто-кто, а уж он хорошо понимает, что Крым «вернуть» ему никто не позволит. А значит, и услуги Куницына и компании не нужны.

Но ведь язык-то чешется! Да и журналистам чем-то заполнять эфир чем-то нужно…

А вы обратили внимание, как бывший крымский дважды премьер-министр и бывший же глава Севастопольской горгосадминистрации похудел? Он занимает уже меньшее пространство, чем в крымский период своей подленькой жизни. Давно замечено: странным образом размер пиджака чиновника расширяется-сужается в соответствии с количеством подчиненных, коими он командует. Если так и дальше пойдет, глядишь, придется Куницыну костюм 46 размера заказывать…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Раскатал губу на Кубань и Кавказ

Нас для них нет. Есть лишь территория

Сергей КЛЁНОВ

Не войти в реку дважды