Крымское Эхо
Архив

Нет героизации Степана Бандеры!

Нет героизации Степана Бандеры!

ЗАЯВЛЕНИЕ КРЫМСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТИИ «РУССКИЙ БЛОК»

Вряд ли наши деды, многие из которых не вернулись с полей Великой Отечественной, сраженные не только фашистскими пулями, но и подлыми выстрелами из-за угла тех, кто сегодня именуется «борцами за свободу Украины», могли представить, что много лет спустя сын узника нацистского концлагеря Виктор Ющенко своим указом сделает героем Степана Бандеру. Именно «сделает», поскольку во всей этой истории сквозит искусственность.

Никогда сын униатского священника Степан Бандера, лидер Организации украинских националистов не был для народа героем. Его имя стало известно по всей Польше, в состав которой входила тогда Западная Украина, после убийства Бронислава Перацкого — польского министра внутренних дел.

Проливать кровь невинных людей стало для бандеровцев привычным делом. При этом, организуя убийства и террористические акты, Бандера делал это чужими руками, а сам оставался в стороне.

С 1939 г. Бандера активно сотрудничал с немецкой военной разведкой Абвер. В июне 1941 года после прихода немцев он провозгласил «независимость» Украины во Львове, а себя, следуя примеру Гитлера, — её «вождём».

Однако немецкий гаулятер Кох категорически отвергал идею свободной Украины. Ему принадлежит фраза: «Я смогу выдавить из этой страны все до последней капли. Население должно работать, работать и еще раз работать». Гестапо потребовало отказаться от акта о независимости Украины. Бандера сделал это и призвал «украинский народ помогать всюду немецкой армии разбивать Москву и большевизм».

Украинские националисты вошли в состав диверсионно-разведывательных батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», которые с первых дней Великой Отечественной войны осуществляли диверсии в тылу советских войск, проводили «зачистки» на оккупированных территориях.

Бандеровцы причастны и к подлому убийству советского полководца Ватутина, армия которого освободила Киев.

С именем Бандеры связана кровь, подлость, предательство. Героизируя имя того, чьи покровители и командиры осуждены Нюрнбергским трибуналом, тот, кто берет на себя такую ответственность, бросает вызов всему цивилизованному миру.

Патологическая «нелюбовь» к России толкает на поступки, лежащие за гранью совести и здравого смысла. Впрочем, и здесь можно проследить определенную последовательность.

Гарант Конституции промолчал, когда под Бахчисараем меджлисовцы перезахоронили останки Эдиге Кырымала — нацистского коллаборациониста, когда владелец кабака из Судака по своему усмотрению убирал с набережной памятную доску советским героям-десантникам.

Мы — наследники Александра Суворова и Богдана Хмельницкого, дети победителей, а не побежденных, скоро станем свидетелями того, как после выборов героизатор бандер и шухевичей уйдет в политическое небытие, а вместе с ним и искусственная, насильно насаждаемая в школе детям история.

Вечный позор изменникам Родины!

 

Политсовет КРО партии «Русский блок»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Приторный запах российского Майдана

.

Про империализм, национализм и пофигизм

Борис ВАСИЛЬЕВ

22 июня: нацизм стал частью украинского государства

Алексей НЕЖИВОЙ