Крымское Эхо
Архив

Нет – двойным стандартам в сфере межнациональных отношений в Крыму!

Нет – двойным стандартам в сфере межнациональных отношений в Крыму!

ЗАЯВЛЕНИЕ ДУМЫ РУССКОЙ ОБЩИНЫ КРЫМА И ПОЛИТСОВЕТА КРО ПАРТИИ «РУССКОЕ ЕДИНСТВО»

Раздув скандал и политическую истерию вокруг высказываний российского актёра Алексея Панина, представители нелегальной этнократической структуры «меджлис» добились своей цели. Комментарии, распространенные актёром в сети Интернет, превращены в политический жупел, объект показушной борьбы. Нелегальный «меджлис» успешно использует эту ситуацию как способ саморекламы. <br />
Сосредоточив внимание на обсуждении необдуманных высказываний А. Панина, украинская общественность не замечает, как «меджлис» устроил настоящую травлю на заслуженных крымских историков — краеведов Владимира и Марию Ширшовых – авторов «Книги памяти Восточного Крыма».

Правоохранительные органы Украины, которые возбудили в отношении Алексея Панина уголовное дело, предпочитают не замечать, что деятельность нелегального «меджлиса» на протяжении многих лет направлена на разжигание межнациональной розни в Крыму.

В частности, меджлисовцы допускают оскорбления в адрес русских организаций Крыма. Так, в декабре 2012 года М. Джемилев назвал политическую партию «Русское Единство» «профашистской организацией». Ранее подобные оскорбления М. Джемилев неоднократно допускал в адрес Русской общины Крыма.

Более того, в недавнем выпуске промеджлисовской газеты «Авдет» в заголовок одной из статей вынесена провокационная цитата российского лжеисторика Валерия Возгрина. В своей новой книге В. Возгрин заявил, что русские якобы оказали на крымских татар приблизительно такое же влияние, как немцы – на восточноевропейских евреев. Эти оскорбительные для представителей русского народа слова тут же подхватила газета «Авдет».

Промеджлисовская газета заявила о прямом уподоблении русских фашистам. А ведь в Крыму найдется мало русских людей, чьи семьи не пострадали бы от фашистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны. На этом фоне сравнение русских с фашистами выглядит как намеренное разжигание межнациональной вражды. И никто не требует объявить Валерия Возгрина персоной нон-грата или возбудить против него уголовное дело, как в случае с Алексеем Паниным.

Другим аспектом провокационной деятельности представителей «меджлиса» является фактическая героизация ими бойцов крымскотатарских добровольческих батальонов, сотрудничавших с фашистами в годы Великой Отечественной войны. Именно «меджлис» и лично Мустафа Джемилев инициировали перезахоронение в Крыму Эдиге Мустафы Кырымала, который в годы Великой Отечественной войны представлял интересы крымскотатарских коллаборационистов перед властями нацистской Германии.

Меджлисовцы не только отказываются осудить коллаборационистов, но склонны оправдывать действия бойцов крымскотатарских добровольческих батальонов, замешанных в массовых военных преступлениях. Историческая правда о деятельности коллаборационистов в Крыму вызывает раздражение у функционеров «меджлиса».
Именно поэтому они оказывают жесткое политическое давление на крымских краеведов Владимира и Марию Ширшовых – авторов «Книги памяти Восточного Крыма» (в которой приведены имена и фамилии лиц, сотрудничавших с фашистами).

Русская община Крыма и партия «Русское Единство» в очередной раз обращаются к властям Украины и Крыма, к правоохранительным органам с требованием дать политическую и правовую оценку действиям представителей нелегальной организации «меджлис», которая на протяжении длительного времени разжигает межнациональную рознь в Крыму. Политика «двойных стандартов» в данном вопросе стимулирует меджлисовцев к дальнейшим провокациям.

Мы заявляем, что только публичное осуждение представителями крымскотатарского национального движения деятельности коллаборационистов из числа крымских татар в годы Великой Отечественной войны позволит снять конфликтность вокруг этой сложной исторической проблемы, будет способствовать сохранению мира и межнационального согласия в Крыму.

Мы требуем объявить персоной нон-грата на Украине российского лжеисторика Валерия Возгрина, чьи книги разжигают межнациональную рознь.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

День хороших новостей

Борис ВАСИЛЬЕВ

Нерушимый шпионский союз

.

Трудно жить легко