Крымское Эхо
Архив

Небо летчика Родина

Небо летчика Родина

ПАМЯТНАЯ КНИГА СУДЕБ

Алла РОДИНА

Родин Федор Васильевич, мой отец, родился 12 ноября 1902 года в деревне Сидоровка под Брянском. В семнадцать лет он, рабочий лесопильного завода в Брянске, записывается добровольцем в подвижные автомастерские 12-й армии Западного фронта. Разруха, голод, холод. Орел, Киев, Ровно – путь старшего моториста Федора Родина.

1925-1927 гг. – учеба в Качинском авиационном училище под г. Севастополем, затем служба в Ростове-на-Дону, Чите, под Москвой в Люберцах. В эти годы по военному билету он – летчик, затем командир звена, командир отряда, а в Люберцах – летчик-испытатель.

.

Ф.В. Родин – выпускник Качинского
авиационного училища с другом
(23 марта 1927 года)


О Федоре Родине писали: «Почти всю страну облетел». С 1936 года Ф.В. Родин в Бобруйске, служит в Белорусском военном округе. Отсюда он добровольцем в 1938 году уезжает в Испанию, где участвует в гражданской войне. Звание – майор.

Семейное фото. Второй ряд первый справа –
Ф.В. Родин, в нижнем ряду первая справа
Лидия Родина (жена), второй справа её брат –
Подкопаев Ф.А., работавший в 1920-е годы
в Министерстве топливной промышленности КАССР
(Севастополь, июль 1932 года)»

Путь – Москва, Ленинград, Мурманск. Теплоход «Андрей Жданов», порт Гавр. Затем Париж, городок Фигерас в Испании с тыловым аэродромом. Потом были другие аэродромы: Сабадель, Вильяр…

Семейное фото. Летчик-испытатель
Фёдор Родин с супругой, её сестрой и братом
Фёдором Подкопаевым
(Люберцы, середина 1930-х годов)


Отец — командир эскадрильи, состав – летчики Белорусского военного округа, с которыми он прибыл в Испанию 26 марта 1938 года. Одновременно прислали партию новых модернизированных самолетов И-16 тип 10 и 31 СБ. На первых тренировочных полетах машины ломались на земле и в воздухе. Истребители привели в боевую готовность только к 22 апреля. В мае начались ожесточенные бои. Все добровольцы помнили сражения 13 и 23 мая. Ведущий группы истребителей — Ф. Родин. 13 мая в небе, усеянном белыми пятнами парашютов, 90 машин вели воздушный бой на двух уровнях. Следующее противостояние – 23 мая длилось около часа. Первые бои и первые тяжелые потери молодых пилотов…

Супруги Родины с дочерью Людмилой в Алупке (13 июня 1937 года)»

Эти майские фронтовые события обширными статьями-хрониками осветила газета «Правда» и мировая пресса. С многочисленными пробоинами и осколочными попаданиями возвращались истребители на аэродромы.

Ремонтом самолетов руководил авиационный инженер И. А. Прачик. Машины выдерживали 3-4 капремонта. Первый пробный облет требовал большого мастерства летчика. Кому доверить, решало руководство. Поручали Ф. В. Родину.

Группа советских лётчиков-добровольцев в Испании.
Ф.В. Родин четвёртый справа в первом ряду
(г. Сабадель. Весна 1938)


После очередного боевого вылета И. А. Прачик, увидев разбитый искореженный самолет со знакомым номером, заволновался. Техник-испанец сказал: «Летчик Родин ранен». В госпитале Иван Андреевич встретился с командиром эскадрильи. Рана несложная. В палате всех раненых навестила Д. Ибаррури. И. А. Прачик, удивительный авиационный инженер, полковник, написал книгу военных мемуаров, в которых вспоминал: «Ф. В. Родин был отзывчивый, сердечный человек, его любили, уважали все».

В госпитале с медперсоналом (1938 год, Испания)»

По тем временам такой поступок был принят неодобрительно. Родина послала – выполняй!

