Крымское Эхо
Новости Крыма

Неоязычники оказались бандеровцами-террористами

Неоязычники оказались бандеровцами-террористами

Двое симферопольцев, задержанных УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в феврале 2022 года, признаны виновными в подготовке к террористическому акту в православном храме.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что двое приятелей 1990 и 1994 г.р., являясь приверженцами неоязыческого вероисповедания, придерживаясь радикальных взглядов, основанных на принципе нетерпимости к иным религиям, вступили в преступный сговор, направленный на совершение в феврале 2022 года террористического акта. Местом взрыва была определена территория религиозной организации «Православный приход храма Иконы Божией Матери «Путеводительница» г. Симферополя Республики Крым Симферопольской и Крымской Епархии».

Один из задержанных яростно убеждал свое окружение, что христианство нужно истребить и устроить нескольких акций террористического характера, и если после этого не поступит никакой реакции, то «Крымский альянс язычников», к которому он себя относит, будет продолжать свою преступную деятельность, пока все христиане не «вымрут» либо не примут язычество. Он разработал план преступления и предложил приятелю, который полностью разделял его взгляды, собрать взрывное устройство, на что последний согласился.

Мужчины приобрели аммиачную селитру и алюминиевый порошок, из которых незаконно изготовили смесевое бризантное взрывчатое вещество, а также незаконно приобрели электродетонатор ЭД-8Ж, относящийся к взрывным устройствам, для последующего использования в качестве средства инициирования при изготовлении самодельного взрывного устройства.

Довести преступный замысел до конца террористам не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками УФСБ.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в отношении указанных лиц расследованы уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 — п. «а» ч. 2 ст. 205, ч. 1 ст. 30 — ч. 2 ст. 223.1, ч. 2 ст. 223.1, п. «а» ч. 3 ст. 222.1, п. «а» ч. 3 ст. 222.1 и ч. 1 ст. 222 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 222.1 УК РФ.

Южным окружным военным судом фигуранты признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 14 и 12 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

УФСБ России по Республике Крым
и городу Севастополю

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Аксёнов: на их санкции ответим особым админрайоном

.

ФСБ задержала украинского шпиона в Херсонской области

.

Аэропорт Симферополь установил памятник Айвазовскому

.

Оставить комментарий