Крымское Эхо
Мир

Не путай свою энергию с государственной!

Не путай свою энергию с государственной!

НА ПОЛЯХ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ РАСКРУТИЛСЯ НЕХИЛЫЙ ТРОЛЛИНГ

«О, Боги!» (античное греко-римское высказывание; обычно происходит с одновременным воздеванием рук к небу): вице-канцлер Германии Роберт Хабек (Robert Habeck) из партии «гринс-зеленые» поведал «пиплу», что стал проводить в ду́ше значительно меньше времени ради того, чтобы сэкономить энергию в условиях возможного кризиса, вызванного недостатком русского/российского газа.

Блин-грин комом

По словам этого, вроде бы серьезного, 53-летнего (1969 года рождения) европейского политика, он действует так в рамках рекомендаций правительства (хотя «правительство» — это он сам: министр экономики и проблем климата вот уже полгода, между прочим). При этом послушайте одновременную попытку витиеватости во фразе этого простого, как брусок хозяйственного мыла, германца, городского-столичного жителя/bürger:

«Хабек подчеркнул, что его решение мыться реже — плохой пример, поскольку условия его жизни значительно лучше, чем у многих граждан ФРГ».

Неужели?!

Отвечая на вопрос развеселившихся и вездесущих, одновременно любящих сенсации (особенно «желтые/gelb») журналистов о том, сколько именно времени ему требуется для принятия душа, herr Хабек тут же «съехал», напомнив об инициативе властей соседних Нидерландов, которые тоже ныне предлагают своим гражданам (столетиями, как мы знаем из курса истории средней школы, традиционно спасающимся от воды токмо дамбами и водяными мельницами) «универсальный» способ телесного renaissance/возрождения: сократить время принятия душа с 10-ти до 5-ти минут!..

В свою очередь, новый немецкий вождь/führer, конкретно vice-Kanzler, косвенно попенял братьям-голландцам на медлительность, высказавшись еще более пикантно, оживив посмеивавшихся шелкоперов фразой-недели:

«Я никогда в жизни не принимал душ даже по пять минут. Всегда делаю это быстро».

Ну, что скажешь, молодчинка!..

Интересно, а что по этому факту — что её «звездный», как пишут в Берлине, муж «всегда» моется «менее пяти минут» думает фрау Андреа Палух (Andrea Paluch), супруга Р. Хабека. Тут возможны варианты: а) по мотивам сугубо личной экономии и б) заботясь о судьбе отечественой экономики.

Скорее всего, она явно не в восторге от любых мотивов…

Нда. После этой неоднозначной тирады одного из наших «зарубежных партнеров» появились блиц-вопросы и у… российской стороны.

«А не может ли быть такого, что высвободившееся от простаивания в душе время герр Хабек теперь просиживает неподалёку? Народ Германии должен знать. Поминутно, битте. И что там с рекомендациями его министерства на этот счёт?» — написала с явным сарказмом директор информации и печати МИД РФ, спикер российского МИДа Мария Захарова.

Ну, в общем, понеслось…

Действительно, продолжая троллинг, зададим вопросик: а куда девает свою кумулятивно-мускульную энергию этот моложавый министр?.. Да и что, вообще, такое «плохой пример» для члена нового правительства ведущей страны Европы? Что такое его призывы реже мыться, быстрее мыться или еще «модальнее» мыться — «реже и быстрее»?!

Или мы снова что-то/всё «не так поняли»? Хабеку-мабеку[1], как представителю не только нового кабинета министров ФРГ, но и апологету[2] «продвинутой зеленой энергетики», конечно, нужно было бы уточнить немцам и остальным, сидящим по лавкам, эту свою позицию, «базар» и ситуацию с экономикой в нынешней Германии/Европе!..

Мальчиш-плохиш

А вот мне лично вспомнилось, как «мирно-зеленый» herr Хабек еще при своем восхождении на правительственный «Олимп», будучи в оппозиции, ровно год назад посещал зону боевых действий в Донбассе  — с украинской стороны, конечно, опираясь на «услуги» еще одного «зеленого», похожего «миротворца-миролюба», пана Зеленского). Тогда ни словом «гость непрошенный» не обмолвился там насчет разрушений шахт и заводов (которые ему, по определению, «не нравятся» — дымят), уничтожения иной инфраструктуры Л/ДНР (школ, детсадов, дорог, мостов), а также убийств гражданского населения, защитников республик. Или, например, — негуманного сетевого минирования проевропейской хунтой огромных территорий и т.п.

Наоборот, этот «херр» хвалил Майдан (госпереворот 2014 года в Киеве) и делал в прифронтовой полосе «не совсем мирные» публичные заявления о необходимости поставок (конечно, «оборонительных») вооружений украинскому режиму. Называл их «оправданными в условиях вооруженного конфликта».