Летчики эскадрильи вернулись на родину 13 августа 1938 года. Командир остался в Испании, готовили самолеты к перелету в Каталонию. Руководили «комиссар Марти», под этим именем был полковой командир Ф. А. Агальцов, впоследствии маршал авиации, и военный советник Ф. К. Арженухин. Тщательно разрабатывали маршрут: лететь над морем или через вражескую территорию. Родин получает ответственное задание идти ведущим группы. Вылет 30 июля. Летели над морем. Четкое маневрирование, знание возможностей машин – и приказ выполнен. Летчики эскадрильи были уверены, что их командир будет удостоен звания Героя Советского Союза. Не получил.

В госпитале с медперсоналом (1938 год, Испания)


В семье говорили, что кто-то из высших чинов преднамеренно отправил Ф. В.Родина подальше от центра. Уже началась кадровая чистка в армии, во время которой погибло много талантливых военачальников. В книге С. Абросова «Воздушная война в Испании. Хроника воздушных сражений 1936-1938» (изд. 2008 года) можно прочитать: «По возвращении в СССР летчикам, проявившим себя в боях, вручали высокие правительственные награды, присваивали внеочередные звания, но не все гладко было с награждениями».

Полковник Родин с лётчиком-майором
(предположительно испанцем, 1939 год)»

В газете «Правда» от 23 февраля 1939 года был опубликован Указ о награждении летчиков-истребителей за выдающиеся заслуги перед Родиной. Испанские добровольцы по вызову группами приезжали в Москву. В торжественной обстановке Ф. В. Родину был вручен орден Красного Знамени.

Ф.В. Родин с летчиками наблюдает за полётами
на полевом аэродроме


По возвращении (4 октября 1938 г.) отец в звании капитана был командирован в Баку в 60-ю истребительную авиационную бригаду Закавказского военного округа на должность командира бригады. Здесь Ф. В. Родина избрали депутатом Верховного Совета Азербайджанской ССР. Но административная должность удручала отца, т.к. его стихия – аэродром, самолеты, полеты. Он подал рапорт о переводе.

Ф.В. Родин с орденом Боевого Красного Знамени
и медалью «XX лет РККА» (1939 год)»

В 1940-1941 гг. Ф.В. Родин снова в Бобруйске в должности инструктора по технике пилотирования Белорусского военного округа. И в Бобруйске к нам пришла война. Стук ночью в окно и жесткое: «Тревога». Отец вышел к посыльному, а когда вернулся, мама сказала: «Ты не мог военную тревогу назначить не в воскресенье?». «Я не назначал, это война». Эвакуировал нас кто-то из военных. Срочно, быстро, впопыхах, вокзал забит людьми, нас запихивали чуть ли ни через окна. По распоряжению отца мы ехали к родственникам в деревню Сидоровку под Брянском.

Полковник Родин за чтением (Бобруйск, 1940 год)


[img=right alt=title]uploads/2/1246020016-2-7Weo.jpg[/img]

Там на мгновение появляется отец, грязный, заросший, и командует: «Немедленно уезжать! Немцы наступают и вас как семью командира расстреляют». Дед Василий запрягает лошадь и везет маму с двумя детьми и сестрой отца Марией на станцию. В теплушке вместе с другими случайными попутчиками ехали через всю страну, медленно, с большими остановками. Тетя Маруся чуть не отстала, а моя сестра могла выпасть из вагона. Непроизвольно нажав замок, она начала на ходу вываливаться. Какая-то женщина не растерялась и схватила Люду за подол. Сестра всегда об этом помнила.

Полковник Родин и капитан Бочаров»

Местом нашего пребывания стал город Коканд в Средней Азии. Отец потерял нас, мы не знали, где он, что с ним. Шла война. Нашел нас после освобождения Симферополя, где жила сестра мамы в период оккупации. Мои родители написали ей, что потеряли друг друга. В 1944 мы нашлись и приехали из Коканда в город Иваново, где Ф.В. Родин служил командиром 22-го запасного авиаполка, который готовил летные и технические кадры для фронта. В 1945 году его переформировали в 51 отдельный тренировочный полк.

