Крымское Эхо
Руина

Ненависть

Ненависть

Изучая на досуге современную украинскую повседневность, поневоле вспоминаю старый и несколько «бородатый» украинский же анекдот. Рискну процитировать на языке, близком к оригиналу, уж извините.

Батько, а що цэ там, у поли, шумыть?
– Цэ москали на танках йидуть.
– А що цэ в нэби гуркотить?
– Цэ москали на литаках лэтять.
– А що цэ так смердыть?
– Цэ я, сынку, об…ся, алэ нэ вид страху, а вид лютойи нэнавысти!

Увы, но думается, что именно эта, «люта», ненависть ко всему советскому, российскому, просто русскому и даже крымскому – вся суть и содержание сегодняшней украинской идеологии, возведенной в ранг государственной как внутренней, так и внешней политики.

На днях одиозный украинский, с позволения сказать, «эксперт» и бывший главарь ОПГ, известной под названием добровольческого батальона «Айдар», Сергей Мельничук в эфире одного из киевских телеканалов в очередной раз перечислил причины потери Украиной Крыма. По мнению Мельничука, полуостров стал частью России из-за того, что пришедшие к власти после государственного переворота политики вместо того, чтобы отражать «военную агрессию», начали «делить портфели и заниматься делёжкой финансовых потоков».

По словам предводителя «Айдара», Крым, а затем части Луганской и Донецкой областей были потеряны Украиной также из-за позиции США и некоторых стран ЕС, которые «хотели затянуть в конфликт Россию».

И кто же об этом так «авторитетно» рассуждает? Отлично известный на Украине даже не националист, а полноценный нацист и бандит. Напомним, батальон «Айдар» был создан в начале мая 2014 года по инициативе самого Сергея Мельничука (бывшего коменданта «Самообороны Майдана»). Зачислением кандидатов в подразделение занимался лично «комбат», вследствие чего в него попали не только упоротые «майданные» хулиганы и активисты «Правого сектора» (запрещена в РФ), но и настоящие рецидивисты.

Как следствие – в ходе последующих боев в Донбассе головорезы Мельничука «прославились» многочисленными похищениями людей, сексуальным насилием, неправомерными арестами, грабежами, жестоким обращением с местными жителями, пытками, кражами, шантажом, вымогательствами крупных сумм денег, казнями задержанных и прочими «подвигами», о чем имеются многочисленные документальные свидетельства, зафиксированные в том числе в ОБСЕ, ООН, авторитетных международных правозащитных организациях, таких, например, как Amnesty International.

Никто за все эти преступления, которые рассматриваются и как военные, по большому счету, не ответил. Тем не менее, критическая даже по украинским меркам беззакония, масса чинимых «айдаровцами» зверств всё же вынудила Министерство обороны Украины расформировать «Айдар» в начале 2015 года, вернее – создать на его базе обычное пехотное подразделение. Но — на основе всё той же практически фашистской человеконенавистнической идеологии.

И вот теперь гордо именующий себя «политиком» Мельничук (кстати, депутат Верховной рады Украины VIII созыва) с пособниками рассуждают о судьбах мира в целом и о том, почему Украиной потерян Крым — в частности, называя произошедшее с ним «аннексией».

Да потому и потерян, что к власти на Украине пришли персонажи, подобные кровавым нелюдям из «Айдара».

Но на территории незалежной этого многие всё еще не понимают. Или не хотят понимать. И потому в отношении Крыма и Донбасса там по-прежнему популярны идеи, которые в России давно называются экстремистскими. Так, на днях один из основателей «Украинского культурного центра» на полуострове, бежавший в 2016-м году в Киев Вельдар Шукурджиев на голубом глазу сообщил миру, что сразу же после решения «проблемы Донбасса» боевики АТО возьмутся за Крым.

По словам Шукурджиева, «те, кто из Крыма, крымские татары, участники АТО… у них цель одна – это вернуться в Крым, его деоккупировать». «Поэтому после окончания боевых действий (на Донбассе – авт.) нашей победой, вопрос вернется и к Крыму… Тогда патриоты, добровольцы остановили это нашествие и сейчас они также способны вытеснить это нашествие за пределы государства», – утверждает Шукурджиев.

Хочется спросить: могут ли крымчане жить в одном государстве с такими, с позволения сказать, деятелями, которые не просто мечтают, а планируют прийти на землю полуострова с оружием в руках?

Для грабежей, насилия, насаждения чуждых языка и идеологии? Подменяя понятия и называя мирный крымский референдум о самоопределении то чьей-то «агрессией», то «аннексией»?

Ответ — на поверхности, как говорится. Наше, крымчан, большое счастье, давайте это признаем, что Россия защитила и от большой, скорее всего, крови, и от бандитского произвола, и от насильственной украинизации.

Ну, а самим украинским «воякам», по-прежнему грезящим реваншем в Крыму, очень хочется напомнить ставшей крылатой фразу одного из героев фильма «В бой идут одни старики» о том, что ненависть разрушает, а вот созидает только любовь. А еще – вышеприведенный анекдот с попутным советом: собираясь «отвоевывать» Крым, не пукните случайно…

Картинка с сайта: qna.center

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Популизм и терроризм, Илон Маск и Луцк

Денис БАТУРИН

Лапша ушная, отборная

Сергей КЛЁНОВ

Морок над Украиной