Крымское Эхо
Новороссия

Нестильный галстук киевского санкционера

Нестильный галстук киевского санкционера

Президент Украины Петр Порошенко 17 сентября 2015 года распечатал последнюю кубышку репрессалий против России. Подписал указ о включении 388 человек и более сотни компаний и организаций в черный список так называемых врагов Украины. И теперь без расследования все знают, кто малахай стырил.

В частности, в «черный» список попали министр обороны Сергея Шойгу, судьи Конституционного Суда России, глава Чечни Рамзан Кадыров, руководители ЛНР, ДНР и Крыма, «сепаратисты» и боевики. Посягнули-де на территориальную целостность «незалежной». Все они объявлены персонами non grata, а их активы в украинских банках подлежат заморозке.

В тот же день uлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем инстаграме прокомментировал указ Петра Порошенко: «Конечно, я задаюсь вопросом, как же мне прожить без счетов в украинских банках и постоянных поездок на Украину?!». По его словам, указ Петра Порошенко подобен мыльному пузырю и не играет никакой роли: «Счетов у меня в Киеве нет, а если захочу приехать, никто и никогда не остановит и не решится спросить, как зовут».

Чеченский лидер 20 сентября 2015 года во время большого интервью телеканалу НТВ заявил, что России не следует вводить со своей стороны ответных ограничительных мер. По его мнению, российским властям следует пожалеть украинцев, которым и так тяжело живется под руководством Порошенко и компании: «Мы никак не должны влиять на украинский народ. И чем лучше мы к ним относимся, тем больше они понимают, что у руля у них жулики, предатели и изменники. И они сами их выгонят».

Рамзан Кадыров также заявил, что украинские санкции никоим образом не повлияют на экономику Чечни, и выразил уверенность, что Украина вскоре вынуждена будет сама их отменить. На Кавказе население трудолюбивое, да и некогда по европам разъезжать.

Чеченский лидер уверен, что санкционный список Порошенко — это просто жест отчаяния: «Он делает последние шаги. У него экономика — ноль, авторитет — ноль, у него остались только Яценюк и Саакашвили. Поэтому дальше будет жевать галстук».

Кто же этот таинственный киевский богач, которому должны все страны Земного шара?! Страна ни чертане производит. На одного раба — восемь «пламенных» прорабов.

Реальных политико-экономических рычагов, кроме понта, нет. Куда ни плюнь, везде многомиллиардные долги! Тут бы заткнуть огромные дыры в агонизирующей экономике, а всё туда же – санкции. От Порошенко не убудет, а Западу приятно. И вообще, сейчас все мировые лидеры выстраивается в очередь за рукопожатием к Киеву.

Мечты пожарника. Методом удушения к согласию не прийти: от санкций никто не выиграет. Это очевидно всем. Европа сама много теряет от антироссийских санкций. Убытки заметны для любой страны.

Так что продолжение санкций самому Киеву (к его возможному удивлению!) выщипает перья. Сверчок должен знать свое место.

Спустились бы с небес на грешную землю… хотя нет: пускай остаются.

г. Грозный, 21.09.2015 г.
фото goldnike-777.blogspot.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

По пути в ад

Алексей НЕЖИВОЙ

Днепропетровск станет Бандеровском?

Андрей СОРОКА

Спокойствие гарантировано

Игорь СЫЧЁВ