Командир 22 запасного авиационного полка
полковник Родин Ф.В.


22 запасной авиаполк начал формирование 26 сентября 1941 года на базе лётно-технических кадров, прибывших из Архангельского военного округа и группы техсостава из Рязанской школы. Полк занимается переучиванием летно-технического состава маршевых полков и резерва на новой иностранной материальной части. За время своего существования 22 ЗАП переучил десятки маршевых полков, отдельные эскадрильи и группы. Подготовлены сотни летчиков и техников. Прошли обучение французы полка «Нормандия – Неман», летчики Первого чехословацкого истребительного и Первого латвийского бомбардировочного полков. Полк базировался вначале в Иванове, а затем был передислоцирован в Кубинку под Москвой.

Полковник Родин Ф.В. (Иваново, 1943)»

В семье хранится фотоальбом этого полка, 1944-1945 гг. Это удивительный фотодокумент размером 38 на 60 см. В большом альбоме все фотоматериалы представлены по разделам:

1). Летная подготовка;
2). Тактика и боевой опыт;
3). Боевая подготовка;
4). Воздушно-стрелковая подготовка;
5). Вооружение самолетов;
6). Моторы;
7). Самолёты;
8). Самолётооборудование и связь;
9). Инженерно-авиационная служба;

Ф.В. Родин в кабине самолета УТИ-4 (Иваново, 22 ЗАП)


10). Эксплуатация;
11). Партийно-политическая работа;
12). Культмассовая работа;
13). Посещение полка Председателем Президиума Верховного Совета Латвийской ССР Кирхенштейном.;
14). 1-й Латвийский бомбардировочный полк;
15). Рационализация;
16). Штурманское дело;
17). Аэрофотослужба и чертежное дело;
18). Сборка самолётов в технической бригаде;
19). ПАРМ — полевая авиационная ремонтная мастерская;
20). Материально-техническое обеспечение;
21). Детясли;
22) Снегоуборка на летном поле.

Ф.В. Родин (во втором ряду второй слева) с лётчиками-словаками (?)»

После переезда в Кубинку фотографии в альбоме идут по тем же разделам. Здесь интересны снимки: Президиум митинга 22 ЗАП в честь победы над Германией с указанием времени – 3-00 9 мая 1945 года, Первый чехословацкий истребительный полк, командир Файтл, вручение полку знамени командующим ВВС МВО генерал-майором Сбытовым.

В 1946 году полковник Ф.В. Родин в Кубинке готовит фигурное выступление самолётов на авиационном параде – «Звезду». У нас много снимков тренировочных полетов. На некоторых указаны фамилии лётчиков: Тараканов, Старухин, Яхников. Была и большая фотография всех участников по местам их самолётов в строю «Звезды». Не уберегли.

Офицеры 22 ЗАП. Ф.В. Родин во втором ряду пятый слева. В центре генерал Шумов


Первый послевоенный авиационный парад в Тушино, август 1946 года. Мама, сестра и я — зрители. «Звезда» отца открывала парад. В статье «Авиационный парад на Тушинском аэродроме», Красный Крым, 1946, 20 августа, сообщение ТАСС можно прочесть: «За несколько минут до начала праздника в центральной ложе появляются, встреченные громом аплодисментов, |товарищ И. В. Сталин, товарищи К. Е. Ворошилов, Л. П. Берия, А. А. Жданов, А. Ж. Микоян, А. А. Андреев, Л. М. Каганович, Г. М. Маленков, Н. И. Шверник., Н. А. Вознесенский, А. М. Косыгин, Н. А, Булганин, А. А. Кузнецов, Г. М. Полов, И. С. Конев, К. А. Вершинин, А. И. Антонов.

