Крымское Эхо
Архив

Нет пределов совершенству, но и скотству нет границ

Нет пределов совершенству, но и скотству нет границ

Самозваные начальники территории, ранее считавшейся Украиной, не перестают удивлять степенью скотства, до которого могут опуститься хоть и бывшие, но какие-никакие люди, только для того, чтобы посидеть на троне пару лишних дней или месяцев. Бойня, развязанная ими вчера на блокпосту у поселка Благодатное в 60 километрах от Донецка, лишь подтверждает, что единственным ограничителем для этих панов может быть только их собственная смерть.

Как теперь выясняется, под Благодатным наёмники «евро-бандеровца» Бени Коломойского натурально казнили подразделение, отказавшееся воевать против местного населения. Накануне селяне не пропустили отряд укроармии в свой населенный пункт, срочники и мобилизованные решили не стрелять в безоружных людей, отошли чуток и устроили блок-пост. А на рассвете на инкассаторских броневиках «ПриватБанка» к ним приехали каратели и покрошили весь личный состав в капусту.

Смысл этой акции прозрачен, как и все остальные телодвижения хунты: пока еще живым военным наглядно продемонстрировано, что договариваться с мирным населением нельзя – они все «террористы», а зрителям «самых честных» каналов скормили очередную порцию допинга под брендом «Сепаратистов надо мочить».

Кстати, «сепаратисты» вполне могли бы приписать разгром блокпоста себе. Кто знал, что военные договорились с местными о ненападении? Только местные и знали. Но общаться с населением методами фэйсбук-министра Авакова, каждый день рапортующего в Сети о виртуальных «пэрэмогах», ополченцы, видимо, не намерены. К тому же, судя по всему, бойцы ополчения, настрелявшие уже немало исполнителей хунты, тем не менее, искренне возмущены убийством солдат противника, которые теоретически могли выжить в разгорающейся войне.

Впрочем, Беня и другие упыри, подбрасывающие уголька в топку братской резни, лишь ускоряют процесс, неизбежный для любой гражданской войны: площадка для «хаты с краю» сокращается, ситуация каждого заставит выбрать, в какую сторону он будет стрелять. Солдаты, убитые под Благодатным, этого не поняли и моментально поплатились.

По слухам, просочившимся в Сеть из источников, не подводивших до этого ни разу, сегодня или завтра хунта вновь намерена превзойти саму себя, и готовит еще более масштабную акцию. На сей раз отряд боевиков в российской форме (или с символикой Сопротивления) должен крепко проредить подразделение укронедоармии, желательно, укомплектованное жителями еще находящихся под властью Киева юго-восточных областей, а потом отойти в сторону предположительно Луганска. После этого хунта, «возмущенная коварством и кровожадностью сепаратистов», санкционирует применение тяжелой артиллерии и систем «Град» по крупному населенному пункту. Ну, чтоб тамошние обыватели сами потребовали от ополченцев уйти куда подальше.

С военной точки зрения, сей план является редчайшим образчиком идиотизма. «Град» накрывает площади, а не объекты. Ополченцы от него существенных потерь понести не могут. Зато обыватели, тихонько снимавшие до этого «войнушку» со своих балконов, стройными рядами потянутся в пункты записи добровольцев Армии Юго-Востока.

Но логика «временных господ», как мы уже понимаем, далека от нормальной. Поэтому им, в общем-то, наплевать на военно-политические выгоды. Главное – хоть на время ворваться в максимум населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, организовать там телекартинку «процесса голосования за Петра Порошенко» и вуаля: дальше Вашингтон сам этот спектакль подошьёт к делу о легитимизации укровласти.

А «Грады»… Ну, что «Грады»? Бывает. Западным обывателям, если что, объяснят: «нарождающаяся демократия слабенько, но храбро отстреливается от орд путинских наймитов».

Если Киев и откажется от реализации этого плана или, наоборот, сей план реализует, для ДНР, ЛНР и остального Юго-Востока, в общем-то, ничего не изменится. Хунте и Сопротивлению отступать некуда вне зависимости от того, будет ли Порошенко коронован в качестве временного наместника Вашингтона. У ополчения есть только один путь – добить врага, чтобы он не добил жителей бывшей Украины…

 

Фото вверху —
с сайта colonelcassad.livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как ректор «татарского вуза» со своим структурным подразделением поссорился…

Георгий ПЯТОВ

Ах, этот дивный сказочный мир!..

Сергей СЕРГЕЕВ

Черноморский флот: белеет наш парус…

.