Крымское Эхо
Архив

Недетские игры

Недетские игры

В России недавно закончила бушевать компания по принятому так называемому закону Димы Яковлева (в числе прочих положений, он подразумевает полный запрет на усыновление гражданами США российских детей.). На Украине же в это время, напротив, либерализуют законодательство таким образом, чтобы вероятно покрыть образовавшийся в США вакуум поставок славянских детей. Как говорится, свято место пусто не бывает — буквально сразу же с несвойственной ему «прытью» Министерство социальной политики Украины расширило сроки приёма заявок на усыновление украинских детей иностранцами.

Как бы невзначай Украина облегчает усыновление своих сирот иностранцами как раз в то время, когда Россия ввела запрет на усыновление американцами российских сирот. И не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять: решение, принятое украинским министерством, было сделано под давлением и в угоду США, оказавшихся без подпитки из России и пожелавших компенсировать урон с помощью наших детей из Украины.

Сегодня, как и вчера, проблема детей, содержащихся в детских домах, приютах и школах-интернатах, а также беспризорных детей продолжает быть вечным бичом нашего общества, можно сказать, злокачественной опухолью на теле больного социума. И Украина по-прежнему продолжает занимать одно из «почетных» лидирующих мест в Европе по количеству беспризорников.

В настоящее время их, по различным оценкам, около 27 тысяч, и никакой тенденции к улучшению ситуации, увы, пока не наблюдается. Да и кто их может вообще пересчитать, если даже на выборы власть не может пересчитать своих избирателей и верно составить списки, а тут ещё какие-то дети-беспризорники!

Поэтому актуальности своей эта проблема никогда не теряет, а в период экономического упадка в стране и повального обнищания граждан Украины она принимает ещё более критические параметры. Я не нашел ни в одном официальном источнике точной цифры количества усыновленных иностранцами детей за время независимости. В связи с этим речь идет только о приблизительных цифрах, и то — о которых известно, они колеблются, (просто не верится, что мы говорим о живых людях), в пределах 25 — 50000 тысяч, и это наши дети.

Слух не режет? Судя по статистике, приоритетным правом на вывоз маленьких украинцев пользуются такие страны, как США, Германия, Испания, Израиль, Италия, Франция, Бельгия и Швейцария. При этом о судьбе многих из них, исчисляющихся тысячами, нашим консульским службам вообще ничего не известно. А ведь по закону до 18 лет они продолжают оставаться гражданами Украины.

Подобная халатность порой приводит к совершенно жутким случаям, таким, как последнее нашумевшее дело о гибели в США еще одного приемного ребенка. «Как выяснилось, усыновленный в Украине 13-летний Эндрю Артур Батлер погиб еще в июне 2011 года: приемный отец выстрелил ему в голову. Об этом сообщил один из соседей Батлеров: он узнал о проблемах с российскими детьми в США и решил поделиться информацией с российскими дипломатами. Однако, как оказалось, мальчик был усыновлен не в России, а в Украине, в Донецке, пишет «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что в семье Батлеров было еще двое приемных детей. При этом стало известно, что 12-летняя девочка находилась в момент трагедии в доме и видела, как упавший на землю брат истекал кровью».

По данным российских аналитиков, сегодня так называемое «усыновление» русских детей стало на Западе сверхдоходным бизнесом с ежегодным оборотом более 10 миллиардов долларов. При этом «усыновление» идет рука об руку с криминальным миром, как известно, не брезгующим любой наживой. Усыновить младенца из России до 1 года в Штатах намного дешевле, чем американского, за которого бездетные семьи должны заплатить примерно 100 тысяч долларов, в то время как русский малыш обойдётся в 10 раз дешевле.

Судьба большинства этих детей печальна – большая часть детей, вывезенных под видом «усыновления», исчезает без вести в порнопритонах и банках органов. Тех, кого всё-таки усыновили, зачастую становятся жертвами «родителей»-садистов. Сотни детей ими замучены и убиты, а садисты отделываются в основном лёгким испугом или маленькими сроками заключения (если бы речь шла об американском ребёнке, они бы парой лет заключения в тепличных условиях не отделались).

Связь с исчезновением огромного количества детей из России и поиском органов для трансплантации подтверждает заместитель начальника ГУУР МВД РФ Алексей Савин. «Трансплантология стала отраслью медицины в конце 1980-х – начале 1990-х, породив индустрию снабжения донорскими органами и совпав по времени с началом масштабного вывоза русских детей на Запад. Нелегальная составляющая этого «бизнеса» приносит организаторам бешеные прибыли. Например, сердце на «рынке органов» стоит 160 тыс., печень – от 60 до 150 тыс., поджелудочная железа – 45 тыс., почка – 10 тыс., крайняя плоть мальчика – 20 тыс. долларов».