И потом вовсе не мучился по ночам из-за того, что немецкие артиллерийские снаряды сметали в агломерации Донецка-Макеевки-Горловки буквально всё на своем пути. Включая зеленую травку Новоросссии, вздымая к небесам и куроча попутно «вдрызг и в хлам», преображая в труху самые плодовитые черноземы на планете Земля и всё, что на них до этого стояло.

«Миротворцы», понимаешь!..

Зеленая энергетика — взгляд из душа, изнутри

А ведь под завесой разговоров о «светлом будущем» без газа и пыли (угольной), без «мирного атома», но с пресловутым и пока невнятным «зеленым водородом», похоже, раскручивается очередная мега-интернациональная афера со вполне конкретными финансово-банковскими очертаниями. Просто кто-то будет «реже и быстрее» мыться в бане (и — без русских березовых веников), а другой, тот, кто «не лох» и поближе к Хабеку с партнерами, наоборот — станет, например, получать бюджетные субсидии, льготные ссуды и безвозвратные кредиты. Улавливаете?

Дальше — больше. Тех, кто чуть ли не насильно «пичкает продвинутую Европу» сегодня углеводородами и прочим «грязным газом» (вариант — российским) — будут штрафовать, подвешивать на процент и санкции, а в перспективе — отлучать от «золотого миллиарда», арестовывать активы (святую частную собственность) и, вообще, формировать «черный список изгоев» (в том числе и за отсутствие понимания этих диких народов, по списку, в других сферах «демократии и прогресса», например — в вопросах ЛГБТ).

В этом смысле дерзкой, но в точку оказалась совсем недавняя реплика из Тегерана, столицы Ирана-Персии, «анти-европейской» мусульманской страны, нашего Главнокомандующего Вооруженными силами, Президента России В. Путина по вопросу о том, что Европа пренебрегла традиционной энергией и сделала ставку на альтернативные источники:

«Они большие специалисты в области нетрадиционных отношений. Вот и в области энергетики решили сделать ставку на нетрадиционные виды энергии…».

П.С.

А завершить эту статейку хотелось бы в духе нашего юмориста М. Задорнова, воспоминаниями из лично-семейного, так сказать, архива.

Много лет назад, на волне «диких 90-х», один из моих дальних авантюристов-родственников, в очередной раз женившись, переехал из Крыма в Германию и так там и осел. Теперь выпускник Симферопольского госуниверситета, физик-ядерщик и специалист-инженер по лучевым лазерам, работает… на немецкой почте, сортирует на ленте чужие бандерольки. А дома (обретенного после калейдоскопа немецких пересыльных лагерей для переселенцев и месяцев скитаний; прям как сейчас с украинскими хлопцами, сбежавшими от мобилизации, один в один), наконец-то, как положено, — его ждет семья, ужин и… горячий душ.

Однако, чтобы не платить по счетчику, «наши в Мюнхене» идут на хитрость: его жена вначале включает газовую колонку на полную мощь, а затем медленно снижает напор. Муж в это время стоит у счетчика и когда тот, покрутившись малость, останавливает свой ход, уже не улавливая движения воды, кричит ей: «Хальт/стоп»!.. Всё, теперь можно идти ужинать. После 20-30 минут размеренного жевания один из супругов принимает наполнившуюся дармовую ванну, а второй, очевидно, убирает со стола.

Через определенное время, перед сном, происходит «дубль цвайн». При этом отмечу, что модные у некоторых крымчан магниты «там» не используют, ибо уголовно-наказуемой деяние; с этим в ФРГ очень строго, донесут — сядешь, а «они» таки донесут!.

Мы раньше посмеивались над подобной ситуацией, предполагая вариант, что окружающие немцы, особенно коммунальщики, подумывают о родне как о «неумываках» из «Мойдодыра»…

Но теперь-то, когда «реже и быстрее» требуют от населения германские и ЕС власти, всё встало на свои места. Оказывается, это новая европейская тенденция, тренд, тrendтendenz, эдакий романтически-задорный, пламенно-чистосердечный призыв Мирового Правительства, «зеленое» будущее «голубой» планеты.

«Это другое». «Так надо!» (выгодно), наверное…

Вопрос: кому..?

Рисунок из открытых источников

[1] — Мабек — по-таждикски — «определенно может быть» (здесь — игра слов);

[2] «Апологет» — от греч. ἀπολογία [апология] «защитительная речь» — историческое название преемников апостолов и мужей апостольских, пытавшихся обосновать христианское учение и открыто защищавших его от критиков в период II—III столетий Н.Э. В современном понимании — защитник или даже идеолог-пропагандист;

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мину под Карабах заложили еще большевики

Россия — США: Большая игра начинается

Катя БЕДА

Победа Трампа в картинках и комментариях

Степан ВОЛОШКО

Оставить комментарий