«Родин Ф.В. в период войны. Снимок на фронте»
(Надпись на обратной стороне фотографии)»

Ровно в 13 часов 00 минут фанфаристы возвещают о начале праздника. На мгновение все стихает. В небо взлетают 3.000 цветных шаров-пилотов, тысячи разноцветных ракет. Поднимаясь высоко в небо, ракеты гирляндами рассыпаются над полем.

Полковник Родин руководит
полетами по радио (1943 год)


C каждой секундой нарастает гул авиационных моторов. Появляется не¬сколько десятков «ПО-2». Они летят строем, образующим гигантскую пяти¬конечную звезду. Флагманский корабль ведет один из ветеранов русской авиа¬ции Федор Родин. За годы Великой Оте¬чественной войны часть, которой он командовал, подготовила для фронта не¬сколько тысяч летчиков-истребителей, мастеров воздушного боя. Сейчас, в по¬лете строем звезды, участвуют его луч¬шие питомцы — герои второй мировой войны».

На аэродроме»

Эта «Звезда» попала в документальные фильмы, использовали её и в художественном фильме «Красная площадь». Говорили, что её фотография была на обложке журнала «Огонёк» в 1946 году. После парада все лётчики были приглашены в Кремль. Им вручили подарочные золотые часы, был банкет. Отец принёс матери маленький кремлевский пирожок с мясом. И мама стала печь по вкусу точно такие. Она говорила: «Это как кремлёвские». У отца это был не первый приём в Кремле. Ему там раньше вручали какой-то орден (точно не знаю).

Ф.В. Родин (1944 год)


Я хорошо помню Кубинку. Там был великолепный Дом офицеров, где всегда организовывались массовые гарнизонные мероприятия. Сюда приезжали артисты из Москвы, демонстрировались фильмы, большим успехом пользовались танцы для молодёжи. Отец со старшей дочерью Людмилой идёт на танцы. Ей 17 лет. Молодых офицеров стесняет присутствие отца, кто-то осмелился – шутки, хохот.

Ф.В. Родин с супругой»

Атмосфера гарнизона была удивительная. Славянская общность проявлялась во всем – празднование Нового года, катание на лыжах, участие друг к другу, дружелюбие. Мама опекала молодых одиноких женщин в доме: медсестру, библиотекаря, телефонистку. Постучит по отопительной батарее вечером, и они поднимаются к нам на четвертый этаж.: «Давайте поужинаем, командир на ночных полетах». Они, конечно, стеснялись отца, а к маме были привязаны и во многом были благодарны ей. Нас, детей, в городке было не так много, и зимой солдаты подхватывали наши санки и мчались наперегонки друг с другом. А летом на спортплощадке солдаты учили нас ходить по бревну, висеть на турнике. Мы были зрителями всех спортивных состязаний.

Уборка снега на летной полосе (1944 год)


Городок был ухожен, и сейчас, прочитав в «Литературной газете», что библиотекари Дома офицеров Кубинки сетуют на ветхость здания и гибель книг, – сердце сжимается. Память о жизни гарнизона осталась с нами в нашем семейном альбоме…

Ф.В.Родин с дочерьми Людмилой (слева)
и Аллой (Иваново, 1944 год)»

Из Кубинки мы на Дугласе с багажом перелетели в Тулу, где Ф.В. Родин был заместителем командира дивизии по лётной подготовке. Здесь отцу предложили выбрать генеральскую должность на Дальнем Востоке или место начальника аэроклуба в Симферополе. Мама очень хотела в Крым, и мы с 1948 года живем с семьёй в Симферополе. Ф.В. Родин возглавил Симферопольский аэроклуб. В 1950-1954 годах он начальник аэроклуба в Орле. Затем уходит в отставку.

Ф.В.Родин с дочерьми Людмилой (слева)
и Аллой (Иваново, 1944 год)


Отец был разумным и уравновешенным человеком. Уже во взрослом возрасте я спрашивала тётю Марусю, сестру отца: «Каким был папа?». «В Кубинке говорили – лучше быть 20 раз вызванным на ковёр к полковнику Родину, чем один раз к полковнику Шумову». В. Бобров, который был в эскадрильи у отца в Испании, вспоминает: « Все любили и ценили своего командира. Во время боевых полетов летчики его страховали и передавали друг другу по цепочке, переговариваясь покачиванием крыльев».

