Крымское Эхо
Руина

Ненавидеть они нас начали не вчера

Ненавидеть они нас начали не вчера

УКРАИНСКАЯ ВЕРХУШКА ДАВНО ГОТОВИЛА СВОИХ ГРАЖДАН К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ

Зе-хунта сегодня через гиперактивных арестовичей и кулеб пытается выставить себя на весь мир жертвой «российского нападения». Для части западных обывателей, которые даже не в курсе, где расположена Украина, эти пропагандистские фальшивки вполне себе проходят.

В ходе проводимой Россией на Украине специальной военной операции уже добыты документы, которые свидетельствуют о планах массированного вторжения украинской армии на Донбасс.

Трофейный документ 4й бригады нацгвардии Украины свидетельствует о том, что к 28 февраля планировалось завершить оперативное слаживание подразделений для проведения в марте массированного наступления на Донбасс.

Захваченный в районе Бердянска натовский ноутбук и карта с планом наступления на Крым, запланированное на 8 марта, свидетельствуют о том, что украинские нацисты в тесной связке с Североатлантическим альянсом планировали удар по российскому полуострову.

Украинские пропагандисты в своих методичках, ориентированных на российских пользователей сети интернет, нередко используют такой прием. Они уверяют россиян в своих братских к ним чувствах, которые якобы мгновенно улетучились после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Кстати, этот довод ориентирован на ту часть нашего российского общества, которая политикой не интересовалась и, быть может, не следила за происходящим в последние годы на Украине. Информация подается укротроллями в сети навязчиво и с эмоциональным надрывом — для пущего психологического эффекта.

На самом деле ненависть к России не пришла вдруг. Она культивировалась украинскими радикалами с самого начала «незалежности».

Высказывание нациста Дмитрия Корчинского: «Крым будет украинским или безлюдным» — никто из представителей украинского руководства так и не осудил, правоохранители дело за экстремизм не завели. Фашисты из УНА-УНСО (запрещенная в России организация) участвовали в украинских выборах, а впоследствии, после многочисленных внутренних разборок, трансформировались в «Правый сектор» (запрещенная в России террористическая организация).

В годы президентства Виктора Януковича был шанс на то, что Украина очистится, наконец, от нацистской скверны. Так казалось. Всё-таки выходец из Донбасса, с набором лозунгов и предвыборных обещаний, близких крымскому избирателю…

Нам хорошо был памятен крымский Антимайдан 2004-2005 годов, когда особо остро почувствовалась разница — цивилизационная, языковая, психологическая — между Западом и Востоком Украины.

Но, честно говоря, к моменту, когда Янукович в 2010 году выиграл в президентской гонке, больше всего настораживало его намерение «объединить Украину». Ведь победу на президентских выборах ему обеспечил русский Юго-Восток. Но после получения долгожданной президентской булавы, вместо решительной зачистки политического украинского политического пространства от нацистов, Виктор Янукович словно закрыл глаза на деятельность самого радикального на тот момент неофашистского объединения «Свобода» (запрещенного в РФ — ред.).

Вероятнее всего такой вариант поведения ради «успеха» на парламентских выборах украинскому президенту был предложен американским пиарщиком и консультантом его избирательной кампании Полом Манафортом. Это стало ясно сейчас, по прошествии десяти лет.

Но еще в 2012 году я предупреждал об опасности потакания нацистам, рвущимся к власти. Ведь они тогда получили 10% голосов на выборах в Верховную Раду.

 Политический проект «Свободы» вызревал длительное время. Вначале в Галиции, где они успешно «обкатали» свои ультраправые идеи на местных выборах. В то время, когда из Крыма депортировали первого и единственного президента республики Юрия Мешкова, судили русских активистов Валерия Подьячего и Семёна Клюева, обвиняя их в сепаратизме, власть упорно не замечала русофобской и антисемитской риторики «свободовцев». Здесь прослеживается желание партии власти поработать на контрасте — вот вам радикалы, а вот мы, умеренные центристы.

Эта «игра на контрасте» очень плохо окончилась и для самой Партии регионов, и для самого Виктора Януковича в 2014 году.

Ещё до государственного переворота в Киеве депутат львовского городского совета Юрий Михальчишин в январе 2011 года произнес следующее:

«Наша бандеровская армия перейдёт Днепр, зайдет в Донецк и выбросит ту синеж*пую банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины».

За три года до начала войны против народа Донбасса, развязанной Турчиновым и продолженной Порошенко, Михальчишин публично приучает население Украины к такой перспективе. И снова его, как ранее Корчинского, не задерживают, не возбуждают уголовное дело. Регионалы, под контролем которых правоохранительные органы и Генеральная прокуратура страны, молчат. Молчал президент Виктор Янукович.

Для справки: в 2009 году Михальчишин защитил диссертацию на соискание степени кандидата политических наук по теме: «Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP и PNF (сравнительный анализ)». Для тех, кто не в курсе, NSDAP – партия Гитлера, а PNF – партия Муссолини.

Во Львовском национальном университете им. Ивана Франко диссертацию с такой темой приняли к защите без вопросов. Считай, у государства Украины вопросов не оказалось.

В 2014-2016 годах Михальчишин в качестве сотрудника СБУ служил в нацистском полке «Азов» (запрещен на территории России). В интервью 2019 года он снова готовил Украину к войне:

 «Сценарий агрессивно-наступательный – подготовка к вооруженному отвоеванию утраченного Крыма и Донбасса…»

После государственного переворота 2014 года на Украине много таких убежденных нацистов, как Михальчишин, прошли подготовку в военных училищах и заняли офицерские должности в армии. Именно поэтому многие допрошенные украинские военнопленные указывают на то, что командиры отдают приказы стрелять в мирное население, в своих же солдат, которые хотят сдаться в плен союзным силам российской армии, ДНР и ЛНР.

За много лет Корчинский, Тягнибок, Михальчишин, Фарион и им подобные уверовали в полную свою безнаказанность на Украине.

Опыт Украины доказывает всем сомневающимся: не бывает нацизма, который власть может «контролировать»; это опасное заблуждение приводит к утрате самой власти для тех, кто его разделяет.

Президент Украины теоретически мог начать денацификацию страны в 2010 году. Практически – сделал вид, что нацизма там не существует, как действовали до этого все его предшественники.

Результат на сегодня – фашизация украинского общества, русофобия и то, что сегодня метко назвали расчеловечиванием части населения Украины.

Денацификация там должна дойти до конца, это залог мирной жизни и развития России. Уверен, каждый из нас на своем месте внесёт в это благородное дело посильную лепту. Поддержите наших военных, разоблачайте всевозможные информационные вбросы и фальшивки о специальной военной операции на Украине в общении с друзьями и знакомыми — это самое малое, а на самом деле очень важное. что под силу сделать каждому!

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Черноморском ТВД*: за что аборигены съели Кука?

Тимофей МАЙОРОВ

Это политические репрессии

.

В Киеве ждали фашистов? И они пришли

Оставить комментарий