Крымское Эхо
Архив

Не спрашивай, кум, почему в Одессе стали меньше улыбаться (ФОТОФИЛЬМ)

Не спрашивай, кум, почему в Одессе стали меньше улыбаться (ФОТОФИЛЬМ)

ПИСЬМО КРЫМСКОМУ ДРУГУ

Валерий ВИНОКУРОВ

Подробности политической жизни в Южной Пальмире хотят знать многие. Ну кто, как не коренной одессит может рассказать обо всех тонкостях переплетений голубых, оранжевых, белосердечных и красных ленточек в венке, повешенном на обелиске одесской демократии!»

Здравствуй, Айдер, друг мой дорогой!

Ты всё спрашиваешь меня о том, как в Одессе обстоят дела. Отвечу тебе, как родному: как и везде в стране. Когда мы с тобой служили в армии в далёком 1988 году на Камчатке, нас с тобой не делили по национальности, и говорили мы с тобой (украинец и татарин) на русском языке. Теперь между нами и вера, и национальная принадлежность, и политические пристрастия и 470 км.

Если для Одессы национальность никогда не имела значения (национальность у всех была одна — одессит), то с приходом во власть померанчевого мэра Эдуарда Гурвица «пятая графа» возобновила свою неприятную функцию. Городской голова привёл в наш город махровых националистов и даже дал им власть. С приходом в управление внутренней политики одесского горисполкома Натальи Чайчук в кабинетах одесских кормчих пророс украинский нацизм. Об этом говорю я, коренной одессит Назар, у которого мама украинка, а папа грек.

Дамочка по фамилии Чайчук стала покровительницей всех организаций, которые устраивают националистические бунты, прикрываясь святым именем Украина. Чайчук договорилась до того, что… нет, лучше процитирую: «Вы находитесь в плену одного из мифов про то, что Одесса — русский город. Я хочу напомнить про то, что мы никогда не были интернациональным городом!»

 

Одесса спасается от гриппа


Не спрашивай, кум, почему в Одессе стали меньше улыбаться (ФОТОФИЛЬМ)
Я не могу понять этих слов, так как сам женат на еврейке Бейле, да и ты, Айдер, знаю, поймёшь меня правильно, так сам живёшь со своей камчадалкой Ольгой уже 20 лет в законном браке.

В наше общество на протяжении 18 лет пытаются вбить националистические колья раздора. Особенно это усилилось в последние два года. В Одессе этим занимается сопляк Андрюшечка Юсов. Мальчик вырос в Одессе, а потом заделался эдаким любителем украинского языка и теперь рулит молодёжной политикой в нашем городе. Руль-то ему дали, а вот где тормоза, показать забыли.

Мэр Эдуард Гурвиц — вообще откровенный слуга двух господ. То есть служит себе и еще кому-то. Въехал в город на оранжевом мерине по бютовскому судебному решению, а дружит «в дёсна» с представителями Партии регионов.

У нас в Одессе политический Мелроуз, то есть все с друг другом периодически любятся, и так же периодически ссорятся.

В городском совете, точно так же, как в областном, большинство взяли представители Партии регионов. Вроде, власть в Одессе оранжевая (мэр Гурвиц и генерал-губернатор Сердюк), но решения принимают те, кто стоит под голубыми знамёнами. Знаешь, а ведь если смешать голубой цвет и оранжевый, то получится устойчиво-болотный колер. Это вот и есть настоящий цвет нашей жизни в Южной Пальмире.

Городской голова, ГЭИ (Гурвиц Эдуард Иосифович), постепенно «съел» своих однопартийцев в городском совете. И такая кара настигла одесских депутатов дважды. Первой волной барского гнева в апреле 2009 года выкинуло за борт горсовета четырех депутатов. В том числе известного, я знаю, и у вас в Крыму, Игоря Маркова, который стал в последнее время вместе с партией «Родина» для одесситов последним форпостом правды. Второй раз Гурвиц обиделся на критику своих же однопартийцев, и 10 депутатов от «Нашей Украины» тоже попрощались с мандатами в июле 2009 года. Политический цинизм в горсовете Одессы бьет все рекорды…

Наш город у Чёрного моря всегда был аполитичным, поэтому и выживали одесситы при любой власти. Одесса — город свободолюбивый, и своеобразием жизни всегда отличался от других населённых пунктов. Мы всегда считали, что демократия была отличительной чертой Одессы. О, как же мы ошибались!..

Партия регионов в лице народного депутата Леонида Климова и его марионеточных депутатов гор- и облсовете рвут город у моря на куски. Реально рвут! Землю из-под зданий в элитных районах выжигают калёным железом в прямом и переносном смысле. Леонид Климов возглавляет финансово-промышленную группу «Приморье», владеет крупнейшим пакетом акций «Имэксбанка», является почетным президентом футбольного клуба «Черноморец», у него «Третий автобусный парк», «Первый открытый национальный пенсионный фонд», газета «Деловая Одесса», медпредприятие «Андромед»…

БЮТ тоже в стороне не стоит. Семья Круков (папа — депутат ВР Юрий Крук и сыновья) снимает регулярно сливки с города. Под ними морская отрасль, медицинский холдинг «Инто-Сана» и строительный бизнес.

Рядовые одесситы уже не верят ни Юлиным, ни Витиным партийцам. На выборы 2010 года две конкурирующие политические силы пришли в Одессе не в лучшей форме. Болотная власть в Одессе дискредитировала себя полностью. Демократию собственными руками задушил померанчивый Гурвиц, а помогал ему в этом гарант и соответственно все службы, которые находятся под властью последнего. СБУ натравливали на инакомыслящих политиков, милиция стыдливо отварачивала глаза от всего происходящего, тем самым предавая нас, горожан.

Мы все же надеемся, что демократию в свободном городе у нас возродить получится. И нас не загонят под фашистские флаги нацисты. Ты помнишь, как мы отмечали Маулид ан-Наби, Хануку, Килисис пис Феотоку и Рождество? Ничего не изменилось, и простые люди чтят праздники своих друзей точно так же, как и 18 лет назад. И никакие политические знамёна не закроют нам золотого солнца, оно светит всем и нам в Одессе, и тебе в Ялте.

 

Твой друг Назар Кирияко

 

Письмо подглядел Валерий Винокуров

 

 

Фото вверху —
с сайта blog.i.ua/user

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Распад Украины неизбежен

.

30 километров по пересеченной местности

.

«И Украину натовцам сдадим»?!