Родина Лидия Алексеевна
(Гарнизон Кубинка)»

Семья переезжала из города в город с двумя большими ящиками, один из которых был в длину два метра – это всегда была потом кровать, меньший же ящик служил кроватью мне.

Отец в Туле возил семью в Ясную Поляну, в Орле водил в музей И. С.Тургенева. Собирал домашнюю библиотеку, любил Лескова, поэзию С. А. Есенина, мама наизусть читала его стихи гостям. Купил записи опер «Борис Годунов» и «Травиата». Многие арии я знаю наизусть. Часто слушал Римского-Корсакова «Рассвет на Москве-реке». Любил народную песню «Летят ути». Играл в бильярд в Доме офицеров уже в Симферополе.

– Подготовка к военно-воздушному параду в Тушино. Фигура «Звезда» (Кубинский аэродром, 1946 год)


Какое славное было время!

К себе относился не пафосно, с корреспондентами был очень скуп и сдержан. Любил ездить на своей «Победе» в лес, с детьми и внуками на море. Во многих поездках с нами были соседи, родственники, друзья. Все вспоминают, какая у нас была хорошая семья. Нашим относительным достатком всегда делились – мама была хлебосольна, многих опекала в скудные 1950- е годы.

Отец тяжело болел. Госпиталь замер в последние часы его жизни. Старые офицеры рассказали молодым об отце, а потом кто-то сказал: «Умер наш сокол». Это было 17 октября 1971 года.

Хоронили Родина Ф. В. из симферопольского ДОСААФ. Многие пришедшие проститься с ним впервые присутствовали на торжественно-скорбном военном ритуале: почетный караул, салют, ордена, выступления ветеранов-фронтовиков и всех, кто почитал и любил отца.

Начальник Симферопольского аэроклуба полковник Родин Ф.В.
на аэродроме (1949 год)


В старом здании краеведческого музея была экспозиция, посвященная В.Ф. Родину: личные вещи, ордена.

В семье его внука Родина Вадима растет правнук Федор Родин, а мой сын Николай похож на своего деда. Два внука достойно служили в армии. В семье старшего внука Вадима хранится летный шлем деда. Маленьким ребенком он носил его даже летом, и никакие уговоры снять кожаный шлем не помогали. А внук Николай, когда учился в школе, написал трогательное сочинение о своем дедушке.

С курсантами Симферопольского аэроклуба (1948-50 гг.)»

В домашнем фотоархиве хранится много свидетельств о жизни нашей семьи в Крыму. Самая ранняя фотография – Ф.В. Родин с другом, выпускники Качинского авиационного училища, г. Севастополь 1927 год.

Симферопольский аэроклуб. У самолета


Полковник Родин и авиатехник. Симферопольский аэроклуб»

Полковники Родин и Розин в Симферопольском аэроклубе


Полковники Родин и Розин на аэродроме»

Ф.В. Родин открыл дорогу в небо тысячам лётчиков.
У взлетной полосы Симферопольского аэроклуба


Полковник Родин Ф. В.
(Симферополь, 1950 год)»

Фёдор Васильевич с дочерью Людмилой –
выпускницей факультета иностранных языков
Крымского пединститута (Симферополь, 1950)


.В. Родин на параде 1 мая (Симферополь, 1960-е годы)»

Последнее фото Ф.В. Родина


Алла Федоровна Родина, дочь летчика

Фото из семейного архива автора

Фото вверху — Родин Фёдор Васильевич (1902-1971).
По этой фотографии мастерами
Палеха выполнена шкатулка

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Грузия» без политики

Ольга ФОМИНА

«Таврический союз» учит крымскую прокуратуру и милицию соблюдать законы

.

Международный инвестиционный форум Севастополя вдохновил две фирмы

.