Крымское Эхо
Россия

Не рой русскому могилу — он ее быстро превратит в окоп

Не рой русскому могилу — он ее быстро превратит в окоп

В акватории нашего Черного моря недавно прошли провокационные морские маневры натовских сил во главе с США. Об этом на КЭ уже подробно писали. Поэтому отмечу только, что наглой провокации дал жесткую оценку российский президент Владимир Путин. НАТО использует стратегическую авиацию с боевым оружием на незапланированных учениях в акватории Черного моря, и это серьезный вызов для России, заявил Владимир Путин:

 «Причем не просто сформирована достаточно мощная корабельная группировка, но и используется в этих учениях и авиация, в том числе стратегическая авиация. <…> Дело в том, что у них на борту — боевое стратегическое оружие. Это серьезный вызов для нас».

 И поплыли по волнам «голубые» корабли

Думаю, здесь нет необходимости говорить о том, что наш Черноморский флот находился в районе учений НАТО, бдительно отслеживал действия сил вероятного противника и был  готов пресечь любую провокацию зарвавшихся вояк. Те, кто вел опасные игры возле наших границ, сразу поняли, что спуску здесь не будет. Поэтому и вели себя в рамках дозволенного.

В состоянии готовности к немедленному бою находились и крымские противокорабельные комплексы «Бастион» и «Вал».

Учения НАТО прошли на уровне ниже среднего. Да и как могло быть иначе, когда американцы маневрировали сами с собой! Остальные «участники маневров» являли собой зрителей в военном театре, да и места у них были в основном на галерке. Ну, а что могла выставить на этих учениях незалежная? Про Грузию уже и говорить не приходится. Там сейчас все кормят изголодавшегося в жестокой грузинской тюрьме Мишико.

Надо сказать, что и фавориты этих учений — корабли США значительно сдали в боевом мастерстве.

Автору этих строк в годы «холодной войны» на кораблях Черноморского флота доводилось не раз сталкиваться в Средиземном море и Атлантике с американскими моряками. Тогда, доложу вам, это были достойные соперники.

Обратите внимание, американские корабли старой закалки носили и пока еще носят на своих бортах имена выдающихся деятелей США. Авианосец «Форрестол» — имя первого министра обороны США, другой корабль «Джон Кеннеди» в представлении не нуждается. О том, чьими именами сейчас нарекают корабли, речь пойдет ниже.

А нынче американский флот измельчал.

Корабли дотла сгорают прямо у причальных стенок, атомные подлодки сталкиваются в море с неопознанными объектами и т. д. Куда уж тут до боевой подготовки. Слава Богу, хоть маневры в Черном море прошли без пожаров и столкновений.

Некоторые острословы считают, что все беды американского флота начались с того момента, когда министерство обороны США под давлением либеральных демагогов разрешило служить в войсках и на флоте представителям сексуальных меньшинств. Поэтому теперь на кораблях и частях США, как утверждают в гомосексуальных кругах Вашингтона, появились «боевые пе…@… сты».

Как гром среди ясного неба случился пожар на десантном корабле США «Боном Ришар». Пожары на боевых судах случаются нередко. Всякое бывает. Слишком велика вероятность такой беды. Но здесь произошло невероятное. По твердому убеждению комиссии по расследованию аварии, здесь случился чистый поджог. Установили и «голубого» виновника пожара. Комиссия пришла к выводу, что хотя лишь одного моряка обвинили в поджоге, серьезные упущения в работе командиров, членов экипажа и других лиц способствовали тому, что сама борьба с пожаром на военном корабле «Боном Ришар» привела к его полному уничтожению.

Другой невеселый пример — из американских флотских будней. Американская атомная подводная лодка USS Connecticut, поврежденная в результате столкновения с неизвестным объектом, прибыла в пятницу на ремонт в базу на острове Гуам, с плохо скрываемой грустью сообщили ВМС США. Столкновение произошло в международных водах в акватории Южно-Китайского моря 2 октября С чем же вы столкнулись, спрашивают начальники подводников. Да Бог его Святой знает. С чем-то. Не иначе штурмана на подлодке конченые «боевые пе…@…сты».

И еще одна морская ария из этой оперы. На днях в СМИ появилось сообщение, что командование Военно-морских сил США приняло решение дать танкеру-заправщику название в честь первого открытого политика-гея в стране, активиста Харви Милка, боровшегося за права ЛГБТ. Церемония наречения прошла в городе Сан-Диего, штат Калифорния 6 ноября.

Ну, может оно, которое название, в данном случае символично для заправщика. Подходит он тихо сзади к другому кораблю, становится на бакштов, вставляет заправочный шланг в корму заправляемого — и процесс пошел. Так у американцев появился «голубой» кораблик. Наверное, и ходит он под радужным флагом. Тут и до эскадры недалеко. И будет такая эскадра плавать по морям и океанам. Автор не оговорился. Боевые корабли ходят в море. А эти именно плавают по воде.

