Крымское Эхо
Архив

Нет пределов совершенству, но и скотству нет границ

Нет пределов совершенству, но и скотству нет границ

Самозваные начальники территории, ранее считавшейся Украиной, не перестают удивлять степенью скотства, до которого могут опуститься хоть и бывшие, но какие-никакие люди, только для того, чтобы посидеть на троне пару лишних дней или месяцев. Бойня, развязанная ими вчера на блокпосту у поселка Благодатное в 60 километрах от Донецка, лишь подтверждает, что единственным ограничителем для этих панов может быть только их собственная смерть.

Как теперь выясняется, под Благодатным наёмники «евро-бандеровца» Бени Коломойского натурально казнили подразделение, отказавшееся воевать против местного населения. Накануне селяне не пропустили отряд укроармии в свой населенный пункт, срочники и мобилизованные решили не стрелять в безоружных людей, отошли чуток и устроили блок-пост. А на рассвете на инкассаторских броневиках «ПриватБанка» к ним приехали каратели и покрошили весь личный состав в капусту.

Смысл этой акции прозрачен, как и все остальные телодвижения хунты: пока еще живым военным наглядно продемонстрировано, что договариваться с мирным населением нельзя – они все «террористы», а зрителям «самых честных» каналов скормили очередную порцию допинга под брендом «Сепаратистов надо мочить».

Кстати, «сепаратисты» вполне могли бы приписать разгром блокпоста себе. Кто знал, что военные договорились с местными о ненападении? Только местные и знали. Но общаться с населением методами фэйсбук-министра Авакова, каждый день рапортующего в Сети о виртуальных «пэрэмогах», ополченцы, видимо, не намерены. К тому же, судя по всему, бойцы ополчения, настрелявшие уже немало исполнителей хунты, тем не менее, искренне возмущены убийством солдат противника, которые теоретически могли выжить в разгорающейся войне.

Впрочем, Беня и другие упыри, подбрасывающие уголька в топку братской резни, лишь ускоряют процесс, неизбежный для любой гражданской войны: площадка для «хаты с краю» сокращается, ситуация каждого заставит выбрать, в какую сторону он будет стрелять. Солдаты, убитые под Благодатным, этого не поняли и моментально поплатились.

По слухам, просочившимся в Сеть из источников, не подводивших до этого ни разу, сегодня или завтра хунта вновь намерена превзойти саму себя, и готовит еще более масштабную акцию. На сей раз отряд боевиков в российской форме (или с символикой Сопротивления) должен крепко проредить подразделение укронедоармии, желательно, укомплектованное жителями еще находящихся под властью Киева юго-восточных областей, а потом отойти в сторону предположительно Луганска. После этого хунта, «возмущенная коварством и кровожадностью сепаратистов», санкционирует применение тяжелой артиллерии и систем «Град» по крупному населенному пункту. Ну, чтоб тамошние обыватели сами потребовали от ополченцев уйти куда подальше.

С военной точки зрения, сей план является редчайшим образчиком идиотизма. «Град» накрывает площади, а не объекты. Ополченцы от него существенных потерь понести не могут. Зато обыватели, тихонько снимавшие до этого «войнушку» со своих балконов, стройными рядами потянутся в пункты записи добровольцев Армии Юго-Востока.

Но логика «временных господ», как мы уже понимаем, далека от нормальной. Поэтому им, в общем-то, наплевать на военно-политические выгоды. Главное – хоть на время ворваться в максимум населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, организовать там телекартинку «процесса голосования за Петра Порошенко» и вуаля: дальше Вашингтон сам этот спектакль подошьёт к делу о легитимизации укровласти.

А «Грады»… Ну, что «Грады»? Бывает. Западным обывателям, если что, объяснят: «нарождающаяся демократия слабенько, но храбро отстреливается от орд путинских наймитов».

Если Киев и откажется от реализации этого плана или, наоборот, сей план реализует, для ДНР, ЛНР и остального Юго-Востока, в общем-то, ничего не изменится. Хунте и Сопротивлению отступать некуда вне зависимости от того, будет ли Порошенко коронован в качестве временного наместника Вашингтона. У ополчения есть только один путь – добить врага, чтобы он не добил жителей бывшей Украины…

 

Фото вверху —
с сайта colonelcassad.livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В теме и в доле

Не надо забывать, что палка имеет два конца

.

Куда девать Куницына?

Борис ВАСИЛЬЕВ