Крымское Эхо
Архив

Некорректный коллега

РЕАКЦИЯ НА ВЧЕРАШНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ РЕФАТА ЧУБАРОВА

Вчера все информагентства страны процитировали заявление Рефата Чубарова (на фото) о том, что земельный конфликт в Симферополе – это заранее спланированная провокация, цель которой – отвлечь внимание общественности от массового дерибана крымской земли, которым занимаются все уровни власти: от сельских и поселковых советов до крымского Верховной Рады Крыма.

Сегодня мы попросили двух депутатов Верховного Совета Крыма прокомментировать эти слова зампредседателя меджлиса и предположить, как ситуация на улице Балаклавской будет развиваться дальше.

Олег Русецкий, партия «Союз»:
– Заявление Рефата Чубарова считаю некорректным, тем более, что он сам являлся депутатом нескольких созывов. То, что произошло вчера на Балаклавской, – это попытка людей, которые вложили деньги, взяли землю в аренду, которые полтора года пытаются получить право строить на этой земле, реализовать это свое право.
Что будет дальше? Есть два варианта: или локализация, затухание конфликта, или конфронтация, усиление противостояния. Какой вариант лучше – решайте сами.

Николай Колисниченко, Партия регионов:
– Рефат Чубаров был депутатом Верховной Рады Украины нескольких созывов. Как каждый депутат он имел право законодательной инициативы. Если он знал о таких нарушениях, он обязан был выступать, обращаться письменно, менять законы. Чтобы не сельские советы дерибанили землю, как он выразился, чтобы земельные вопросы решали вышестоящие органы, вплоть до Верховной Рады Украины. Он этого не сделал.
Что дальше? Дальше соответствующие службы: прокуратура, руководство Симферопольского горсовета, МВД, руководство автономии — будут думать, как выйти из сложившейся ситуации. Закон должен исполняться, он один для всех. Думаю, будет работать система убеждения.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Поговорим о кластерных инициативах

.

Нажимали и красные кнопки

Ольга ФОМИНА

Читаем вместе крымскую прессу. 22 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