Совсем недавно в Украине объявлен настоящий террор против семьи, в период прогрессирующего экономического кризиса в стране, начался набор целой армия «соглядатаев» за семьями – так называемых социальных работников по правам ребёнка (12 тысяч к уже имевшимся 4 тысячам), которые уже сегодня есть в каждом населённом пункте. И хотя по официальной версии эти служащие должны помогать семьям, на практике они не имеют ни единой возможности для реальной помощи – ни финансовой, ни физической – в их функции входит исключительно контроль и доносы.

Потому такая тотальная слежка за правами ребёнка идет только во вред самому ребёнку. А повышенный интерес к украинским детям со стороны иностранцев и особенно американцев может привести к тому, что будет запущена карательная функция в лице соцработников, заключающаяся в ужесточении требований к семьям и угрозам отнятия детей по любому поводу.

Уже сейчас из многих регионов поступают сведения о необоснованных претензиях к семьям, единственной виной которых является бедность, отказ от передачи персональных данных детей третьим лицам или нежелание делать своим детям прививки, которые, как известно, часто заканчиваются смертью детей или их инвалидностью.

Тем не менее, как недавно заявил бывший министр соцполитики Тигипко С.Л., планируется увеличение числа таких соцработников до 46000, тем самым появится возможность терроризировать каждую семью! Я думаю, что большинство из вас меня поддержат во мнении, что улучшение положения украинских семей – это, прежде всего, возрождение производства, экономики, нравственное воспитание, а не раздувание карательных штатов и лицемерные заявления, что это забота о детях.

Нам не нужна такая «заботливая» государственная кампания против «насилия в семье» – это, прежде всего оскорбление чувств граждан. Украинские родители испокон веков были любящими и заботливыми. Единичные случаи действительно плохого отношения к детям преподносятся как всеобщее явление, и на этом основании базируется политика контроля семьи и карательных мер по отношению к родителям.

При этом само государство, апеллируя к правам детей, игнорирует такие вышеуказанные проблемы, как обнищание родителей, нехватка детсадов, отсутствие кружков и спортивных секций, детский алкоголизм и наркомания, отсутствие бесплатного образования, отвратительное качество продуктов питания и т.д. Все эти реальные угрозы жизни и здоровью наших детей государством сознательно замалчиваются, а во всех этих бедах обвиняются родители!

«Продвинутая» ювенальная система, которая осознанно создаётся у нас по требованию Евросоюза, явно зеркалит и проецирует на Украину, прошу прощения за такие аллегории, западную и европейскую систему ювенального фашизма и террора, направленную против наших семей и детей. Согласно официально обнародованному буквально в декабре 2012 года национальному отчёту США о ситуации с насилием над детьми, в 51 штате имеет место настоящая эпидемия насилия. Заявления об актах издевательств над детьми поступают каждые 10 секунд.

Американские правозащитники отмечают, что сегодня их страна уверенно занимает верхнюю позицию в рейтинге развитых стран по насилию над детьми. Каждый день в США от насилия умирает 5 детей. А 78% детей в «демократической» Америке гибнут по вине взрослых в результате пренебрежения жизнью и интересами ребёнка.

Что же в этом случае собираются предпринимать первые лица в СБУ, АПУ, Генпрокуратуре, МВД, МИД и других институтах, призванных выполнять Указ президента по борьбе с коррупцией в сфере усыновления? И, вообще, интересна ли судьба украинских детей высшим чиновникам страны? Ау, чиновники!! Скажите, когда, наконец, мы услышим ваш громкий голос в защиту прав и интересов наших детей? Видимо, разговорчивыми госчиновники становятся, к большому сожалению, только в одном случае — на допросе у следователей, когда их ловят с поличным при получении взяток или при разворовывании бюджетных средств, выделенных на те же детские дома и интернаты.

Украинские дети должны оставаться на родине. Может быть, на Украине им и не так комфортно, зато, учитывая вышесказанное, наверняка безопаснее.

 

Михаил Сергеевич Шеремет —
глава Симферопольской организации
партии «Русское Единство»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Яблочное спасение

.

Конкурировать только качеством

.

Вместо казармы — психбольница

Борис ВАСИЛЬЕВ