Крымское Эхо
Архив

«Нелегальные перевозки — это отрасль бизнеса»

«Нелегальные перевозки — это отрасль бизнеса»

АВТОТРАНСПОРТНЫЙ ФОРУМ

В одном из южнобережных отелей Крыма прошел II Всеукраиский автотранспортный форум. Там собрались те, кто профессионально занимается грузовыми и пассажирскими автоперевозками. Крым, как ни странно, на этом мероприятии представлял председатель бюджетной комиссии парламента автономии Виталий Нахлупин.
Основные проблемы отрасли сводятся, судя по эмоциональным выступлениям, к борьбе с нелегальными перевозками, росту всяческих сборов, отсутствию конкурентоспособных автобусов и грузовиков у отечественных производителей, дороговизне банковских кредитов. Говорили о тарифах, качестве украинских дорог и топлива.

Виталий Нахлупин

«Нелегальные перевозки — это отрасль бизнеса»
При том транзитном положении, которое занимает Украина в Европе, автоперевозки, казалось бы, должны являться стратегической отраслью. Между тем в стране насчитывается только 36 тыс грузовых автомобилей. Для сравнения — в Литве, стране с населением 3 млн чел, имеется 26 тыс грузовиков. Подвижной состав украинских перевозчиков устарел и физически, и морально. Сборочные производства (как это сделала Турция, например) дали бы не только новые автобусы и грузовики, но и создали новые рабочие места. Их нет, поэтому банки и лизинговые компании, пользуясь тем, что КрАЗы и МАЗы в Европу не пускают, открыто наживаются на отсталости украинского автопрома.

Суммы невозмещенного международным перевозчикам НДС достигают многих миллионов гривен.

Есть проблемы с квалифицированными кадрами. При этом замечено, что украинские водители на самом деле вполне вменяемы, за рубежом они ведут себя не так, как на родине, а дисциплинированно выполняют законы и правила.

На Форуме было зачитано несколько чисто формальных приветствий, например от Международного транспортного союза, от Союза транспортников Молдовы, профсоюза работников автотранспорта, главы Союза промышленников и предпринимателей Украины Анатолия Кинаха.

Организаторы Форума, наверное, предполагали, что крымский депутат Виталий Нахлупин тоже просто прочтет приветственное слово, представили его, во всяком случае, как «представителя руководства крымского региона». Он же, передав приветы от главы ВС Крыма Владимира Константинова и премьера автономии Анатолия Могилева, выступил с полноценным докладом, в котором продемонстрировал близкое знакомство с проблемами пассажирских перевозчиков.

Нахлупин полагает, что проблемы перевозчиков лежат в нескольких плоскостях: нормативно-правовое регулирование, инфраструктура тех отраслей, что сопровождают автоперевозки (узкие улицы, остановки, малые разворотные кольца и прочее). Еще одна проблема — организация самого бизнеса. В этой части он остановился на условиях проведения конкурсов перевозчиков:

— При проведении конкурсов отсутствует основной параметр: перевозчики не участвуют в самом главном вопросе конкуренции — конкуренции по цене!

Другой важной проблемой он считает выведение нелегалов с рынка перевозок. Бороться с ними Нахлупин предлагает внесением изменений в Гражданский кодекс Украины:

— У нас есть пример Польши, где штраф сравним с ценой транспортного средства, где могут конфисковать транспортное средство — независимо от того, кто совершил нелегальную перевозку — владелец или уполномоченное им лицо. Только такая борьба с нелегалами даст нам успех!

В курортный сезон в Крым приезжают нелегальные перевозчики со всей страны. Далее депутат посчитал:

— Каждый выявленный в стране нелегальный перевозчик был оштрафован на 1 тыс грн, а его средний доход в сезон составляет примерно 550 грн. То есть двухдневным валовым доходом он закрывает все свои проблемы с Автотранспортной инспекцией! — на этом месте зал зааплодировал.

Нужна оптимизация маршрутной сети, поскольку средняя заполненность автобуса на маршруте составляет 40% — в таких условиях трудно говорить о рентабельности и развитии.

Виталий Нахлупин коснулся и своей любимой темы — диспетчеризации. С его подачи в Крыму было создано коммунальное предприятие «Единый диспетчерский центр», которое должно будет осуществлять контроль всех транспортных средств, перевозящих в Крыму пассажиров.

— Льготные категории пассажиров дотируются нашим бизнесом!— заявил крымский депутат, говоря о недостаточных субвенциях. — И мы просим, чтобы Министерство инфраструктуры было здоровым лоббистом интересов перевозчиков в переговорах с Минфином при получении субвенций из госбюджета Украины.

По ходу выступления Нахлупина у нас возникло несколько вопросов к нему.

— Борясь с нелегальными перевозчиками, вы забываете историю вопроса. 15-20 лет многие из них занялись этим бизнесом от безысходности, в порядке самозанятости, начав с одного автобуса. В Крыму к тому же этот бизнес имеет свою специфику, ведь три четверти перевозчиков — крымские татары. Лишив их этого заработка, власть готова предоставить им другие, легальные рабочие места?

— К счастью, условия создания легального бизнеса с тех пор изменились. Сегодня мы имеем правовую базу, чтобы все нелегальные перевозчики стали легальными. Нелегальные перевозки — это целая отрасль бизнеса, это не случайные обездоленные люди. Они понимают, что делают, они используют всевозможные финансовые схемы, и пока им это удается. Да, большая часть водителей, действительно, представители крымскотатарского населения, но я не вижу здесь проблем, ведь чаще — это наемные люди.

— С самых высоких трибун непрерывно говорят о поддержке малого бизнеса. А здесь призывают к укрупнению автопредприятий, к конфискации транспортных средств.

— Статистика по стране такова: 12 тыс собственников имеют один автомобиль, и они составляют 61% перевозчиков. Имея один автомобиль, трудно говорить о совершенствовании инфраструктуры, обучении водителей, обновлении и расширении парка, переходе на низкопольные автобусы. Но я не ставлю борьбу с нелегалами в зависимость от количества перевозчиков. Только рынок, коммерческие отношения могут показать, выживут они в этих условиях или нет. А конфискация транспортных средств поможет очень быстро решить проблемы нелегальных перевозок.

— Расскажите о «Крымтроллейбусе». Говорят, там плоховато с зарплатой?

— Действительно, там имеются задержки выплаты зарплаты. Я считаю, это связано с окончанием сезона и переходом в межсезонье. Но на «Крымтроллейбус» повлияли и те проблемы, которые обсуждались сегодня на Форуме. Нелегалы активнейшим образом конкурируют с троллейбусами на привокзальной площади Симферополя, на базовой остановке троллейбусов. Когда мы создали там совместную с горсоветом комиссию, она выявляла в течение дня 10-12 нелегалов.

Интересно отметить, что у перевозчиков, в отличие от работников многих других отраслей есть конкретные рычаги влияния на власть, о них упомянули на Форуме: «200 фур поставим под Кабмин и заставим решить вопрос…». Мы помним недавние времена (Нахлупина, кажется в Крыму тогда еще не было) когда не получавшие зарплату водители троллейбусов, высадив пассажиров, тоже выстраивали свои машины на проспекте Кирова в Симферополе, радом с Совмином.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Злату — с наградой, пограничников — с праздником!

Борис ВАСИЛЬЕВ

В плену у страха

Николай ФЕДОТОВ

Глупая игра в жмурки