Крымское Эхо
Архив

Неодолимая страсть сельского головы

Неодолимая страсть сельского головы

Евгений КОСТЫЛЕВ

3 марта 2012 года в селе Партизанское Перовского сельского совета состоялся сход жителей. В актовом зале местной школы собрались местные депутаты, члены сельского комитета, представители местной бизнес-элиты. Поначалу казалось, что простых жителей гораздо меньше, чем «общественного бомонда». Первым слово взял член сельского комитета Алексей Лактюшин, который объявил о намерениях сельской власти выделить средства на замену водопроводов по улицам Сумская и Б.Хмельницкого. Следующим выступил Перовский сельский голова — Олег Корнеев.

В его пламенной речи жители услышали информацию о том, что районные власти выделяют 100 тыс. гривен на ремонт водопровода, а сельский совет, со своей стороны, выделит еще столько же. Дальше жители услышали жалостливую речь о том, что, скорее всего, этих денег на замену водопровода не хватит и придется добирать нехватку с населения. Интересно было видеть на собрании бывшего начальника Каштановского жэка (приехавшего вместе с головой), который своей работой загнал предприятие в яму банкротства. Одобрительными репликами идеи чиновника сельского совета поддержала местная бизнес-вумен — Нина Возлякова, которая руководит местной ячейкой Компартии Рабочих и Селян.

Моя же попытка разъяснить собравшимся, что замена водопроводов, которые приведены в негодность по халатности и бесхозяйственности местной власти — это обязанность власти, натолкнулась на подготовленный и сценарно поставленный возглас о том, что нужно послушать «специалиста-профессионала», а не правозащитника…

Выступления продолжились, и на театральные подмостки спектакля под названием «Облапошить население» вышел «специалист-профессионал». Он, зашедший сюда «совершенно случайно», рассказал нам о том, что труба слишком дорогая, что работа требует средств, что его предприятие «только по доброте душевной» все сделает бесплатно, НО… Голова сельского совета мог бы пойти навстречу и выделить за работу на благо отечества всего лишь… пять земельных участков для строительства жилья его бедным рабочим. Тут бы и вся интрига — коммерсант пришел, чтобы получить землю в обмен на работу. Но и здесь я ошибся: сценарий спектакля предполагал иное переплетение сюжетной линии…

Чуть не плача, в образе печальной дамы на сцену вышла местная полит-дива от власти Лидия Тонкоголосюк. Она запела грустную песню о скоротечности нашей жизни и крайней необходимости оставить хоть что-то потомкам. Этим «хоть что-то», конечно, является трубопровод — вот! И, конечно же, необходимо скинуться «копеечной» лептой, составляющей «всего лишь» 500 гривен с каждой семьи. Собирать деньги, конечно, надо будет активистам из сельского комитета, а вот их использование и освоение необходимо предоставить профессионалам.

Зал забурлил. Пенсионеры находились в шоке: ведь им предлагают выложить более половины пенсии за то, что частник нагреет руки, а сельский совет выполнит приказ районных властей по незамедлительному решению вопроса с водоснабжением села.

Взявший слово депутат райсовета Михаил Макеев предложил провести переговоры с горводоканалом об участии в ремонте сетей и передаче их на баланс этого предприятия. В ответ на это Перовский сельский голова заявил, что такая работа ведется плодотворно и идет последние 6 лет… И хочется отвесить комплимент чиновнику, его труды по заботе о жителях просто безмерны. С его молчаливого согласия у села забрали детский сад. При его активном бездействии РЭС менял людям электростолбы, а он отчитался о «проделанной» работе. Замечательной «заслугой» чиновника можно считать раздачу земель села Партизанское и Каштановое гражданам, имеющим малое отношение к селу.

Выкапывание и вывоз магистральной резервной водопроводной трубы месяца три назад тоже можно отнести к «достижениям» Олега Корнеева. Да, перечислять «замутки» можно долго, но есть ли толк? В заключение голова заявил, что Горводоканал не желает принимать сельские водопроводные сети на свой баланс. А вот это уже вызвало негодование у меня. Ведь накануне лидер партии «Русское Единство» Сергей Валериевич Аксенов принял по этому вопросу жителей сел Партизанское и Каштановое, и, созвонившись с председателем Симферопольской райгосадминистрации В.Н. Живицей, договорился совместно продолжить переговоры с руководством Горводоканала об ускоренном процессе передачи. И выяснилось, что бессменный голова сельского совета с 2008 года фактически ничего не сделал для того, чтоб избавить жителей села от непосильного бремени содержать 22 сотрудника жэка-тунеядца.

В общем, пока у хитроумных чиновников сельского совета ничего не вышло, и общественность не поддержала инициативу по сбору дополнительных денег, но вот что будет записано в протоколе собрания — это уже другая история…

 

Евгений Костылев,
зам. председателя Симферопольской районной
организации партии «Русское Единство»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Николай Шутов: во власти нужны люди, способные защитить Одессу

.

Проект «Дорогами Победы» продолжается

.

Ложь и обман

Софья БАСАВРЮК