Крымское Эхо
Архив

Несерьезные аргументы

СПРОСИМ ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ

Журналистское правило предписывает: при освещении любого конфликта, выслушав одну из противостоящих сторон, дать слово и второй. Недавно [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1110]мы изложили[/url] позицию предпринимателей, работающих на плато Ай-Петри. А теперь расскажем, как смотрит на ту же ситуацию председатель ВС Крыма Анатолий Гриценко (на фото).

– Анатолий Павлович, те, кто работает на Ай-Петри, считают, что руководство автономии, установив милицейские посты на двух дорогах, ведущих к вершине, организовало экономическую блокаду предпринимателей. Прокомментируйте, пожалуйста, это их заявление.

– Никто никакой экономической блокады ни одному предпринимателю не создает. Никто не мешает заработать на жизнь тем людям, которые занимаются бизнесом. Речь идет об элементарном наведении порядка на Ай-Петри. Это достопримечательность Крыма, таких площадок в Крыму не очень много, и пожелание крымской власти – навести там порядок, чтобы те сооружения, которые там сегодня есть, были узаконены или были построены в соответствии с законом. Мы настаиваем на том, чтобы ликвидировать село Охотничье, чтобы всю территорию включить в границы Ялтинского горно-лесного заповедника, за исключением того участка, где возможно создание горно-лыжной трассы для посетителей Ай-Петри, жителей города Ялты. Это небольшая площадь, порядка 10 гектаров. Все остальное надо привести в порядок. Это же неправильно, когда там стоят торговые точки, но нет воды, нет канализации, нет нормальных стоков, бродят животные. Приезжают тысячи туристов, а что мы рекламируем?

Небольшое сооружение в центре снимка —
это лыжный трамплин, часть будущей
горно-лыжной трассы на 27-м километре

– Предприниматели говорят, что их там 900 человек и что силой уйти с Ай-Петри их не заставят, даже если приведут войска.

– Чтобы никого никуда не приводить, необходимо каждому жителю автономии соблюдать действующее украинское законодательство, легализовать свой бизнес. А что предшествовало ноябрьским событиям на Ай-Петри, я вам напомню. Предприниматель с 2002 года не заплатил ни копейки налогов. В 2004 году суд принял решение о сносе этого объекта. С 2004 года при желании можно было его узаконить. В конечном итоге в июле 2007 года был издан приказ об освобождении этого участка. Все действовали в соответствии с законом. Ведь нельзя, чтобы каждый устраивал свой бизнес по своему усмотрению, существуют законы. Если все построено в соответствии с планами застройки, с решениями об отводе земельных участков, если налоги платятся, претензий ни к кому не будет.

– Фирма «Шарм» будет продолжать там работать?

Куполами закрыты военные объекты,
соседи будущего лыжного курорта

– Мы судимся с фирмой «Шарм», которая, по нашему мнению, ранее незаконно получила земельные участки. И хотя решения местного совета есть, они очень сомнительные. Мы пытаемся навести порядок, но не всегда находим поддержку Ливадийского поселкового совета, который не дает согласия на ликвидацию Охотничьего и, по сути дела, является очагом напряжения. Поссовет выдал все разрешения, согласовал строительство каких-то сооружений, а теперь находится в стороне, а все претензии – к крымской власти. Поэтому мы сузили границы села, чтобы все решения принимал Совмин Крыма. Он, по закону, распоряжается землей за границами населенных пунктов. Это ведь нужно было умудриться в 2004 году включить в границы Охотничьего 4,2 га прибрежной территории! Это же абсурд! Нужно исправлять неправильные решения, которые когда-то были приняты.

– А каков ваш прогноз насчет дальнейшей судьбы генерала Ильичева, подчиненные которого не пускают транспорт с туристами на Ай-Петри?

Фон верблюдам на Ай-Петри создает стройка фирмы «Шарм»

– Сегодня это простой гражданин Ильичев, генерал-майор милиции, не занимающий никакой должности. Он сегодня даже не исполняет обязанности начальника Крымского главка милиции. Я знаю, что один депутат ВС Крыма подал заявление в прокуратуру, чтобы выяснить, на каких основаниях Николай Ильичев выполняет функции начальника крымской милиции. Почему он отдает команды, незаконно использует полномочия, занимает служебный кабинет и использует служебную машину? Ведь президент приостановил действие распоряжения Кабмина Украины. С того же дня Ильичев должен был прекратить работу. А вообще скажу, что в стране царит такой юридический нигилизм, что каждый по-своему трактует очевидные вещи. Я направил премьеру Украины, Юлии Владимировне Тимошенко, все решения ВС о назначении и согласовании начальников крымского главка, начиная с Москаля. Конституция Крыма дает право назначать на эту должность, поэтому назовите его как хотите, но это начальник крымской милиции. И несерьезны те аргументы, которые приводятся некоторыми политиками.

Думаем, позиция спикера по сложному вопросу, изложена достаточно ясно.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Цыганский долг Украины

.

Юрьев день ипотеки

С больной головы на здоровую

.

Оставить комментарий