 Ловите «ответку», господа хорошие

Но вернемся к провокации в Черном море. У россиян возникает гневный вопрос: доколе мы будем такое терпеть такую наглость? Ответ вроде напрашивался сам собой. Провести аналогичное учение рядом с натовским и полностью блокировать ордер вероятного противника. Но это бы означало довести и без того накаленную ситуацию до предела! И это же опять у наших берегов. Поэтому, по словам Путина, это нецелесообразно: нет смысла нагнетать обстановку.

Но российская «ответка» случилась почти мгновенно, и она в буквальном смысле прилетела на Запад, откуда ее не ждали. Существует старая европейская мудрость, авторство которой приписывают то ли Наполеону, то ли Бисмарку. А звучит она так: «Не рой русскому могилу, он ее быстро превратит в окоп». Современным вождям Запада ее постоянно нужно напоминать.

На прошлой неделе в Британии случился настоящий переполох. Истребители Объединенного Королевства вынуждены были сопровождать два стратегических ракетоносца Ту-160 (на фото) дальней авиации России. Пара наших «Белых лебедей» выполнила плановый полет над Баренцевым, Норвежским и Северным морями, сообщили в Минобороны России. И все было в рамках закона, как отметили в военном ведомстве: маршрут российских бомбардировщиков пролегал над нейтральными водами.

В британских СМИ поднялся такой визг, что хоть святых выноси. Да как это русские смеют так близко летать у наших границ?!

Вот уж воистину конченые «небоевые пе…@…сты. Они очень быстро забыли, как недавно наши черноморцы буквально под зад коленкой выкинули из тервод России британский корабль. Помните ту провокацию? Пусть еще скажут спасибо, что вообще не потопили их тогда. А теперь такой тарарам устроили!

Не нравится, когда у ваших границ два «Лебедя» несут почти сотню тонн бомб и ракет!

Поэтому в интернете британцы клянут на чем свет стоит свое правительство. Вот мысли, высказанные британцами на интернет-форуме.

mac66: «Ирония здесь состоит в том, что мы отправляем своих военных к польской границе, хотя мы не в состоянии защитить собственную».
David:
«Почему я должен тратить целое состояние на налоги, которые расходуются на весь этот фарс. Истинная угроза для меня и для климата исходит от Дальнего Востока, а не от России. Нам необходимо дружить с Россией, потому что мы нуждаемся в ее газе, чтобы не замерзнуть зимой».
Steve Boy 26 Верните наших военных на родину. Пусть Евросоюз самостоятельно разбирается со своими проблемами. У нас есть собственные проблемы на границе».

Полет нашей пары «Белых лебедей» проходил над нейтральными водами между стран НАТО — фактически же он прошел через самое сердце альянса. А если бы ракетоносцы сделали поворот севернее, то там и до США рукой подать.

Из открытых источников вы можете узнать, что сверхзвуковой стратегический бомбардировщик имеет дальность полета более 12 тысяч километров, несет до 45-ти тонн бомб и ракет. В бомболюке «Лебедя», в двух барабанах — 12 крылатых ракет с дальностью поражения до 3 тысяч километров. Он может атаковать цель, даже не входя в зону поражения ПВО противника.

Залп двух «Белых лебедей» кратно превосходит огневые возможности всей морской группировки, проводившей провокационное учение в Черном море.

Тут надо добавить, о чем умолчала британская пресса, рассказавшая, как английские истребители перехватили и сопровождали «Белых лебедей». Наши ракетоносцы летели не сами по себе. У них был внушительный конвой. Истребительное сопровождение обеспечивали экипажи самолетов МиГ-31 объединения ВВС и ПВО Северного флота. Это российские истребители-перехватчики вооруженные ракетами класса «воздух — воздух» Р-33. Так что прикрытие было и от самолетов противника, и от наземных комплексов ПВО.

Так вот, если такая воздушная армада начнет барражировать у границ США, то Байден не только опять пукать станет, как в Глазго, но не ровен час и обделается по-стариковски.

Наглое поведение США у наших границ вынуждает руководство России принимать ответные меры. Не исключено, что на будущий год министерство обороны спланирует совместные морские учения со странами Латинской Америки в Карибском море. Такое уже было в 2008 году, когда проводились совместные морские маневры России и Венесуэлы. Американцам тогда это очень не понравилось.

Ну, а что нам остается делать в такой ситуации, говорил когда-то мой покойный друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пользуясь случаем, хочу…

Алексей НЕЖИВОЙ

Будет ли Третья мировая?

Альберт ФЕТТЕР

Крымчан наказали пожизненным гражданством Украины

Оставить комментарий